描写景物的好词好句?(初一好句摘抄写风景大概四十字?)

1、描写景物的好词好句?

景物描写好词好句

1、风成了春的信使和先行官,不失时机地传播着春的宣言,向大地播洒下生命的向往。

2、秋天,在一场紧张的收割之后,转眼间一切都褪了颜色,一望无垠的土地苍黄地裸露着。

3、在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔。

4、空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地懒洋洋地站在那里。

5、夜晚,春风柔和地吹着。我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出一件难忘的事。

6、这时候,夕阳已经衔着山巅了,西面的半边天空,像起了大火球似的,燃烧着一片血红的晚霞。

7、太阳在朝霞的迎接中,露出了红彤彤的面庞,霎时,万道金光透过树梢给水面染上了一层胭脂红。

8、七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。

9、太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。

10、迷人的春天是令人欢欣鼓舞的,虽然春风还是冷飕飕的,心里却感到美滋滋的,也在茁长出新的希望的幼芽。

11、美丽而慈祥的春姑娘穿着漂亮的着装,在晨曦中与风雨翩翩起舞!婀娜多姿的舞蹈便在风雨之中拉开了筹幕!

12、千姿百态的荷花,有的淡雅如水中嬉戏的天鹅,翘首顾盼;有的满池尖尖小荷,粉嫩如妩媚少女,娇羞万状。

13、当春姑娘还在家乡的小河边散步,观赏着美景时,夏弟弟跳到小河里去喝水,惹得春姑娘生了气,一撩衣裙,飘然而去。

14、春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……

15、那些树木笔直笔直的站在半山坡上,围绕着整个招宝山,让我感觉像是走进了一片路的海洋,呈现出一片生机勃勃的景象。

16、在秋天里,大部分花已经失去了往日的风采,花瓣已经落下,而各种各样的**却在争奇斗艳,装点了城市,美化了环境。

17、南方的八月间,骄阳似火。中午时分,太阳把树叶都晒得卷缩起来。知了扯着长声聒个不停,给闷热的天气更添上一层烦燥。

18、天已近黄昏,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红还要娇嫩的粉红色。

19、每逢新春,冷意退却,百花争相绽放。沉睡了一个冬天的紫鹊界,终于舍得掀开雪白的被褥,对着万里碧空微笑,倾听百鸟鸣唱。

20、冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,乌语花香,呈现出一派生气。

21、早晨的太阳,像牛车的轱辘那么大,像熔化的铁水一样艳红,带着喷薄四射的光芒,坐在东方的岭脊上,用手撩开了轻纱似的薄雾。

22、那是一个久旱不雨的夏天,炎热的太阳烤得田里的老泥鳅都翻白了,村边的小溪,溪水一下低了几寸,那些露在水面的石头,陡地变大了。

23、仰首望上去,湛蓝的天空下,阳光灿烂地做着背景,勾勒出高山那悬崖峭壁奇石怪垒的身架,更是把人们所有的崇敬和赞叹都写在了高处。

24、近了,近了,我已听到春天的脚步声了,这一切都报告着春天的到来,我整个心都飘了出去,飘到那鲜艳的花儿上,飘到那油绿的草地上。

25、到了秋天,它会让农民伯伯非常的开心,因为他们辛辛苦苦种的粮食果子等,都丰收了。哇,想起我最喜欢吃的青桔出桔了,口水都流了下来。

26、随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。

27、吹拂过绿叶的风,变的格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则托出了一个个娇嫩浴滴的花骨朵。微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。

28、街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。

29、柔情的阳光托起了溢彩流金的生命之旅,远天白云下一位清纯少女在故乡河畔清洗着衣物,粼粼的波光倒映出她青春的健美,醉人的夕阳写满了她媚人的笑颜。

30、啊,我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。

31、春——是自然女神,一睡醒来就在梳妆台旁梳洗,她把凝住的流水“梳展”开;把姹紫嫣红涂抹在大地上;把天空洗得明澈湛蓝;把乌云拨开,让七彩的阳光又普照万物。

32、等雨过天晴后便感觉暖的气息越来越近。燕雀喳啼鸣叫声唤起沉睡的花木小草,自然界醒来的一切都努力为春天装扮着,花儿红的、草儿绿的、鸟儿热闹的、人们也是喜悦的…

33、春天的小河真美啊!清澈、碧绿,令人神往。远看它是那样的绿,绿的像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清的可以看到河底的小鱼。我爱春天,因为春天有很多的发现。

34、春天像刚过门的小媳妇,总不敢在第一时间很直接地和凌厉的严冬结实地打个照面,只瑟缩在春风的帘幕后,向这早已属于自己的时光里张望,羞羞答答,畏首藏脚,纤细柔弱。

35、春雨沙沙沙,沙沙沙,笋芽儿呀,快醒醒!快醒醒!春雷轰隆隆,轰隆隆,笋芽儿说:“我要钻出来!我要钻出来!”春风笑盈盈,笑盈盈,笋芽儿说:“我要长大!我要长大!”

