描写孙悟空动作的句子?(汤姆索亚历险记动作描写句子赏析?)

1、描写孙悟空动作的句子?

美猴王一见,倒身下拜,磕头不计其数,口中只道:“师父!师父!我弟子志心朝礼!志心朝礼!”

祖师道:“你是那方人氏?且说个乡贯姓名明白,再拜。”

猴王道:“弟子东胜神洲傲来国花果山水帘洞人氏。”

祖师喝令:“赶出去!他本是个撒诈捣虚之徒,那里修甚么道果!”

猴王慌忙磕头不住道:“弟子是老实之言,决无虚诈。”

祖师道:“你既老实,怎么说东胜神洲?那去处到我这里,隔两重大海,一座南赡部洲,如何就得到此?”

猴王叩头道:“弟子飘洋过海,登界游方,有十数个年头,方才访到此处。”

1、悟空撩衣上前,摸了一把,乃是一根铁柱子,约有斗来粗,二丈有馀长。他尽力两手挝过道:“忒粗忒长些!再短细些方可用。”说毕,那宝贝就短了几尺,细了一围。悟空又颠一颠道:“再细些更好!”那宝贝真个又细了几分。悟空十分欢喜,拿出海藏看时,原来两头是两个金箍,中间乃一段乌铁;紧挨箍有镌成的一行字,唤做“如意金箍棒”,重一万三千五百斤。心中暗喜道:“想必这宝贝如人意!”一边走,一边心思口念,手颠着道:“再短细些更妙!”拿出外面,只有二丈长短,碗口粗细。

2、只见那猴王脱了冠着服,爬上大树,拣那熟透的大桃,摘了许多,就在树枝上自在受用.

从虎腹上割下个四四方方一块虎皮,收起一幅,把一幅围在腰间,揪了一条葛藤,紧紧束定,遮了下体。白布短小直裰披在身上,将虎皮脱下,联接一处,打一个马面样的折子,围在腰间,勒了藤条,这等样才像个行者。

他就忍不住怒气,跳出石崖,双手举起金箍棒,高叫道。

大圣施威猛,妖魔不顺柔,两家齐斗勇,哪个肯干休?

这一个铁棒如龙尾,那一个长枪似莽头。这一个棒来解数如风响,那一个枪架雄威似水流。

一个跟头十万八千里,神通七十二变,眨一眨火眼金睛

描写孙悟空动作的句子?(汤姆索亚历险记动作描写句子赏析?)

2、汤姆索亚历险记动作描写句子赏析?

《汤姆索亚历险记》动作描写摘抄:

汤姆对此不屑一顾,趾高气扬地走开了。他的背刚一转过来,那男孩子就抓起一块石头朝他砸过来,正打在汤姆的背上,接着就夹着尾巴,像羚羊似的飞快地跑掉了。汤姆穷追不舍,直追到他家。他就站在人家大门口,嚷着叫那男孩出来较量,可是那个对手只是在窗子里朝他挤鼻子弄眼,拒不迎战。

新来的男孩果真从衣服口袋里掏出两个分币,嘲弄地摊开手掌。汤姆一把将钱打翻在地。立刻两个人像两只争食的猫一样,在地上的尘土里滚打,撕扯起来,紧接着又是扯头发,又是揪衣领,拼命地捶打对方的鼻子,抓对方的脸。两个人都弄得浑身是土,却又都威风凛凛。最后谁胜谁败逐渐见了分晓,汤姆从尘土中爬起来,骑在那个男孩的身上,攥紧拳头使劲地打那个男孩。

他下定决心俯身在脸盆边站了一会,然后深深吸了一口气,就开始洗脸。不久,他走进厨房,闭着眼睛伸手去摸那条毛巾,脸上的肥皂水直往下淌,算是他老老实实洗过脸的证明。

汤姆捏住一个钮扣眼使劲地拉,样子显得很害羞。他的脸一下子涨得通红,眼皮也垂了下来

汤姆索亚被困山洞里的动作描写:

正当他转身往回走时,突然发现远处一小块光亮,于是他放下风筝线朝它摸索着走了过去。

他把肩和头从一个小洞里探了出来,竟看见宽阔的密西西比河就从下面滚滚流过。

描写孙悟空动作的句子?(汤姆索亚历险记动作描写句子赏析?)

3、林冲动作描写的句子?

。动作描写:【林冲】话不絮烦,两个相别了。林冲自来天王堂取了包裹,带了尖刀,拿了条花枪,与差拨一同辞了管营。两个取路投草料场来。

正是严冬天气,彤云密布,朔风渐起,却早纷纷扬扬卷下一天大雪来。那雪早下得密了。

描写孙悟空动作的句子?(汤姆索亚历险记动作描写句子赏析?)

4、动作描写人调皮的句子?

毽子调皮地向右边飞去,眼看就要着地了,就在这千钧一发的时刻,娟娟机灵地向右边一弯腰,一伸腿,毽子就像被磁铁吸住了似的,又让她给控制住了。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/53786.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午12:12
下一篇 2023年 5月 20日 上午12:20

相关推荐