海底两万里3章好词好句?(关于秋天的课文摘抄,三年级上?)

1、海底两万里3章好词好句?

好词:

安然脱逃 难以置信 无法预测 葬身海底 屹立不动 迸裂破碎 毛骨悚然 寸步难行 义无反顾 欢声震天 光荣使命 毫无兴趣 秘密武器 远近闻名 动作灵敏 机智勇敢

宽敞华丽 如此繁多 如此奇特 非常富有 破损零散 水流沸腾 光彩夺目 瑰丽无比滔滔白浪 响声轰鸣 惊心动魄 稍有不慎 全力追击 磷光闪闪 全速出击 愤怒不已。

好句:

1、又让自己浸沉在种种空想中了.现在要停止这些空想,因为,在我看来,时间已经把这些空想变成为可怕的现实。

2、我再说一次,当时对于这件怪事的性质有这一种意见 ,就是大家都一致承认有一种神奇东西的存在,而这种东西和怪诞的大海蛇并没有丝毫共同之点

《海底两万里》第3章好词:

双目圆睁、震动、滚滚烟雾、毫无表情、惊恐万状。

好句:

1、夜幕降临了,显现出新月至上弦月间的月相。舰艇艏柱下面,大海平静地泛着波涛。

赏析:环境描写,渲染了平静但又紧张的气氛,暗示了海怪即将出现。

2、我察看康塞尔,发现年轻人多少也受了一点船上普遍情绪的影响。至少,我是这么认为的。也许,他的神经第一次在好奇心的驱动下震动起来了。

赏析:通过对康塞尔的好奇且紧张情绪的描写,间接反映出了“林肯号”全体船员间紧张且有期待的气氛。

【好词】:

接二连三,家喻户晓,风平浪静,沸沸扬扬,惊天动地,无穷无尽,屹立不动,水流沸腾

【好句】:

①我几乎没有听见,我的气力尽了,我的手指都僵了,我的手再不能支持我了:我的嘴抽搐着,一张开就灌满海水:冷气侵袭着我。

②在我手下破碎的明亮的水波,点缀在镜子般闪闪的水而上,就好像一块块青灰色的金属片。

海底两万里3章好词好句?(关于秋天的课文摘抄,三年级上?)

2、关于秋天的课文摘抄,三年级上?

1,秋天正是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了,它们结出了沉甸甸的稻穗,高兴的直不起腰来,一阵风吹过,掀起此起彼伏的稻浪……我也沉浸在这丰收的喜悦中,啊!秋天是金色的!

2,秋天,你象征着成熟,意味着丰收,你也是花草树木的主持人。我迷恋你啊秋,我赞美你啊秋,你给我带来了无穷的乐趣,让我的生活充满了欢乐。

3,秋雨停了,秋天到了,太阳出来了。看,苹果悄悄的打开了绿叶。秋雨姑娘在田野里散步。红红的高粱看看秋雨姑娘再看看自己,羞极了,把自己遮起来了。稻子看见了秋雨姑娘,弯了个腰,像是在鞠躬呢!

4,秋天的落叶落英缤纷,层林尽染,就连诗人龚自珍也说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我爱秋天,我更爱秋天的落叶。

海底两万里3章好词好句?(关于秋天的课文摘抄,三年级上?)

3、童年第三章好句赏析是什么?

《童年》――高尔基,第三章好词好句好段:

⒈如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。

⒉对任何人,都要拿正直的眼光看他;一条狗向你扑过来,也要这样,这样它就退后了。

⒊上帝的官,是光明的天使,人间的官,是撒旦的奴隶!

⒋当你把工作当成一种乐趣时,生活就是一种享受;当你只是把工作当成一种义务时,生活则是一种苦役。

海底两万里3章好词好句?(关于秋天的课文摘抄,三年级上?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/55074.html

(0)
上一篇 2023年 5月 21日 上午7:10
下一篇 2023年 5月 21日 上午7:16

相关推荐