36、春姐姐已经悄悄地来到了我的身旁。太阳出来了,路边的小草更显得生机勃勃。它们不再是干枯的土黄色,而是渐渐地变成了幽幽的绿色。马路也不再是冰冷的了,而是开始渐渐地变温暖了。

37、枫叶,是亮亮的,暖暖的,随风柔柔地摇曳着。漫山遍野的红,仿佛一幅鲜活的油画,锦绣如霞;又宛若一首绮丽的小诗,在温婉中打捞起记忆的眉眼,然后把它揉成一脉温情,婉约成一缕馨香。

38、月光清幽。淅沥的雨滴打在茅屋上,昏黄的灯光下,母亲密密地缝着游子的夹衣,忽然,一阵冷风挤进茅屋的窗隙,母亲似乎着凉,带着浓浓的倦意咳嗽了几声。我梦中惊醒,怔怔地看着灯下年迈的母亲……

39、报春的燕子往来梭巡,空中充满了它们的呢喃的繁音;新生的绿草,笑迷迷地躺卧在大地上,像是正和低着头的蒲公英的小黄花在绵绵情话;从渗透了水分的耕地里,到处可以闻到一种潮湿的发酵似的气息。

40、秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝的–红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。好让人们前来欣赏。

41、夏天的山,崇山峻岭,连绵起伏,非常壮观,真是山清水秀!夏天的树非常茂盛,郁郁葱葱,也是乘凉的好地方。夏天的草长得很高,都没过我们小朋友的头了,真惊奇,小草一点点生长,变得越来越茂盛。

42、看那漫山桃花吐出粉香花蕊,引来蝴蝶蜜蜂丛间飞舞。其它花儿也渐渐放出花朵,可能也是来展示自己。这下好了,各色的花都有了春变的更加娇艳。当然春天可不止这些,还有发芽的树、苏大地和归来的燕。

43、深蓝色的天空中,明月高悬。月光穿透那浓黑的夜,将黑暗驱逐,连我的心也豁然开朗了。一束束乳白色的月光,将黑夜照亮,整片天地氤氲着浅薄的如牛乳般的雾气,空气,透着淡淡的银色光泽,在缓缓地流动。

44、正是荷花成熟的季节,一朵朵荷花含苞怒放,满田野里的荷田闪烁着金光,一簇簇的荷花有的带着水珠乍开,有的含苞吐蕾,有的像个含羞的少女似开非开。一朵朵饱满的莲蓬,挤满荷田,等待着俏丽的客家采莲女来采摘。

45、院中积水排泄不及,变为水塘,风撕下的叶子,像一叶叶小舟,摇晃着飘向出水口。空中那豆大的雨点斜打在院子里的积水上,激起朵朵水花,继而又变成了一个个透明的白色水泡,像戴着泳帽的健将,在游向远方中消失。

46、春天到了,真美呀!这是一个大地回春,万物复苏的季节。像蛇,熊,青蛙……之类的冷血动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春天。小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,燕子也飞回来搭窝了,春天使给大地恢复了万紫千红的气氛。

47、春季,一个静与动完美结合的时节。春季像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间。春季像一位花样年华的少女,鼓动着飘逸的风情。春季像一位画家,涂满了蓬勃的色彩。春季像一首瑰丽的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。

48、如果春天来了,你去那片山林的话,你会闻到一股扑鼻而来的香气,是你挡也挡不住了,那种香味是在大城市里闻不到的!是自然的清香!我常常到那儿去采花,因为那儿的花是野生的,比花店卖的花都还香的!因为那是野生的!

49、一场蒙蒙细雨后,大地变了一个模样。清晨,清新的空气一阵阵扑面而来。树上的鸟儿都准备飞到南方去了,见不到鸟儿们的欢声笑语了。从树林中传来一阵沙沙的响声,那是落叶,它们在空中飞舞飘扬,跳着优美舞姿落在地上。

50、夏天的小河是热闹的世界。有光着脚的小孩,有光着膀子老爷们,有磕着瓜子的嘻嘻哈哈的妇女,十来岁的小孩则欢天喜地跳进河里,打水战洗水澡,快乐得像一群小鸭子。不会游泳便在岸边让流水冲击小脚丫,溅起一朵朵动人的水花。

描写景物的好词好句?(初一好句摘抄写风景大概四十字?)

2、初一好句摘抄写风景大概四十字?

当春间二三月,轻风微微地吹拂着,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天。

那些小燕子,那么伶俐可爱的小燕子,便也由南方飞来,加入了这个隽妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多生趣。

描写景物的好词好句?(初一好句摘抄写风景大概四十字?)

3、描写景色的好句子?

1、天空中飘浮着柔和的透明的清亮的潮乎乎的空气。

2、烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘但是气来。

3、开时刻的牵绊,邀阳光作伴,约清风同行,收拾起行囊,咱们去亲近草原吧,去亲近辽阔无边的草原。

4、知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。

描写景物的好词好句?(初一好句摘抄写风景大概四十字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/54476.html

(0)
上一篇 2023年 5月 20日 下午4:48
下一篇 2023年 5月 20日 下午4:56

相关推荐