三十六计读后感,五十字?(万里长城读后感50字?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 15:57:51

1、三十六计读后感,五十字?

在中国五千年的历史之中,有着一段中国人无法忘怀的历史,那就是三国时期。在战国时代,各位英雄好汉为了统一中国而献身,刘备,诸葛亮,董卓,他们在路程中遭遇千难万险,又在统一的路中战胜对手。无论是胜利还是逃跑,都有一个计策。

《三十六计》是一本记录着36种计策的历史经典,与《孙子兵法》可谓是同一个东西。我曾经读过这本书,写了一篇读后感,但是我今天又翻开了它,决定要写一篇更好的。我读过《三十六计》,当然也会用《三十六计》中的计策。

在这么多计策中,我无法一一列举,但我可以讲讲某些。就拿第六计——声东击西来说吧,这时一个再好不过的胜战计,利用公布出去的消息来迷惑敌人,然后向另一个方向进军,从而在敌人不知不觉的情况下来干掉敌人。这个计策我不得不说它很诡异,但是毕竟有时候要生存必须要不择手段。

我真想赞叹一下古人,竟能相处这种计策。其实,在郑成功守护台湾的过程中,他也用了声东击西将击败。要不要讲讲?好事情是这样的:1661年4月郑成功水两万五千将士夺回台湾。那时,有两条航道可以夺下赤嵌城(今台南安平),有两条航道,一是南航道,那儿十分适合通行,殖民军重兵把守。北航道暗礁多,水又浅,殖民军少量兵力把守。但是涨潮时,北航道可以通行。郑成功先派出少量军队,装作从南航道进军。果然,殖民军的兵力几乎全部到了南航道。此时,北航道安安静静,敌人以为没事。就在一个月明星稀的夜晚,郑成功率领军队,登上鹿耳门。接着,又从背后将赤嵌城拿下。

《三十六计》,一本让人在社会,战争以及商业上取胜的书,用计策取胜,这才是真本事!

今天,我读完了三十六计,三十六计主要分为:胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计、败战记。我还知道了三十六计的作者是孙膑。三十六计中有许多的计策,其中我最喜欢的是:暗度陈仓。暗度陈仓是邓艾和钟会去灭蜀,钟会在城外大战,而邓艾则走小路直奔都成,蜀被迫投降。这就是暗度陈仓。

2、万里长城读后感50字?

答:在我国山海关到嘉峪关的崇山峻岭上,蜿蜒盘旋着一条巨龙—长城。他绵延一万多里,所以被称为万里长城。

原来,最初的长城是秦始皇用来抵御外族侵略,驱使成千上万的

劳动人民流血流汗建筑而成的,经过元、明、清等朝代的增建,才形成了如今的万里长城。

课文告诉我们,长城是用巨大的条石和砖筑成的,城墙外侧有两米多高的垛口,垛口上面有射口。当敌人来侵犯时,可以用来瞭望和射击,城墙顶上每隔三百多米,就有一座方形的城台,也叫“烽火台”,打仗的时候,城台之间可以相互呼应。

在古代,没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀、无数的手,把一块就有两三千斤重的条石,一步一步地抬上这陡峭的山岭,这是多么地艰难,又是多么地神奇啊!

3、曾子杀猪读后感50字?

曾子杀猪取信于孩子,告诉我们:父母是孩子的第一任教师,一言一行都关系孩子的未来,父母言传身教,以身做则,非常重用,如果自己不讲信用,让孩子讲信用会很困难。凡事从自己做起,小事做起,给孩子做个榜样。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2