适合摘抄的神仙段落加赏析加仿写?(150字好句摘抄加仿写150字?)

1、适合摘抄的神仙段落加赏析加仿写?

雨天的屋瓦,浮漾湿湿的流光,灰而温柔,迎光则微明,背光则幽黯,对于视觉,是一种低沉的安慰。至于雨敲在鳞鳞千瓣的瓦上,由远而近,轻轻重重轻轻,夹着一股股的细流沿瓦槽与屋檐潺潺泻下,各种敲击音与滑音密织成网,谁的千指百指在按摩耳轮。“下雨了”,温柔的灰美人来了,她冰冰的纤手在屋顶拂弄着无数的黑键啊灰键,把晌午一下奏成了黄昏。——《听听那冷雨》

仿写:雪天的房屋,闪耀柔和的冰光,白而晶莹,天晴则闪光,阴雨则温柔,对于眼睛,是一种优雅的享受。至于雪落在层层千针的松上,自上而下,薄薄厚厚薄薄,携着一丝丝的雪片沿树干与针叶簌簌落下,各种大雪花与细雪交叠成画,谁的狼毫笔在挥洒山水。“下雪了”,美丽的冬姑娘来了,她洁白的舞鞋在大地旋转着无数的探戈啊华尔兹,把清晨一下舞成了黑夜。

2 选自《席慕容经典作品》之桐花

原文:这样的一个开满了白花的下午,总觉得似曾相识,总觉得是一场可以放进任何一种时空里的聚合。可以放进诗经,可以放进楚辞,可以放进古典主义也同时可以放进后期印象派的笔端——在人类任何一段美丽的记载里,都应该有过这样的一个下午,这样的一季初夏。

仿写:这样的一个飞满了柳絮的清晨,总觉得曾记相逢,总觉得是一个能够放进任何一种时空里的场景。可以放进唐诗,可以放进宋词,可以放进浪漫主义也同时可以放进后期乡村音乐的音符——在人类任何一段瑰丽的文化里,都应该有过这样的一个清晨,这样的一季初春。

3

原文:夜晚,敌人从炮楼的小窗子里,呆望着这阴森黑暗的大苇塘,天空的星星也像浸在水里,而且要滴落下来的样子。到这样深夜,苇塘里才有水鸟飞动和唱歌的声音,白天它们是紧紧藏到窠里躲避炮火去了。苇子还是那么狠狠地往上钻,目标好像就是天上。——《白洋淀》

仿写:清晨,我从图书馆的落地窗里,凝望着这似真似幻的小花园,花园里的鸢尾花也像浮在天空上,而且是振翅欲飞的样子。到这样清晨,花园里才有露珠滚动和摇曳的身影,白天它们是悄悄散在天空里无影无踪了。竹子还是那么直直地生长着,脊梁好像天生不会弯曲。

适合摘抄的神仙段落加赏析加仿写?(150字好句摘抄加仿写150字?)

2、150字好句摘抄加仿写150字?

1、踏着风的节奏,辗转于渺渺人生驿站,看人来人往、车水马龙随风绝尘。匆匆的步伐,试图一点一滴叩开炫目峻冷世界的外壳。

2、氤氲着轻纱雾露,青草依依似烟凄迷,隔着高高的围墙诉说着春日的梦。一阵轻风拂过面颊,带来了惬适、舒畅,若水清净。淡淡的花香沾上淡蓝色的衣襟,携着思绪散入了时间海。

3、很多人觉得自己不幸福,是因为没有用心感觉幸福;没有一棵善于感受幸福的心,没有安安静静坐下来体味幸福的宁静,就会让幸福在不经意间轻轻流走。

4、人生无常,心安便是归处。幸福是如此美好,如此绚烂,那些流年,即使被风干成了故事,也总会在某一个合适的时间,某一个合适的地点,于隐忍不禁间,被悄悄拿出来晾晒。人生,躲的开的是寂寞,躲不开的是情怀。

5、似水流年,青春总有尽头。青春是一场远行,经过了就回不来了;青春是一场相逢,爱和梦一起绽放。青春往事如烟,随风远走。时光走了,记忆却永铭于心,不会老去。

适合摘抄的神仙段落加赏析加仿写?(150字好句摘抄加仿写150字?)

3、抄5个好词好句排比句?

1.信仰是石,擦起星星之火;信仰是火,点亮希望之灯;信仰是灯,照亮夜行的路;信仰是路,引你走向黎明。

2.倾我一生,许你一座花开不败的城;尽我一世,予你一场万年不醒的梦。

3.那一世,你为蝴蝶,我为落花,花心已碎,蝶翼天涯,那一世,你为繁星,我为月牙,形影相错,空负年华,那一世,你为歌女,我为琵琶,乱世笙歌,深情天下,金戈铁马,水月镜花,容华一刹那,那缕传世的青烟,点缀着你我结缘的童话。不问贵贱,不顾浮华,三千华发,一生牵挂。

4.若我肯许你锦绣年华,你可否愿与我携手四海为家;若我肯许你帝业如画,你可否愿随我并肩浪迹天涯。

5.愿深山穷冬夜半三更始终有人为你掌灯。愿夏至露凝衣衫轻盈依然有人替你扇风。愿孑然一身温暖善良总归有人值得你等。

6.书是天空,我们是小鸟,我们自由翱翔。书是海洋,我们就是小鱼,在里面探索

适合摘抄的神仙段落加赏析加仿写?(150字好句摘抄加仿写150字?)

4、用还用仿写句子?

摘抄:政府用众人的捐款用以资助修建两口配有水泵和过滤器的新井,同时还用政府的拨款用于修复两口旧井并安装新的过滤器以及加快基础设施建设。

在水果榨汁比赛上,我用了赣南特产优质脐橙用于制作鲜榨橙汁;这还不够,我还用了蔬菜水果混合榨汁,做了一杯鲜果蔬汁。

分析,就是做一件事情用一样东西还用另一样东西。例如:砌墙要用砖,还用水泥;面条要筋道,和面要用高筋面,还用少许盐和碱面;做画要用画笔,还用染料等。

5、《红星照耀中国》句子仿写?

主、谓、宾俱全,是一个带有象征意义的句子。仿写也应如此,例如:

1、红旗漫卷西风。

2、阳光温暖人间。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/54034.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午6:10
下一篇 2023年 5月 20日 上午6:16

相关推荐