简爱读书笔记摘抄赏析及优美词句十五?(“读书摘抄”是什么意思?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 17:50:08

1、简爱读书笔记摘抄赏析及优美词句十五?

一、简爱读书笔记摘抄好词好句好段:

正值炎夏、正值盛暑、盛夏时节、盛夏之季、盛夏之日、伏梢末尽、已是夏末、多雨季节、阴雨季节、夏收季节、广袤无垠、凄凉、似懂非懂、隽永、横空、踯躅、鸣啭、一筹莫展、一语中的、审慎、通情达理、抽抽噎噎、古板、僵化、混迹、无足轻重、一贫如洗、意气相投、昂首而立、疑神疑鬼、想方设法、粗野、天作之合、缀饮、咕哝、衷肠、酣畅淋漓、孑然一身、百无聊赖、山隘

1、春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。

2、风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:“春已归去。”

3、初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。

4、空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。

5、太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。

6、整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。

7、炽热的火伞高张在空中,热得河里的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不休。

8、那是一个久旱不雨的夏天,炎热的太阳烤得田里的老泥鳅都翻白了,村边的小溪,溪水一下低了几寸,那些露在水面的石头,陡地变大了。

9、小鸟不知躲匿到什么地方去了;草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;只有那知了,不住地在枝头发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!

10、街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。

二、简爱经典语录读书笔记摘抄:

1、点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。

2、淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。

3、小星星在寒空中摇晃,仿佛冷得在颤抖。

4、太白星像有人小心地擎着走的蜡烛一般,悄悄地闪烁着出现在天空上面。

5、严冬的夜晚,几颗赤裸的星星可怜巴巴地挨着冻,瑟瑟发抖几乎听得见它们的牙齿冷得捉对儿厮打的声音。

6、星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执著地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。

7、极美的星夜,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。

8、几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。

9、亮晶晶的星儿,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。乳白色的银河,从西北天际,横贯中天,斜斜地泻向那东南大地。

10、一天黄昏,简爱外出散步,邂逅刚从国外归来的主人,这是他们第一次见面。以后她发现她的主人是个性格忧郁、喜怒无常的人,对她的态度也是时好时坏。整幢房子沉郁空旷,有时还会听到一种令人毛骨悚然的奇怪笑声。一天,简爱在睡梦中被这种笑声惊醒,发现罗切斯特的房间着了火,简爱叫醒他并帮助他扑灭了火。

11、月亮庄严地大步迈向天空,离开原先躲藏的山顶背后,将山峦远远地抛在下面,仿佛还在翘首仰望,一心要到达黑如子夜、深远莫测的天顶。读书笔记那些闪烁着的繁星尾随其后,我望着它们不觉心儿打颤,热血沸腾。一些小事往往又把我们拉回人间。大厅里的钟己经敲响,这就够了。我从月亮和星星那儿掉过头来,打开边门,走了进去。

12、当我复又独处时,我细想了听到的情况,窥视了我的心灵,审察了我的思想和情感,努力用一双严厉的手,把那些在无边无际、无路可循的想象荒野上徘徊的一切,纳入常识的可靠规范之中。

13、你以为我贫穷、相貌平平就没有感情吗?我向你发誓,如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你无法离开我,就像我现在无法离开你一样。虽然上帝没有这么做,可我们在精神上依然是平等的。

14、我越是孤独,越是没有朋友,越是没有支持,我就得越尊重我自己。

15、假如你避免不了,就得去忍受。不能忍受生命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现。

16、即使整个世界恨你,并且相信你很坏,只要你自己问心无愧,知道你是清白的,你就不会没有朋友。

17、我向来不喜欢远距离散步,尤其在冷飕飕的下午。试想,阴冷的薄暮时分回得家来,手脚都冻僵了,还要受到保姆贝茵的数落,又自觉体格不如伊丽莎、约翰和乔治亚娜,心里既难过又惭愧,那情形委实可怕。

18、生命太短暂了,不应该用来记恨。人生在世,谁都会有错误,但我们很快会死去。我们的罪过将会随我们的身体一起消失,只留下精神的火花。这就是我从来不想报复,从来不认为生活不公平的原因。我平静的生活,等待末日的降临。

19、每幅画都是一个故事、由于我理解力不足,欣赏水平有限,它们往往显得神秘莫测,但无不趣味盎然,就像某些冬夜,贝茜碰巧心情不错时讲述的故事一样。

20、我第一次尝到了复仇的滋味。犹如芬芳的美酒,喝下时热辣辣好受,但回味起来却又苦又涩,给人有中了毒的感觉。此刻,我很乐意去求得里德太太的宽恕,但经验和直觉告诉我,那只会使她以加倍的蔑视讨厌我,因而会重又激起我天性中不安份的冲动。

2、“读书摘抄”是什么意思?

有点相似。读书摘抄指的是摘抄所读书籍的原文读书笔记指的是对书中内容的总结,反思,或者是感受,有点像读后感

;“读书摘抄”的意思是:一边读着书,一边对着书本进行摘抄。

3、人间有味读书笔记摘抄?

《人间有味》

厚重的人生,与生活的好奇,世间万物的喜悲之心,轻描淡写地藏在一茶一盏,一饭一蔬中。

人生忽有寄,莫辜负茶、汤和好天气。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2