环境描写结尾50字?(点面结合片段50字?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-18 18:36:07

1、环境描写结尾50字?

1、如果你真的生她的气,那么表面上愈加要客气,越不要露出来,不要给她机会防范你,吃明亏。

2、像向日葵叶子似的分支、令刻板的建筑与身旁的树林融为一体、大门的漆油虽然因古老而被腐蚀、但却有种沧桑的美感、金色的门把在阳光的照耀下闪着细小的光.

3、人们日常所犯最大的错误是对陌生人太客气而对亲密人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

4、曾经也有一个笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。

5、今夜;踏碎月光,任往事放飞,洒落在每一根琴弦,触动声声如诉。柔碎怀中的思绪,弥漫在夜色,化作声声的低唤,缠绵流连成细瘦得忧伤,藏在夜的一角,跌落满怀的轻愁,挥洒落寂。

6、她提着一盏幽暗的绢灯在前面引路,整个甬道黑漆漆的,除了脚下的一点光,和两边不时好似有水浪拍打的声响外,什么都看不清晰。

7、在一群样在草地上吃早,一辆车开来,只有一只羊没有去看车静静地吃草,这只样显得特别孤独。

8、秋天的后半夜,月亮下去了,太阳还没有出,只剩下一片乌蓝的天;除了夜游的东西,什么都睡着。华老栓忽然坐起身,擦着火柴,点上遍身油腻的灯盏,茶馆的两间屋子里,便弥满了青白的光。

9、她为你掉眼泪了,不要道歉,不要安慰,紧紧地抱住她,告诉她你在,就能够。千万不要自责地离去,因为她这时候最需要你。

10、就在永息湖畔,竟然盛放着大片大片的金色花朵,就像一颗颗金色的星星躺在碧绿的叶片之间,但没有一种星,可以如此璀璨夺目,流光溢彩,妖艳得仿佛可以夺去人的呼吸。

早晨我到达核桃园的时候,太阳还没有出来,没有一丝的风,一切都静悄悄的。远远看去,核桃园的上空被一层薄云笼罩着,像女儿闺房床边的帷帐,朦朦胧胧的。凑上前,你发现核桃树的树枝正微微地泛着绿意,嫩芽也不知不觉中日渐丰满起来,仿佛在做着迎接春天的最后一次彩排。地上的泥土已经松软了,仔细嗅嗅都能闻到泥土的味道。干枯的荒草底下,一小撮一小撮嫩嫩的草儿已露出尖尖的头儿,混杂在枯草中,这种老少相依的场景真令人感动。

渐渐地,黄澄澄的太阳在东方含羞地露出头。它终于跳出了山峰,光线穿过如纱的云层,展露无与伦比的锋芒,穿透迷蒙蒙的乡村。不知不觉中,烟雾消失得无影无踪。远处的山峦清晰地露出绿色的衣装,近处的树木翠绿欲滴,在亭亭玉立中,仿佛长有少女的眼眸,澄澈地闪着眼波,悄悄地注视着乡村。村民们身不由己地投入到乡村的古朴与温厚里,感受早晨的无比亮丽与缤纷的色彩。

小湖的早晨就在这阳光下落幕了,太阳慢慢升到头顶,月亮已经消逝了,晨霜化成了晶莹的露珠,落叶还在飘落,那只小松鼠看着空中打转转的落叶,尾巴高高翘起,野鸭、大雁还在湖中忙碌,为了生计,小湖的早晨不再平静。

夕阳已经落山,天际冲起一团半圆形的霞光。霞光是橘黄色的。由里向外,色度逐渐由浅变深,最后变为橘红。

2、一阵风静静地吹过,挑蕊居住的花粉,犹如窃窃的私语,是春天最深处的秘密。而山径两边,已慢慢长旺的艾草,随风而弥漫了乡路的每一个空处。

3、车窗外的那一片绿,郁郁冉冉青翠温润,配上那垂下的柳枝,就如那桃花流水般的动人,就如那小桥流水般的温柔。那树儿亭亭玉立,就像花儿般的柔美细腻。

4、深入村庄,房前屋后,谁家种植的莴苣青菜,顶着小小的蘑菇状的雪朵,挨挨挤挤在一起。主干道的一侧,几行鸡脚印开辟出来的道路,倾斜重叠着走出很远。

神秘的大自然是人类最初的老师(开头,后面自己结合)我们做什么都需要留神,敢于发现,敢于思考,敢于提出问题(结尾)

(开头)

窗外的春雨还在淅淅沥沥地飘着,多情的雨丝和着飞扬的春风打湿了梧桐的叶子,敲响了撑在头上的雨伞。走在熟悉的幽静的小巷,一段熟悉的美丽的故事像一首动听的乐曲又在我的心底悄悄弹起……

(结尾)美丽的春雨依然在下天地间弥漫着一股温馨的春的味道,柔和的雨丝轻轻地敲打着窗户,好象召唤着我。望着楼下那条幽静的被雨笼罩的小巷,突然心头有了一个再次去雨中散步的念头。我希望在这样的时间和这样的地点.

正是三月天,城外天显得极高,也极清.田野酥酥软软的,草发得十分嫩,其中有了蒲公英,一点一点的淡黄,使人心神儿几分荡漾了.远远看着杨柳,绿得有了烟雾,晕得如梦一般,禁不住近去看时,枝梢却没叶片,皮下的脉络是楚楚地流动绿.

路上行人很多,有的坐着车,或是谋事;有的挑着担,或是买卖.春光悄悄儿走来,只有他们这般儿悠闲,醺醺然.也只有他们深得这春之妙味了.

《温暖的时刻》

开头:温暖是初春的河上泛起的第一道涟漪;温暖是夜晚的庭院满溢的银色月光;温暖是傍晚天际擦过的飞鸿;温暖是令你怦然心动的一抹温存。

结尾:我几乎是躲在妈妈的怀里穿上了衣服,这时候我才感受到我和妈妈的心贴的是那么近。

我一手推着车,一手挽着妈妈的胳膊,一股暖流传递过来,暖暖地激荡在我的胸口。

天边的一切慢慢变得丰富起来,树梢戴上了金色的帽子,鳞次栉比的房屋披上了彩衣,漫卷的云显得就更为壮观了,层峦叠嶂,却一点也不凌乱,一眼望去,云儿都自觉的沿着夕阳发出光束铺展,一片掩着一片,仿佛一片片巨大鳞片,难道这世上真的有鲲鹏吗?因为,只有它才能为这夕阳映下这美景呢!

用环境描写来进行文章结尾的例子有:寒风凛冽,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地在天地间肆意挥洒,入眼是白茫茫一片,入骨的寒意侵略着我们的身体,但是眼前小姑娘灿烂地笑容却如此温暖,我的内心有一股股的暖流缓慢地涌动着,让这寒冷的冬天有了不一样的美好。

2、点面结合片段50字?

点面结合:、睡了一夜的街道,又开始热闹起来,我骑着自行车上学,一路上哼着小曲,可是骑了没多远,发现人们前行的速度慢了下来,我意识到堵车了。

我踮脚极力向前望去,一眼望不到边,不一会儿,大人的抱怨声,小孩的哭声,气车的喇叭声……各种声音交织在一起,形成一首不和谐的交响声

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2