骆驼祥子1~8章好词好句?(描写水果好词好句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 17:45:41

1、骆驼祥子1~8章好词好句?

骆驼祥子1-8章好句子

1 、风吹弯了路旁的树木,撕碎了店户的布幌,揭净了墙上的报单,遮昏了太阳,唱着,叫着,吼着,回荡着;忽然直弛,像惊狂了的大精灵,扯天扯地的疾走;忽然慌乱,四面八方的乱卷,像不知怎好而决定乱撞的恶魔;忽然横扫,乘其不备的袭击着地上的一切,扭折了树枝,吹掀了屋瓦,撞断了电线;可是,祥子在那里看着;他刚从风里出来,风并没能把他怎样了!

2 、走吧,就是一时卖不出骆驼去,似乎也没大关系了;先到城里再说,他渴望再看见城市,虽然那里没有父母亲戚,没有任何财产,可是那到底是他的家,全个的城都是他的家,一到那里他就有办法。

3 、他不愿再走,不愿再看,更不愿再陪着她;他真想一下子跳下去,头朝下,砸破了冰,沉下去,像个死鱼似的冻在冰里。

4 、可是有一天方大小姐叫他去给放进十块钱,他细细看了看那个小折子,上面有字,有小红印;通共,哼,也就有一小打手纸那么沉吧。

5 、夏先生的手很紧,一个小钱也不肯轻易撒手;出来进去,他目不旁视,仿佛街上没有人,也没有东西。

6 、好几次,祥子很想抽冷子闸住车,摔后头这小子一交,但是他不敢,拉车的得到处忍气。

7、 那时候,他满心都是希望;现在,一肚子都是忧虑。

8 、难堪渐渐变为羞恼,他的火也上来了;他们瞪他,他也瞪他们。

9 、她咽了口吐沫,把复杂的神气与情感似乎镇压下去,拿出点由刘四爷得来的外场劲儿,半恼半笑,假装不在乎的样子打了句哈哈。

好词:哆嗦、僻静、原谅、兵荒马乱、天翻地覆。

好句:

1、还没想到车,这点东西已经偷偷的溜出来,占住他的心,像块黑云遮住了太阳,把光明打断。

赏析:写出了这件事对祥子产生了巨大的影响。让祥子慌乱和无助。

2、祥子痛快得要飞起来,这些日子的苦恼全忽然一齐铲净,像大雨冲过的白石路。

赏析:运用了比喻的修辞手法,突出了祥子心里的痛快、舒畅。

2、描写水果好词好句?

描写水果的好词

鲜红透亮 白里透红 紫中带绿 晶莹透亮 玛瑙似的 又大又圆 果实肥硕 枇杷泛金

果香四溢 酸甜可口 冰凉爽口 又香又甜 汁多味甜 瓜绿瓤红 颗粒饱满 香甜可口

酸甜可口 清甜爽口 清脆可口 甘甜无比 甘美多汁 又酸又甜 清香诱人

扁圆形 月牙形 甜津津 黄澄澄的柑桔 红通通的苹果 红扑扑的苹果 青里透红的苹果

棕黄色的桂圆 红艳艳的荔枝 白里透红的蜜桃 红黄色的桔皮 汉白玉一般的果肉

晶莹洁白的果肉 乳白色的果肉 新鲜红嫩的果肉 黑而发亮的核 乳白色的硬核 米粒大的核

有小瓷碗大小 有我们的拳头大小

描写水果的好句

1、圆圆的西瓜懒洋洋地躺在地上,像一个个胖乎乎的娃娃

2、隐隐约约的看到了远处的柿子树,树是深棕色的,树上挂着一个个红似火焰的小灯笼,象一些些吃饱了的小娃娃,真可爱!

3、一阵风把一些苹果吹落到地上,呆在树上的苹果左右摇摆着,好像在说:“赶紧把我们摘下来吧!我们都熟了。”

4、小小的红杏一个个挂在树上,笑红了脸。

5、小葡萄也穿上了美丽的紫新衣

6、西瓜最爱炎热的地方。

7、提子最喜欢结伴同行,挤着着,挨着,笑着,闹着。

8、桃子撑起圆鼓鼓的身子,在微风在摇晃着

9、桃花脱去秀丽的外衣,一转身变成了可爱的桃子宝宝

10、熟透了的石榴高兴地笑了,有点笑弯了腰,还有些甚至笑破了肚皮。

11、柿子最喜欢红色,穿得像门前的大红灯笼。

12、柿子树妈妈已帮小柿子们打扮的漂漂亮亮的

13、柿子看人们还不来摘它们,急得脸变得比太阳还红……

14、石榴最不矜持,笑得咧开了嘴巴。

15、石榴也俏皮地咧开了小嘴,有的笑破了肚皮,露出晶莹剔透的籽儿。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2