关于事的细节描写片段?(形容好感度涨得快四字词?)

1、关于事的细节描写片段?

1、她拿起筷子,向一盘色泽鲜艳的菜伸去,轻轻夹起一片,用左手在筷子下方端着,小心翼翼跟随着筷子。本来筋脉突兀的手此刻一用力青筋更加明显。

2、烈日下,田野里,母亲挥动着锄头,在她那黑黑的面颊上,滚动着许多细密而晶莹的小汗珠。

3、字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。

4、阳光不再那么猛烈,它收敛了任性,于是,月光渐渐在天边显现。淡黄的圆月时隐时现,它是那么小,那么淡,简直像一块快要掉下的馅饼。太阳收拾起余晖,徐徐隐没在远方的树林下,天边的云朵被染得一片橘红,那样刺眼,但也随着太阳的。下降慢慢变浅,变浅,直到完全消失。

5、我们很快看到有一个长满爬山虎的大院,院外还种有月季、海棠和翠绿叶的樟树。走进大楼,我们感觉到读书的氛围,楼的侧面挂着两幅关于宣传读书的水墨画和大楼的示意图,楼上的借书大厅有许多人正在翻阅图书,十分安静。

描写细节的语段摘抄

1、她恰好面对窗户坐着,午后的阳光射到她的圆脸上,使她的两颊更加红润;她拿笔的手托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢游动着,丰满的下巴微微上翘–这是每当她想出更巧妙的方法来解决一道数学题时,为数学老师所熟悉、喜爱的神态。

2、也不太记得那是一个怎样漆黑的夜晚,天空突然下起了大雨。下晚自习后,雨竟然毫没有停的意思。我满怀希望焦急地等待着母亲,时间一分一秒地过去了,正当我绝望时,眼前出现了一个熟悉而又陌生的身影——竟然是父亲!我的心不禁为之一动。父亲递给我一把伞,又扶住我,让我换上胶鞋,然后弯下腰把我换下的鞋提上。刹那间,一种怦然心动的感觉浸入我的心头,多少次这样的夜晚,多少次这样的天气,接我的都是母亲,而今天……

在一个漆黑的夜晚,突然下起了鹅毛大雨,我在上夜班的时候,左顾右盼,心情糟糕透了,因为今天没带雨伞,正当我环顾四周时,母亲出现了,母亲被雨水浇的上下都湿透了,可还是给我送伞来了,并且还给我拿了一双雨鞋,看着母亲喽啰的身躯,我的心好痛,母亲是伟大的,我想起了一首歌《世上只有妈妈好》。

关于事的细节描写片段?(形容好感度涨得快四字词?)

2、形容好感度涨得快四字词?

兴致盎然、兴趣盎然、津津有味、爱不释手、乐在其中、乐此不疲、如醉如痴、兴致勃勃、沉迷其中

1、[兴趣盎然] 形容兴趣浓厚。

2、[渐入佳境] 原指甘蔗下端比上端甜,从上到下,越吃越甜。后比喻境况逐渐好转或兴趣逐渐浓厚。

3、[渐至佳境] 比喻境况逐渐好转或兴趣逐渐浓厚。同“渐入佳境”。

4、[津津有味] 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。

5、[帮闲钻懒] 指说话做事迎合别人的心意和兴趣。

6、津津乐道] 很有兴趣地说个不停。

7、[兴致索然] 一点儿兴趣都没有。

8、[兴味索然] 兴味:兴趣、趣味;索然:毫无兴致的样子。一点儿兴趣都没有。

一拍即合

成语释义:拍:乐曲的段落,也称打拍子。一打拍子就合于乐曲的节奏。比喻困情意相投或有利害关系,一下子就说到一起或结合在一起。

一见倾心

成语释义:倾心:爱慕。初次见面就十分爱幕。

一见钟情

成语释义:钟:集中;钟情:爱情专注。旧指男女之间一见面就产生爱情。也指对事物一见就产生了感情。

一见如故

成语释义:故:老朋友。初次见面就象老朋友一样合得来。

一见如故 ,指初次见面就象老朋友一样合得来。

好感倍增,情有独钟,爱不释手,如获至宝

关于事的细节描写片段?(形容好感度涨得快四字词?)

3、用动作描写写智斗昆虫时的样子?

回答 用动作描写智斗昆虫时的样子,

他眼疾手快飞速的爬到了树上,把那一只蝉赶了下来,在后面的同学拿住一扑,一掀,就把那昆虫五花大绑的捆起来了。

小小的飘虫有一种自卫能力,就是休克。当其它东西突然触到它时,瓢虫便很快地收起触角和小足,一动不动的像死了似的躺着,但过2分钟左右,又爬起来或很快飞走。

蹑手蹑脚,小心翼翼!

关于事的细节描写片段?(形容好感度涨得快四字词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/54222.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 上午10:43
下一篇 2023年 5月 20日 上午10:53

相关推荐