禅语人生经典语录白话?(人生只有三件事经典语录?)

1、禅语人生经典语录白话?

1.人间三千事,淡然一笑间

优雅的人生,淡而有味。我们的生命犹如一注燃香,过去的都过去了,快乐或痛苦,如烧至尽头的香灰,终会落下。人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。

2.胸襟决定器量,境界决定高下

人生就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少;胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无处不是幸福。

3.识得宽容,懂得放下

一首歌可以撩起一段记忆,一杯茶可以味染一份心情。当我们读懂了时光,才知道自己需要的是什么。原来,千般跋涉,万般找寻,要的不过是一颗平常心。识得宽容,懂得放下,以平常心对待生活,生活无处不是胜境;识得进退,懂得回归,以平常心对待人生,人生将无处不是坦途。

4.用平常心承载幸福

人生幸福,需要平常心去承载。人之所以痛苦,往往是因为欲望太多,满足太少。人生的修行,很大程度上就是要学会控制欲望。谁都会有欲望,但超过自己承受范围的欲望,只会让自己陷入痛苦的泥潭。学会满足,就是掌握了开启幸福之门的钥匙。修炼一颗平常心,痛苦就会越来越淡,幸福就会越来越浓。

5.心存一善,胜过百日修行

一念之善,是一切美好的开始;一念之恶,是一切悲剧的源头。善与恶只一纸之隔。人生时时刻刻都走在善恶之间,稍左即善,稍右即恶。人生无时不在选择,一念之间的选择,决定以后若干时日的悲喜,甚至是一生的繁华或苍凉。心存一善,胜过百日修行。百事以善为先,既是创造无限幸福。

6.看风光,不如观内心

我们常常习惯看他人的外在风光,殊不知看起来幸福的人的人心里也有难言的苦衷;时常微笑的人,心里也有难解的不如意。炫耀生活的`人,正是忽视了内心的充实和精神的富有;闪耀锋芒的人,还是不明白大智若愚,大巧若拙。幸福如饮水,冷暖自知。所以,看风光你是他人的过客,观内心你才是生命的主人。自己的幸福,首先在自己的心中。

禅语人生经典语录白话?(人生只有三件事经典语录?)

2、人生只有三件事经典语录?

人生只有三件事的人生感悟

一件是「自己的事」,诸如:

上不上班、吃什么东西、开不开心、结不结婚、要不要帮助人。

自己能安排的皆属之。

一件是「别人的事」,诸如:

小张好吃懒做、小陈婚姻不幸福、老陈对我很不满意、我帮助别人,别人却不感激。

别人在主导的事情皆属之。

一件是「老天爷的事」,诸如:

会不会刮风、地震、战争、开悟、成道。人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。

生命中三件事会一去不返:时间、机会和你许出的承诺!

禅语人生经典语录白话?(人生只有三件事经典语录?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/55234.html

(0)
上一篇 2023年 5月 21日 上午10:57
下一篇 2023年 5月 21日 上午11:02

相关推荐