傅雷对儿子的鼓励摘抄?(摘抄短句35字鼓励?)

1、傅雷对儿子的鼓励摘抄?

1、尽管将来你我之间离多别少,但我精神上至少是温暖的,不孤独的。

2、年纪大的人终是往更远的前途看,许多事你们一时觉得我看得不对,日子久了,现实却给你证明我并没大错。

3、人生的关是过不完的,等到过得差不多的时候,又要离开世界了。

4、人生做错了一件事,良心就永久不得安宁!

5、一个艺术家必须能把自己的感情“升华”,才能于人有益。

6、我一生任何时期,闹恋爱最热烈的时候,也没有忘却对学问的忠诚。

7、辛酸的眼泪是培养你心灵的酒浆。不经历尖锐的.痛苦的人,不会有深厚博大的同情心。

8、学问第一,艺术第一,真理第一,——爱情第二,这是我至此为止没有变过的原则。

9、一个人发泄是要求心理健康,不是使自己越来越苦闷。

1、对外国朋友固然要客气,也要阔气,但必须有分才。像西卜太太之流,到处都有,你得提防。巴尔扎克小说中人物,不是虚造的。人的心理是:难得收到的礼,是看重的,常常得到的不但不看重,反而认为是应享的权利,临了非但不感激,倒容易生怨望,所以我特别要嘱咐你“有分寸”!

2、我劝你千万不要为了技巧而烦恼,主要是常常静下心来,细细思考,发掘自己的毛病,寻找毛病的根源,然后想法对症下药,或者向别的师友讨教。烦恼只有打扰你的学习,反而把你的技巧拉下来。

1、取得成功,面对掌声鲜花时不为胜利冲昏头脑。

2、保持对艺术的谦卑,面对创伤挫折时要泰然处之,教导儿子待人要谦虚,做事要严谨,礼仪要得体,遇困境不弃馁。

3、获大奖不骄傲,要有国家和民族的荣辱感。4、要有艺术人格的尊严,做一个“德艺俱备人格卓越的艺术家。

傅雷对儿子的鼓励摘抄?(摘抄短句35字鼓励?)

2、摘抄短句35字鼓励?

1、你若继续做过去的事,你将一直是过去的你。以自我为中心的人所拆毁的,以他人为中心的人可以重建。忍耐不仅是忍受困难,更是将忍耐化为能力。天够黑的时候,才能看见星星。

2、很多事情努力了未必有结果,但是不努力却什么改变也没有。

3、留一片空白,随时浓墨重彩。

4、你认为自己行就一定行,每天要不断向自己重复。

5、你是唯一的,你是非常独特的,你就是你生命中的第一名。

6、只要充分相信自己,没有什么困难可以足够持久。

7、不要沉沦,在任何环境中你都可以选择奋起。

8、一个人只有投身于伟大的时代洪流中,他的生命才会闪耀出光彩。

9、要培养各方面的能力,包括承受悲惨命运的能力。

10、只要你不认输,就有机会!

希望大家能深受鼓励,成为一个正直善良勇敢有担当的好孩子,为祖国的明天,奉献自己的力量

傅雷对儿子的鼓励摘抄?(摘抄短句35字鼓励?)

3、励志故事摘抄?

摘抄励志名人故事作文素材篇1:困厄出机遇

日本水泥大王、浅野水泥公司的创建者浅野总一郎,他23岁时穿着破旧不整的衣服,失魂落魄地从故乡富士山走到东京来。因身无分文,又找不到工作,有一段时期,他每天都陷于半饥饿状态之中。”

他灵机一动,便在路旁摆起了卖水的摊子,生财工具大部分是捡来的,一杯水一分钱,头一天卖得6角7分,使他不必再挨饿了。

成名后的他说:“人生所遇到的危机就是一个绝好的机会,也就是说,人在困厄时,他的想法就会改变,反而给予他一个转机,使他涌上来无比的勇气,使他更加聪明,更加能勇往直前。因此对人生的困厄不必恐慌,应该感谢才对。”

傅雷对儿子的鼓励摘抄?(摘抄短句35字鼓励?)

4、木苏里经典语录励志?

1那颗总绕转的太阳,因为他,已经光了。

2台下的掌声热烈而经久,一场盛大的祝福。

无人知们在一起,但人人都曾见过他们在一起的样子。

3我喜欢你,所以希望你被簇拥包围,所以你走的路要繁花盛开,要人声鼎沸。

4因为太喜欢你,所以我如临深渊、如履薄冰。

以至于差点忘了,我17岁,这个年纪里整个世界都是我的。

不需要犹豫也用不着权衡。

我无坚不摧,也无所不能。

5少年心动是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽。

长风一吹,野草就连了天。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/54004.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午5:29
下一篇 2023年 5月 20日 上午5:34

相关推荐