骆驼祥子 好段摘抄 60字?(关于普通话的内容摘抄60字?)

1、骆驼祥子 好段摘抄 60字?

1.拉包月也好,拉散座也好,他天天用不着为“车份儿”着急,拉多少钱全是自己 的。心里舒服,对人就更和气,买卖也就更顺心。拉了半年,他的希望更大了:照这样下去,干上二年,至多二年,他就又可以买辆车,一辆,两辆……他也可以开车厂子了!

赏析:祥子为了“买车”而牺牲了许多许多,他用三年时间才买到它,当然激动不已,从他的语言、动作、想法上都可以看出他喜悦的心情。

2.钱会把人引进恶劣的社会中去,把高尚的理想撇开,而甘心走入地狱中去。 赏析:寥寥数语将金钱对人的迫害描绘出来,也将当时的社会风气逼真形象地再现。写出了了当时社会钱就是一切,只要有钱就有了一切!为了钱人们可以不惜一切代价!

1.祥子的衣服早已湿透,全身没有一点干松的地方;隔着草帽,他的头发已经全湿。地上的水过了脚面,湿裤子裹住他的腿,上面的雨直砸着他的头和背,横扫着他的脸。他不能抬头,不能睁眼,不能呼吸,不能迈步。他像要立定在水里,不知道哪是路,不晓得前后.

2.祥子真想硬把车放下,去找个地方避一避。可是,看看浑身上下都流水,他知道一站住就会哆嗦成一团。他咬上了牙,蹚着水,不管高低深浅地跑起来。刚跑出不远,天黑了一阵,紧跟着一亮,雨又迷住他的眼。

1.钱会把人引进恶劣的社会中去,把高尚的理想撇开,而甘心走入地狱中去

2.为金钱而工作的,怕遇到更多的金钱,忠诚不立在金钱上。

骆驼祥子 好段摘抄 60字?(关于普通话的内容摘抄60字?)

2、关于普通话的内容摘抄60字?

1、普通话,让生活更精彩,让社会更温馨。

2、普通话,情感的纽带,沟通的桥梁。

3、我是中国娃,爱说普通话。

4、礼貌语融入男女老少心,普通话贯通东西南北情

5、规范语言树礼貌之风,迎接评估创和谐城市。

6、普通话,神州音,华夏情。

7、普通话融汇东西南北情,礼貌语温暖男女老少心。

8、礼貌语深入你我心,普通话融汇南北情。

9、说好普通话,朋友遍天下。

10、普通话,让社会更温馨,让生活更精彩。

1.普通话是国家统一和民族团结的需要。

2.普通话能让人们在经济市场和经济活动中交流。

3.普通话作为社会工具,应用越广泛,与社会的关系就越密切。

4.普通话是加强素质教育的需要。

5.是促进社会交往,对社会经济,政治,文化建设具有重要意义。

骆驼祥子 好段摘抄 60字?(关于普通话的内容摘抄60字?)

3、伊索寓言60字摘抄?

吹牛的运动员

有个运动员因平常参加比赛时缺乏勇气,被人们指责,只好出外去旅行。过了些日子,他回来后,大肆吹嘘说,他在别的很多城市多次参加竞赛,勇气超人,在一个地方他曾跳得很远,连奥林匹克的冠军都不能与他抗衡。他还说那些当时在场观看的人们若能到这里来,就可以给他作证。这时,旁边的一个人对他说:“喂,朋友,如果这一切是真的,根本不需要什么证明人。你把这里当作是那个地方,你跳吧!”这故事说明,用事实就能证明的事,说得再多都是多余的。

骆驼祥子 好段摘抄 60字?(关于普通话的内容摘抄60字?)

4、童年的段子优美60字?

1、童年像一个美丽缤纷、五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔、无拘无束的小鸟,像一棵结了许多快乐果实的树,现在我摘一个最甜的果子献给大家细细品尝。

2、童年是匆匆的河流,一去不复返,童年是甜蜜的糖果,让人回味无穷,童年是绽放的花朵,绽放着无限的希望与梦想!再见,我的童年!再见,我童年时的回忆!

3、童年的梦在校园里。教室里,我们专心致志的听讲着,伴随着一阵阵的疑问声;操场上,我们快乐地做着游戏,笑声划过了天际。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/52239.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 下午2:33
下一篇 2023年 5月 18日 下午2:38

相关推荐