动态描写的短句10句?(形容东京的句子有哪些?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-19 12:40:28

1、动态描写的短句10句?

1、过了一会儿,太阳全露了出来,它由深红色变成了浅红色,它把云朵染成了玫瑰色,几片云朵围在太阳的身边好像大地上的一切都是高傲的太阳的子民,而云朵,便好像是太阳的贴身武士,如影随行跟着太阳,时该保护着太阳的安全。

2、渐渐的,东方呈现出一些淡红色,于是我的双眼更加认真地那片天空,因为我知道,太阳就快要升起来了,丝毫不放松的紧盯着东方,只见天边越来越红,把旁边的云彩也照得通红通红的,一眨眼间,太阳就露出了额头和眉毛了,通红的太阳,就像一个小孩鼓足了劲,把脸弄得通红想往上跳一般,太阳露出眼睛了,突然,太阳努力往上一跃,整个笑容都露出来了,东方顿时变得金光灿灿。

3、慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女,[应用比喻的修辞手法形象、生动地写出了太阳刚出来时的情形]最后终于露出了笑脸。此刻霞光万道,把天空染的通红。红的树、红的鸡、红的屋……万道朝霞给苏醒的万物披上了一件件华丽的红装。

4、太阳还没有升起时,眼前是一片迷茫。那急迫想看日出的心情,更是抵挡不住。一阵晨风吹来,如同小姑娘的纤细小手,抚摸着每一个人的脸颊。就在这时,太阳出来了。

5、在一阵催促之中,我们一家人整装出发,驶向海边,去看那据说无比壮阔的日出。

6、哦!美丽的太阳,你代表着青春的活力和生的希望,你充满了活力,充满激情,你让人们感受到生活的美好,一声遥远的鸡鸣,将黑夜的最后一丝残余带走了。日出是多么精彩的场面,它不仅是庄严的、神圣的,还是轰轰烈烈的。他的美,无法用语言形容,无法用美丽的词句描绘,天亮了,太阳坚定的在空中散发着光芒,一切都是亮的。

7、刹那,太阳整个浮出海面,绚烂的阳光照亮了大地,也照亮了我的内心。

8、太阳猛地一跳,蹦出了海面,霎时间,那辽阔无垠的天空和大海,一下子就布满了耀眼的金光。

9、天渐渐破晓,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,万籁惧寂,突然有了一声鸟叫,划破了这寂静。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐地光亮了起来。

10、不一会儿,只见远方的天边出现了一点光亮,“看日出了,太阳快要升起来了!”我们兴奋地大叫,我们的目光一齐向东边看去,只见太阳公公像有什么事要干似的,好像在提醒我们:“同学们,请注意了,黑暗即将离去,旭日即将升起了!”一会儿,东方的天边露出了鱼肚白,我们几个赶快向太阳招手,太阳公公也仿佛看见了我们,对我们眯眯地笑,太阳缓慢地升上了天空,周围的云彩和海水都染成了红色,我们也看得入神了。

1、小草从松软的泥土里偷偷摸摸的探出了小脑袋,它们尽情而快乐的沐浴着灿烂的阳光。

2、大地上有了一点绿色,原来是小草露出了新芽,新芽上的露珠,在太阳底下变得奇光异彩。

微风轻轻的吹拂着小草,小草扭动着细腰,似乎在告诉人们:春天来了,赶快去播种吧!

3、小草在雨露中成长,伸展了臂膀。

而鲜花也更加美丽,并且散发着迷人的芳香!它们共同感受着大自然带来的气息。

时间也是这样的过着。

4、春天到了!世界万物到苏醒了,小草也发芽了,如果你现在用一把火把小草烧毁,一旦春风一吹顽强的小草又生根发芽,正是诗人所说的一样“野火烧不尽,春风吹又生。

”这也证明了小草顽强的生命力。

5、春天,一阵阵微风吹来,小草从土地里钻了上来,跳起了轻快的舞蹈;夏天,把大地烤得火热,人们来到了小草上一坐,小草就像一位慈祥的老人,抱着人们不松手;秋天来了,一阵阵凉风吹过来,小草一下子变得又黄又瘦;寒风吹来,冬天到了,小草的根深深的扎进土里。

