那一次我陶醉了优秀开头结尾摘抄?(草房子好句摘抄30,开头结尾?)

1、那一次我陶醉了优秀开头结尾摘抄?

开头简小精美,结尾简洁有力。

一、怎么写好初中优秀作文的开头

文章的开头方法多种多样,但是最重要的一条就是:简洁明了,迅速进入主题。正如有人把文章的开头比喻成“凤头”一样。

方法一:“开门见山”指的是直截了当的进入主题。

方法二:巧用修辞手法,使开头更加的形象生动,最常用的是比喻、排比。

方法三:描写环境,烘托背景。

方法四:引用诗、词、歌曲、名句。可以达到吸引读者,帮助中心的突出。

方法五:突出矛盾,渲染气氛。

二、怎么写好初中优秀作文的结尾

方法一:首尾呼应。

方法二:静物烘托,情景合一。

方法三:引用诗、词、歌曲、名句。可以达到吸引读者,帮助中心的突出。

方法四:抒情议论。

三、中学生优秀作文开头结尾集锦

友谊

开头:现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。 结尾:长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。

宽容

开头:宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如。

结尾:生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡通过锻烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。

那一次我陶醉了优秀开头结尾摘抄?(草房子好句摘抄30,开头结尾?)

2、草房子好句摘抄30,开头结尾?

她的神情,就像看着一道宁静的风景。

多少年来,我一直以为真是我的小小过错,才让我喜欢的两个人永远与幸福擦肩而过,可我怎么知道大人的世界这么复杂,这么麻烦,这么让人说不清、道不明!

每到秋后,那枫树一片片红起来,红的很耐看。

在深秋的夜晚,听着窗外的秋风吹着竹林与茅屋,小红炉使桑桑感到十分温暖。

北风像冰碴儿一般锐利地划着他的手、他的脸。

窗外就是河。桑桑坐在窗口,一边继续吃烀藕,一边朝窗外望着。岸边有根电线杆,电线杆上有盏灯。桑桑看到了灯光下的雨丝,斜斜地落到了河里,并看到了被灯光照着的那一小片水面上,让雨水打出来的一个个半明半暗的小水泡泡。他好像在吃藕,但吃了半天,那段藕还是那段藕。

美的力量绝不亚于思维的力量。一个再深刻的思维都可能变为常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。

那一次我陶醉了优秀开头结尾摘抄?(草房子好句摘抄30,开头结尾?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/55002.html

(0)
上一篇 2023年 5月 21日 上午5:27
下一篇 2023年 5月 21日 上午5:33

相关推荐