八十天环游地球好词好句好段摘抄?(鲁滨逊漂流记好词好句摘抄第一到三章?)

1、八十天环游地球好词好句好段摘抄?

《八十天环游地球》好词

知识渊博 富丽堂皇 整齐美观 与世隔绝

和蔼可亲 身躯魁梧 恭恭敬敬 大发雷霆

清清楚楚 大名鼎鼎 乌七八糟 轻松愉快

《八十天环游地球》好句

1、 大挂钟上的指针像脱缰的野马一样快。时间在一分一秒地过去。

2、 福格先生刚过不惑之年,没有丝毫发福的迹象,脸上也看不到一丝皱纹。他五官很清秀,面色白净,头发是金褐色的,有一点胡须。

3、甲板上站满了旅客,大家都怀着崇敬的心情眺望着这座名城,古城的断壁残垣是环状的,从远处看就像个巨大的咖啡杯。

八十天环游地球好句好段

1.雨丝从云层中直线摇下,开始是缓慢的,柔和的,不大一会儿,节奏随之加快,势力越来越猛,变成斜射的雨箭,再以后,母箭中又分生出许多子箭,雨星儿演化成腾腾水雾,漫天一片泛白,竟难以分出丝缕来了。这时,我总觉得空中似有许多只巧手,在迅疾利落地赶织一架硕大无比的水的幔帐

2.一对大大的眼睛,长长的眉毛,脸红润润的,左边有一块嘴唇般大小的黑映,嘴巴是紫色的,整天一说个事情就会笑,笑的那么响,“咯咯咯”的你知道他是谁了吗?对了,他就是我们班的程斐,是最矮的一个,也是最瘦的一个,我们常常开玩笑,说来个胖子就可以把他压成肉酱,一说起这个,我们便会笑起来,呵呵!!!!

好词:不知不觉 不可思议 载歌载舞 熙熙攘攘 金碧辉煌 无动于衷 翻来覆去 烂醉如泥 疑惑不解 小心翼翼 面面相觑 远走高飞 苦思冥想 津津有味 急躁不安 心平气和 难以置信 镇定自若 轻描淡写 功亏一篑 与众不同 鬼头鬼脑 自命不凡 衣冠楚楚

好句:

1.再过一分钟,福格先生就赢了,安德鲁·斯图尔及其他牌友不完了,他们已经在数秒!

2.当诗圣乌萨夫·乌多尔赞美阿梅纳加拉王后的迷人风采时,曾经这么写道:那乌光闪闪的秀发,整齐地分在两边。娇嫩白皙红扑扑的双颊,被美发匀称地围绕着,两条黛眉犹如爱神卡玛那有力的弯弓。长长的如丝般的睫毛下,两只大眼睛乌黑的瞳仁中,闪烁着清纯的神光,一如喜马拉雅圣湖中映出的光华。细密整齐雪白的牙齿,闪耀在含笑的唇下,仿佛一滴滴露珠浮于半开的石榴花上,那双红润的纤纤玉手,那两只像莲花一般丰腴而柔嫩的金莲,戴着闪闪发亮的锡兰的美丽珍珠,缀着戈尔贡德的珍贵钻石。

3.安达曼群岛的风景非常优美,地表覆盖着一望无际的茂密的森林,北部有大片红树林沼泽,海滩上飞翔着成群的海燕。

八十天环游地球好词好句好段摘抄?(鲁滨逊漂流记好词好句摘抄第一到三章?)

2、鲁滨逊漂流记好词好句摘抄第一到三章?

1.一个人只是呆呆地坐着,空想着自己所得不到的东西,是没有用的。

2.可见,我们一般人,非要亲眼看见更恶劣的环境,就无法理解原有环境的好处。非要落到山穷水尽的地步,就不懂得珍视自己原来享受到的东西。

3.世界上一切好东西对于我们,除了拿来使用之外,没有别的好处。

八十天环游地球好词好句好段摘抄?(鲁滨逊漂流记好词好句摘抄第一到三章?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/54950.html

(0)
上一篇 2023年 5月 21日 上午4:12
下一篇 2023年 5月 21日 上午4:19

相关推荐