冬天的语句唯美的句子80字?(深冬已至的唯美诗句?)

1、冬天的语句唯美的句子80字?

冬季唯美句子

1、冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。

2、雨一停,天空里如泼墨的云,远处是沉郁的蓝;小窗外是一幅凄冷寂寞的冬景。

3、夜空雪花飘,落地人心颤。你既已无情,我又和来悔。情殇已了然,此地雪依旧。

4、下雪了,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上树上房顶上都变成白色的了。

5、像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。

6、我爱你,不论你是男是女,不论你以任何种形态出现,是一株草还是一棵树,我都会爱你。

7、雪仙子在尽情地挥舞着衣袖;在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭。

8、冬天,这里的天总是阴沉沉的、灰蒙蒙的,太阳好像怕冷似的,从东边向西边一滑就过去了。

9、雪花形态万千晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航。

10、刚到下午点多,太阳就已经收起它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲进了像棉胎一样厚的云层。

11、冬天,不论你以什么样的姿态展现在我们的面前,你都是最冷艳的,是最美的,也是最令人怀念的。

12、大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。

13、从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕。时间是怎么样爬过了,我皮肤只有我自己最清楚,红豆,还没好好的感受。

14、松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。

15、寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了那年冬天,那个冷呀,把人冻得鼻酸头疼,两脚就像两块冰。

16、又如朝霞升起,亦如落山的夕阳难得一见的海市蜃楼楼兰的风情大漠的孤烟长河的落日……最美的景致,也总是短暂!

17、冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!

18、冬天是白色的宁静的,虽然白色总感觉那么凄凉,也让冬天充满寒意,但它就像天使,给人以种宁静的美,也给人一种不可忽视的力量。

19、冬天,是那么的静。寒冷使爱跳爱叫的小河失去了潺潺的流水声,使奔腾的江河静寂下来,使无边无际的大海平静下去,让它们休息一下。

1寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎安静地睡着了。

2枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。

3和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。

4火红的旭日刚刚透出海平面,给美丽恬静的大海抹上一层玫瑰色。

5大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。

6冬季,非常寒冷。说实话,我不希望秋天来临,可是秋天来临时,我却有异样的感觉。

7山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着。

8雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。

9太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。

10傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬地飘落下来。霎时间,山川田野村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。

11天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。

12在冬风的气息里,我们还能闻出烤白薯的香气,烤羊肉串和煎油饼的香味,仿佛回到了童年,回到了过去,回到了那美好的年代。

13雪终于停了,茫茫的田野一片雪白,房舍群山披上了银装。雪,像一团团松软的鹅毛,把白日里被搅得一片混乱的沙滩,又铺得格外平展。

14冬,有着脱俗的美。那茫茫的天地,一切景物都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。无论如何都流露出秋天那清淡纯洁的主调。

唯美冬天句子

又到了一年的冬天,一场场风又与我们不期而遇。很多人不喜欢冬天有风的日子,尤其是南国之人,时常觉得它太猛烈了,太没有人情味儿了。可是我却不然。我喜欢冬风的迅猛,冬风的声响,更喜欢冬风的气息,并在冬风中迎来新的一年。

冬天的语句唯美的句子80字?(深冬已至的唯美诗句?)

2、深冬已至的唯美诗句?

1、唐代白居易《夜雪》

已讶衾枕冷,复见窗户明。

夜深知雪重,时闻折竹声。

译文:夜卧枕被如冰,不由让我很惊讶,又看见窗户被白雪泛出的光照亮。夜深的时候就知道雪下得很大,是因为不时地能听到雪把竹枝压折的声音。

2、元代关汉卿《大德歌·冬》

雪纷纷,掩重门,不由人不断魂,瘦损江梅韵。

那里是清江江上村,香闺里冷落谁瞅问?好一个憔悴的凭栏人。

译文:大雪纷飞,掩蔽重门,不由得人不断魂,消瘦憔悴得有如江梅而失去往日之风韵。抬眼望去,哪里是清江江上村?香闺里冷落谁来理睬与慰问? 好一个面容憔悴翘首远望的凭栏人!

3、唐代白居易《冬至夜怀湘灵》

艳质无由见,寒衾不可亲。

何堪最长夜,俱作独眠人。

译文:心中思念多年却没办法相见,棉被冰冷简直无法挨身。怎能忍受得了这一年中最长的寒夜,更何况你我都是孤独失眠的人。

4、元代赵显宏《昼夜乐·冬》

风送梅花过小桥,飘飘。飘飘地乱舞琼瑶,水面上流将去了。

觑绝似落英无消耗,似那人水远山遥,怎不焦?

今日明朝,今日明朝,又不见他来到!

佳人,佳人多命薄!今遭,难逃。难逃他粉悴烟憔,直恁般鱼沉雁杳!

谁承望拆散了鸾凤交,空教人梦断魂劳。

心痒难揉,心痒难揉。盼不得鸡儿叫。

译文:美人啊美人,真是薄命。这一回,真难摆脱,难摆却那花容月貌憔悴消瘦。这样音讯全无鱼沉雁杳。活生生拆散了鸾凤的情交,白白地让人魂牵梦绕。心痒痒倍受煎熬,心痒痒备受煎熬,只盼着雄鸡早早啼叫报晓。

5、宋代苏轼《临江仙·冬夜夜寒冰合井》

冬夜夜寒冰合井,画堂明月侵帏。

青缸明灭照悲啼。青缸挑欲尽,粉泪裛还垂。

未尽一尊先掩泪,歌声半带清悲。

情声两尽莫相违。欲知肠断处,梁上暗尘飞。

译文:冬天夜里很寒冷,寒冰把井都封住了。明亮的月光穿过华丽的房间照进帐子里,青色的灯光,一明一暗地闪烁着,映照着悲啼的侍女。灯芯快烧完了,胭脂粉和着泪水一滴滴地流下了。

没有饮完一杯酒,就见她掩面流泪,歌声里夹杂着凄凉的悲咽。悲情和歌声两方面尽量发泄,都不相违背。你要体味到她唱得令人悲痛之处,就是歌声震得屋梁上的灰尘飞扬下来时。

夜雪

唐 · 白居易

已讶衾枕冷,复见窗户明。

夜深知雪重,时闻折竹声。

冬天的语句唯美的句子80字?(深冬已至的唯美诗句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/53628.html

(0)
上一篇 2023年 5月 19日 下午8:28
下一篇 2023年 5月 19日 下午8:34

相关推荐