家庭环境介绍50字?(三峡描写不同季节的诗句?)

1、家庭环境介绍50字?

我们的家乡有很多的废水、垃圾和废气。

我们先从废水说起吧!我们这里有一个纸厂,里面的纸浆打完后,就有废水排出来,那种水就是废水,等流到小河,小河就会变臭。垃圾更严重,人们天天把垃圾仍在地上,弄出臭味。废气还严重些,有烟烧的袋子,那就是废气,人吸多了废气就会变得烦闷,有的还会死亡。

我们应该保护环境。

题目是家庭环境介绍50字?这样的一道题那么就可以这样解答为

就拿我自已江西省永新县的家庭环境来说吧:

我的家乡处在一个山脉之中,环境当然是比工作城市要好多了,因为毕竟是乡下以耕种为主,出门就是农田庄稼地,到了夏天整个是一片片绿色的海洋,收获的都是以粮食为主,也有花生、大豆、油菜……为辅。回答完毕。

我的家是农村的。家里兄弟三个。老公是老大,下面两个弟弟。老公比大弟大十岁,比小弟大十四岁。老公的个子不大,自尊心特强,别人说什么都好象说他一样。

我和老公八五年结婚,生了一儿一女。我和两个小孩都没分田,就我老公一个人的田,才一亩。家公按三一三十一分的。一亩田生活都成问题,在邻居队里包了二亩地,刚好过生活。孩子四岁,老公就出门打工去了。

我的家住在肇庆市蓝塘海伦堡花园,这里环境优美树木郁郁葱葱,自然生态环境不错,楼层间隔设计很好,在这里住的人们素质都比较好,邻居之间碰到面的也能亲热打招呼,相处和睦融洽。

我住在17楼,空气和视野都很好,楼下有很多菜市和商店,能满足到人们的购买欲。我在这里住了差不多三年了,感觉越来越喜欢这里。

庭关系和睦美满,经济条件良好。父母对我的期望比较开放,对我各方面的发展都抱支持的态度,物质上能满足我在学业上的深造,精神上也能给予足够的支持。我有意往教师这个职业方向发展,他们给我100%的支持,并鼓励我在各方面发挥自己的特长。

我的家在风景如画的沣东新城斗门街办,东临经济发达的西安高新区,南临风景秀丽巍峨绵长的大秦岭,西面是历史悠久的宝鸡市,北面紧临浩浩荡荡的渭河,一年四季风景秀丽,弯弯曲曲的沣河从中穿过,漫步在沣河岸边,听着潺潺的水声,看着翩翩起舞的白鹭,很惬意。

1. 经济状况:父亲是公务员,总体经济情况较好. 家人期望:我的体质不算很好,所以父母都希望我通过对中药的学习来调养自己以及家人的身体。 家庭文化及影响:我的家人对传统医学都非常信赖,

家庭环境介绍50字?(三峡描写不同季节的诗句?)

2、三峡描写不同季节的诗句?

1.描写春冬

春冬之时,则素湍绿潭,回清倒影.绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,清荣峻茂,良多趣味。

春冬之景,则既写“素湍绿潭,回清倒影”,又写“悬泉瀑布”“良多趣味”。相对于夏季而言,春冬较为平静。作者笔到之处,不仅写出独特的景色,还写出独特的趣味;虽在纸上,而跃然心问。足见作者的匠心独运,笔力可透纸背了。

2.描写夏天

描写夏季景色的句子有“夏水襄陵,沿溯阻绝。

或王命急宣,有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。”夏季三峡的特点是:水量大、水流急。夏天,江水漫上丘陵,来往的船只都被阻绝了。

3.描写秋天

每至晴初霜旦,林寒涧肃,常有高猿长啸,属引凄异,空谷传响,哀转久绝。意思是:在秋天,每到初晴的时候或下霜的早晨,树林和山涧显出一片清凉和寂静,经常有高处的猿猴拉长声音鸣叫,声音持续不断,非常凄凉怪异,空荡的山谷里传来猿叫的回声,悲哀婉转,很久才消失。原文出自郦道元《三峡》。

白鹭拳一足,月明秋水寒。人惊远飞去,直向使君滩。——李白《赋得白鹭鸶送宋少府入三峡》

锦城春色溯江源,三峡经过几夜猿。红树两厓开霁色,碧岩千仞涨波痕。萧萧暮雨荆王梦,漠漠春烟蜀帝魂。长怨相如留滞处,富家还忆卓王孙。——张祜《送人归蜀》

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。——李白《早发白帝城》

凉风动万里,群盗尚纵横。家远传书日,秋来为客情。愁窥高鸟过,老逐众人行。始欲投三峡,何由见两京。——杜甫《悲秋》

巴东三峡尽,旷望九江开。楚塞云中出,荆门水上来。鱼龙潜啸雨,凫雁动成雷。南国秋风晚,客思几悠哉。–胡皓《出峡》

蜀道下湘渚,客帆应不迷。江分三峡响,山并九华齐。秋泊雁初宿,夜吟猿乍啼。归时慎行李,莫到石城西。–杜牧《闻范秀才自蜀游江湖》

家庭环境介绍50字?(三峡描写不同季节的诗句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/53884.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午2:38
下一篇 2023年 5月 20日 上午2:44

相关推荐