等到第二年春天,它又从土里钻出来。

真是“野火烧不尽,春风吹又生。

1、秋风阵阵,枝头上的树叶纷纷飘落。有的如蝴蝶,扇动着美丽的翅膀。有的如蜜蜂,转着“8”字飞舞。有的如降落伞,缓缓地打着旋儿。一片片树叶,无论是怎样飞舞,都会缓缓落下,在地上铺成一条金色的道路。

2、他小心翼翼地把一张纸撕开,把里面的引线拉出一点。爸爸让我拿住棒的下端,他点燃了引线。这一根烟花和上一根烟花不同。这一根烟花放出来的都是一个个胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星。大圆圈飞上了天空变成了菊花,小星星好象下雨似的落了下来,又像流星雨一样翻滚落下。

3、蒲公英也有激情迸发的时候,大片的蒲公英飞舞在空中,象会飞的雪花,象飘低的云朵,联想大幅涌来,这是否是天女在微服出巡?

4、太阳已经转到西山顶上去了。惨淡的光芒,照射着雪地上的血迹,也照射着茫茫的山野,山野间是一片雪白,看不见一点路的痕迹。

5、老人的双手很灵巧。一个泥人在他手里诞生,只要几分钟。看他又拿起一团泥,先捏成圆形,再用手轻轻揉搓,使它变得柔软起来,光滑起来。接着,又在上面揉搓,渐渐分出了人的头、身和腿。他左手托住这个泥人,右手在头上面摆弄着,不一会儿,泥人戴上了一顶偏偏的帽子。

6.记忆像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴滴流淌干净

老板望了他一眼,吹了一声口哨,一下子钻进那堆衣服里,来回翻动。

2他听了这话,闭上眼睛用力摇头,那手只是指着不动。

3她握住我的手,下下打量一番,轻轻叹了口气。

4武松抡起哨棒,从半空里劈下来。

5他瞑目蹲身,将身一纵,径跳入瀑布泉中。

6中国使者从骑着的骆驼背上跳下来,右手高擎节杖,大步走向前来。

7将军翻身下马,立正行礼。

8蔺相如退后几步,双手捧着璧,靠着柱子站定。

9他捧起杯喝了几杯酒,转身离开。

10小男孩儿跳了起来,退后几步,脱下外衣,摆出个迎战的架势。

1、夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。

2、一轮杏黄色的满月,悄悄从山嘴处爬出来,把倒影投入湖水中。

3、满月像个黄黄的灯笼,从东方天边挑起在天空。

4、夜晚,满月升起来了,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上。

5、疾风知劲一派生气袅娜多姿郁郁葱葱挨挨挤挤。

2、形容东京的句子有哪些?

1. 东京护城河对岸矗立着一幢标志性建筑,飞檐重阁,白墙黑瓦,精巧的建筑连同浓郁的日本民族风格一起半掩半映在绿树丛中,加上氤氲萦绕的氛围,使皇宫更显得几分神秘。仿佛整个东京仅存的一丁点文化底蕴都藏进了对岸的树丛里。

2. 我久久地凝视着东京。这座乏味的城市就象一台不停转动的印钞机,正在用一种可怕的方式印制着充满铜钱味的现代文明。而那种古老的文明,无论它享受何等殊荣,也只能蜷缩在金钱之都的旮旯里了。

3. 每年3-4月的樱花季节,东京樱花开遍,从上野公园、新宿御苑,到千鸟之渊、隅田公园,无处不是赏樱胜地。在东京的无限繁华中,还流传着古老的日本传统。虽然不像京都那样古朴优雅,却无疑是一座繁华大都市中最难能可贵的风景。

4. 从富士山麓到东京,只有一百多公里,且有高速路,不算太远。看到东京城后,是沿着铁路线在类似仓储和工业区中穿行。两旁的建筑物杂乱无章。只是从间隙中,可遥望东京那尖尖的,高高标志建筑物。

