写出小河的静态美与动态美20个字?(花瓣儿鱼课文中描写春天美景的句子?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 16:17:49

1、写出小河的静态美与动态美20个字?

静态美:

河水真清,清得像天真折少女那纯净的眼睛,边河底的碎石和水中的小鱼都历历可数。看着这校清澈的河水,心中所有的贪念都会被洗涤干净,心灵上的丝丝尘埃也会被冲掉。这河水日日夜夜地流淌,像文静的妙龄少女伸出的玉臂。圆顶帐篷似的蓝天静静地躲在河底,仿佛蓝天与碧水融合在一起。河边,丛丛野花和一簇族细柳都在对着天然的长镜装扮自己,一叶一瓣分得清清楚楚。

动态美:

我家住在华苑新城,在我们的小区里有一条引人注目的小河,它从假山流出,在青青小草的拥抱下,像一条巨蛇,蜿蜒曲折地从漂亮的楼房之间穿过,最终流向了喷泉池。河沿全部用鹅卵石铺成,远远 看去就像一条五彩缤纷的丝带。

河上共有三座桥,一座木质桥,两座石拱桥。走在木质桥上,会发出“咯吱咯吱”的响声,特别有意思。那两座石拱桥的两头各雕着两只狮子,露出锋利的牙齿,特别的威武。

春天,河里的'水清澈又明亮,像一面镜子,柳树照着照着,绽开了笑脸。

夏天,来到河边,便能看到一群群各色各样的鱼儿游来游去,有红的、黄的、灰的、黑的,最漂亮的要数红色相间的鱼儿,偶尔也可以见到全身披甲的大龙虾,像一位常胜将军。

秋天,落叶纷飞,有的树叶落到了河里,就像一只只小船,飘荡在水面上,顽皮的虫子坐在这小船上,就像个游客一样,欣赏着小河的秋景。

冬天,劳累了一年的小河终于可以歇歇了,它穿着厚厚的冰衣,沉沉的睡着,睡到下一个春暖花开。

我爱你,美丽的小河。

1.小河蜿蜒曲折围绕着村庄哗哗地流淌奔腾不息。

2.弯弯的小河清澈见底,有鱼儿在水草里游来游去。

3.小河缓缓流淌着在皎洁的月光下泛起磷磷波光。

春天,小河缓缓流动着,到处是一片生机勃勃的景象。春姑娘的绿纱盖在草地上,草地立刻变得嫩绿。一个孩子在河边玩耍,心里充满了欢乐,小河里的水,清凉清凉的舒服极了。一个又一个春天过去了,孩子渐渐长大,小河、小草见证着她的成长。

静静地小河面清净的像一面镜子。微风吹动水面,波光闪耀,美丽极了。

小鸟拍打着翅膀,贴着水面疾飞而过,飞向了远方,消失的无影无踪。

在我家右侧,有一条不大的小清河。这条河从后山一直廷续到大溏湖。平时河水静静地流,你甚至都感觉不到它在流,到雨天,那河里的水翻滚着,汹涌着一浪推着一浪地向下游奔去,这就是我熟悉的小河。

回答:我家门前有条小河,一到春天,河水就不断涨高流淌,哗哗哗的水流声仿佛是一支动听的歌曲。可是到了夏天就格外平静。水流也好像怕晒太阳,尽量往泥沙里面躲藏。

答案:弯弯曲曲的小河在月光下像一面平滑晶莹的镜子,而在清晨的风儿的吹拂夏下 ,小河像一条飘动的银色丝带,朵朵浪花像梵婀玲上奏着的名曲。

静静的小河,水面波澜不惊,像一位熟睡的少女,安安稳稳,美丽端庄;小河苏醒了,欢快地奔跑着,像一位活泼的儿童,高兴地跳跃着,冲向远方。

我家门前有一条弯弯的小河。在夏天只要走到河边一阵凉气就迎面扑来。河边的柳树被太阳晒的打着卷,知了在树上叫个不停,河水慢慢地向东流着。

我家的南边有一条小河,河水清澈见底,平时它。总是默不作声,像一个羞涩的少女,但在夏季山洪暴发的时候,它会像奔腾的野马,任性的狂奔。

2、花瓣儿鱼课文中描写春天美景的句子?

池塘里的鱼儿时而排着队,时而跳着舞,或者摆着尾巴,或者吐着泡泡,快乐的游来游去。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2