昆虫漫画好词好句读后感?(连载夜校好词好句摘抄?)

1、昆虫漫画好词好句读后感?

优美词语

引以为傲、不屑一顾、恭敬、火冒三丈、攻势、、逃之夭夭、得意洋洋、苦涩、侥幸、惟恐、履行、自言自语、伎俩、威慑、荒谬、唯唯诺诺、喧闹、一言不发、胆怯、挺身而出、毫不畏惧、晕厥、火势、千姿百态、愚蠢、卑鄙、虐-待、毛骨悚然、筋疲力劲昏迷不醒、蜷缩、怜悯、愤怒、难以忍受、争先恐后

精彩句段

我们不知道什么叫死亡,所以我们不会做出装死的行为!不管遭受什么样的虐-待,我们始终是正直的昆虫,绝对不会做出欺骗他人的行为。

别说是因为我们不会飞,才想出装死的伎俩!别说是因为我们跑不快,才想出装死的伎俩!我们根本不知道什么是死亡,所以不会做出装死的行为!

尤其是自杀,连想都没有想过!那种愚蠢的事情,只有卑鄙的人才会做出来!

我的感悟

强者也会偶尔的躲避着比自己厉害的’对手,以免的丢掉自己的性命。作者对步甲昆虫的了解很透彻,步甲虫装死是它抵御不了对方时的一种自卫的方式,孩子,在这个世界上无论是人类还是其他动物就像本书中叙述的昆虫为了自身的安全,必须得有自我保护能力,要有自我防卫能力,只有这样,你才能在这个错综复杂的世界安全自在地生活着,正所谓“害人之心不可有,防人之心不可无。”

读完这本书我才明白我小瞧了这些看似弱小的昆虫:春天在花丛中翩翩起舞的蛱蝶曾阻拦过奔驰的火车,盛夏在枝头高歌的新蝉竟然毁灭了森林,遭人讨厌的蚊子携带的疟疾使强大的罗马帝国衰亡……全球正在经历的新冠肺炎也是由小小的蝙蝠引起的,原来看似弱小的昆虫们竟然有如此大的破坏力。

昆虫漫画好词好句读后感?(连载夜校好词好句摘抄?)

2、连载夜校好词好句摘抄?

忽然,在老远地方,水面上露出个小脑袋来,像个小鸭子一样抖着头上的水,一边用手抹一下眼睛和鼻子,嘴里吹着气,望着妈妈笑。

教夜校的是东庄学堂里的女老师,穿着青布裤褂,胖胖的,剪着短发。女老师走到黑板前面,嗡嗡嗡嗡说话的声音就立刻停止了,只听见哗啦哗啦翻课本的声音。

雨来的家在还 乡河边上的芦花村。这是晋察冀边区的一个小村庄。芦花村,多么美的名字啊!原来,还 乡河里长着许多芦苇,芦苇开花的时候,风一吹,鹅毛一样的苇絮就漫天飞舞,把小小的村庄都罩在柔软的芦花里。

昆虫漫画好词好句读后感?(连载夜校好词好句摘抄?)

3、纳尼亚传奇好词好句摘抄?

1、胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。

2、总有一天都会面目全非,时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信童话。

3、我就是不懂如果有些人注定没办法在一起,为什么命运要让他们相遇。

4、指着胸口对她说,这里永远留给你

5、学问是我们随身的财产,我们自己在什么地方,我们的学问也跟着我们在一起。

6、我每天麻木不仁的活着,只是念念不忘我们的曾经而已

昆虫漫画好词好句读后感?(连载夜校好词好句摘抄?)

4、散步课文好词好句摘抄?

1、母亲要走大路,大路平顺;我的儿子要走小路,小路有意思。不过,一切都取决于我。我的母亲老了,她早已习惯听从她强壮的儿子;我的儿子还小,他还习惯听从他高大的父亲;

2、我的母亲虽然高大,然而很瘦,自然不算重;儿子虽然很胖,毕竟幼小,自然也轻。但我和妻子都是慢慢地,稳稳地,走得很仔细,好像我背上的同她背上的加起来,就是整个世界。

好词:金色的菜花,水波粼粼,咕咕地,走得很仔细 ,有的浓,有的淡。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/52283.html

(0)
上一篇 2023年 5月 18日 下午3:19
下一篇 2023年 5月 18日 下午3:24

相关推荐