5. 富士山的山路特别有趣,车子上下山时,走过的山路会响起乐曲声,上山时奏的是“欢迎曲”,下山时奏的是“欢送曲”。

6. 东京不但人口密集,同时也是各种物资与各类资讯的巨大集散地。除了长期作为亚洲金融、贸易等经济活动的要地之外,亦为亚洲流行文化最大的传播中心。尽管东京在都市发展上如同许多国际大都市,经常出现日新月异的变化,但在发展的同时仍旧保留了许多历史文物、古迹与一些传统仪式、活动,现代与传统共存成为这座城市的一大特征。

7. 银座、新宿、池袋、涩谷这些东京最繁华地区的地名,成为时尚年轻人心目中圣经宝典般的名字。有法国香榭大道之称台场则是时下日本最富人气的休闲渡假区。坐着东京四通八达的新干线,能迅速穿越东京的东西南北,来到多摩地区欣赏国家公园的秋叶红枫;或穿过日本最大的平原——关东平原,欣赏富士山的圣洁美景。

8. “花如樱美,人若武士威”,日本情怀的春樱花,此时点火蔓延;无论你喜爱含苞欲滴、绽放五分,还是独爱展颜七分、倾力奔放,不容否认,燃烧热切的粉粉樱色,一生终该相见一次。每当临近樱花绽放的时节,走过樱花树下,人们总会满心期待地望望樱树枝头,这变成日本人的春天习俗之一。

9. 东京四季变化明显。 春天,樱花、梅花和桃花竞相开放。 夏天,大地盛开熏衣草和紫丁香等各种鲜花。 秋天,收获的季节。在河口附近出现经过长途旅行回游的鲑鱼的身影。秋天是东京各种美味最丰富的季节。冬天,被一片白雪所覆盖,变成银白色的世界。在鄂霍次克海域涌来给水产品带来丰富营养的流冰。人们进行滑雪等各种冬季运动、在温暖的温泉里泡温泉享受漫长的冬季时光。

10. 尽管冬天里,不论是黑龙江,还是东京,都无所谓,当有一天能自由飞翔的时候我想我也会站在东京的海边看着远方吧。或许我会成为在时间飞驰而过的瞬间,但是我想我能将爱永恒的埋藏在雪地里。待到春天冰雪融化的时候便将希望融入大地。等候今后更多的精彩。

11. 这里是镶嵌在大地上的彩虹,紫色的薰衣草、黄色的向日葵、蓝色的晴空……,七色彩虹不需要雨过天晴才难得一见,在富田农场就有。作为“东方普罗旺斯”的富良野,紫色薰衣草是其主色调,但是薰衣草真正的主场在富田农场。

12. 秋天,山野里的枫树红了,层林尽染,真像是一幅最美的油画。仅仅是无比丰富的色彩,就是日本国内最好的地方。冬天,是东京最辉煌的季节。放眼一看,到处冰雪皑皑。雪白的山峰,雪白的树林,雪白的原野,好一个雪国风。

13. 银座是位于东京都中央区的日本一个有代表性的繁华街区,17 世纪初叶这里开设了铸造银币的“银座”铸造厂,因而有了这个地名。有 1 丁目到 8 丁目八条街,中央大道是主要道路,与它并行的有“并木大道”、“悬铃木大道”等,这里各种店铺鳞次栉比,既有历史悠久的日本百年老店,又有出售世界各国名牌商品的专卖店。歌舞伎座在 4 丁目交差路口西面的筑地一侧,是上演日本传统戏剧歌舞伎的地方。

14. 在进入日本东京时,接待我们的是日本海关检查员,虽然他们不太懂国语,但是,我们用简单的英语还是可以交流,当他们看到我们全部都是小学生时,他们给我们开了一条特殊通道,并在最快的时候给我们办了入关手续,在整个过程中,他们一直是非常的客气与礼貌,轻言细语、点头哈腰的向我们问好,此刻,我有一丝感动,从踏上日本那一刻起。

15. 1941年爆发的太平洋战争对东京产生了巨大的影响。为了适应战争需要,东京原来所存在的双重的行政机构东京府和东京市被取消。1943年,府和市合并形成东京都。因此,建立了都行政系统,并任命行政长官。在二战末期,东京被轰炸102次,最严重的空袭是在1945年3月10日,在这次空袭中,造成了生命和财产的巨大损失。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2