《平凡的世界》经典语录?(生活段子经典语句?)

1、《平凡的世界》经典语录?

1、人只能按照自己的条件去寻找终生伴侣。 ——路遥 《平凡的世界》

2、白明川拆开信,看见上面写着——明川、治功二同志: 你们好。 据反映,你社罐子村社员王满银因贩了几包老鼠药,现被押到双水村公社农田基建工地“劳教”。如此人再无其它问题,我意可严肃教育一下,让其回队去。 对于类似其他人员的问题,也望你们能慎重处理,严格执行党的一贯政策,切不可随意行事。这是我个人的意见,请你们二位酌处。此致敬礼!田福军白明川看完信后,就交给了徐治功。徐治功也很快把信看完了。两个人一时间都不言传,各抽各的纸烟。 ——路遥 《平凡的世界》

3、悲剧,其开头往往是喜剧。这喜剧在发展,剧中人喜形于色,沉缅于绚丽的梦幻中。可是突然…… ——路遥 《平凡的世界》

4、中国的问题,认何一个有头脑,有良心的中国人都会感觉到。这不是我们几个人的忧虑,而是全中国人民的忧虑…… ——路遥 《平凡的世界》

5、毛主席教导我们 一万年太久 只争朝夕 《平凡的世界》

6、一个男子汉,老守在咱双水村那个土圪崂里,又有什么意思?人就得闯世事!安安稳稳活一辈子,还不如痛痛快快甩打几下就死了!即是受点磨难,只要能多经一些世事,死了也不后悔! ——路遥 《平凡的世界》

7、这段时间里,他经历了贫困、饥饿和孤独的折磨;经历了初恋的煎熬和失恋后的更大煎熬——当这幕小小的青春悲剧结束以后,他内心中感情的河流反而趋向于平静,而思想和理智的成分却增多了。 ——路遥 《平凡的世界》

8、每一代人都有自己的命中注定的遗撼。遗 撼,深深的遗撼。 唯一能自慰的是,我们曾真诚而充满激情地在这个世界上生活过,竭尽全力地劳动过, 并不计代价地将自己的血汗献给了不死的人类之树。 ——路遥 《平凡的世界》

9、命,巨大的财富也会引起形式有别的相同的社会效应。对我们来说,也许类似的话题谈论的有些为时过早了。不过,有时候我们不得不预先把金钱和财富上升到哲学、社会学和历史的高度来认识;正如我们用同样的高度来认识我们的贫穷与落后…… ——路遥 《平凡的世界》

摘抄总结

我是一个平凡的人,但一个平凡的人,也可以过得不平凡。

当一个人集中地凝视着自己的不幸时,他就很难想象别人的苦难。

人活着,就得随时准备经受磨难。他已经看过一些书,知道不论是普通人还是了不起的人,都要在自己的一生中经历许多磨难。

磨难使人坚强。人的生命力,是在痛苦的煎熬中强大起来的。生是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场,有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时也会给人自身注入一种强大的内在力量……

我不啼哭,不哀叹,不悔恨,金黄的落叶堆满心间,我已不再是青春少年。

只有一个人对世界了解的更广大,对人生看得更深刻,那么,他才可能对自己所处的艰难和困苦有更好意义的理解;甚至也会心平气和的对待欢乐和幸福。我们原是自由飞翔的鸟/飞去吧/飞到那乌云背后明媚的山峦/飞到那里/到那蓝色的海角/只有风在欢舞/还有我相伴一种真正美好的感情,像酒一样,在坛子里藏得越长,味道也许更醇美。

一个人的命运不是自己想改变就能改变了的,至于理想,只不过是职业好坏的代名词罢了。只有永不遏制的奋斗,才能使青春之花即便是凋谢,也是壮丽的凋谢!抬头望,桃花依然红,柳丝照旧绿;低头看,青草又发芽,水流还向东。可是,景似去年景,心如冰火再不同!

连伟人的一生都充满了那么大的艰辛,一个平凡的人吃点苦又算得了什么呢。在敏感的自尊心和自信心接受挑战的时候,苦难是人生最大的财富。生活就像流水一般,有时是那么的平展,有时又是那么曲折。一个有文化有知识而爱思考的人,一旦失去了自己的精神生活,那痛苦是无法言语的。倘若人生一马平川,活着还有什么意思呢。

死亡,这是伟人和凡人共有的最后归宿,热情的诗人高唱生命的恋歌,而冷静的哲学家却说:死亡是自然法则的胜利。中国的问题,认何一个有头脑,有良心的中国人都会感觉到,这不是我们几个人的忧虑,而是全中国人民的忧虑……

什么是男子汉?困难打不倒的人才是真正的男子汉!我认为,每个人都有一个觉醒期,但觉醒的早晚决定个人的命运。

《平凡的世界》经典语录?(生活段子经典语句?)

2、生活段子经典语句?

1.为了照亮夜空,星星才站在天空的高处。

2.每个虫子都想过自力更生,但它总有千万种不去的理由。

3.记住你的价值,它不因你的外观的不雅而贬值,是金子总有发光的一天。

4.生活就像海洋,只有意志坚强的人才能达到生命的彼岸。

5.当你能飞的时候就不要放弃飞;当你有梦的时候就不要放弃梦。

6.我们必须在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。

7.我大好的一个人,凭什么跑到别人的生命里去当插曲。

8.在攀登人生阶梯的旅途中,我们不怕慢,只怕停。只要不停止,再慢的速度也能达到顶峰。

9.遇到挫折,要有勇往直前的信念,马上行动,坚持到底,决不放弃,成功者绝不放弃,放弃者绝不会成功。

10.人生就是一团欲望,欲望得不到满足就痛苦,欲望得到满足就无聊,人生就像钟摆一样在痛苦与无聊之间摇摆。

《平凡的世界》经典语录?(生活段子经典语句?)

3、国外生活感悟经典语录?

经典语录

1. 弓弦越拉得紧,生命之箭射得越远。——罗曼·罗兰《母与子》

2. 人的一生是短的,但如卑劣地过这短的一生,就太长了。——《莎士比亚戏剧集》

3.最漂亮的聘礼就是才干。——巴尔扎克《赛查·皮罗多盛衰记》

4.光荣的路是狭窄的,一个人只能前进,不能后退;所以你应该继续在这一条狭路上迈步前进,因为无数竞争的人都在你背后,一个紧随着一个。——莎士比亚《特洛伊罗斯与克瑞西达》

5.享受着爱和荣誉的人,才会感到生存的乐趣。——莎士比亚《查理二世》

《平凡的世界》经典语录?(生活段子经典语句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/53137.html

(0)
上一篇 2023年 5月 19日 上午8:42
下一篇 2023年 5月 19日 上午8:47

相关推荐