四川的书是什么版本?(山东是什么版本的教材?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-21 12:33:36

1、四川的书是什么版本?

四川省2020年-2021年普通高中用的教材是人教版的,但是不同学科的教材用书采用的版本不尽相同,主要包含了人教社版、人民社版、外研社版、广东教育社、上科教社等几个版本。

例如:高中一年级的思想政治、语文、化学、生物、地理采用的教材版本为人教社版本;历史教材采用的为人民社版本;英语采用教材版本为外研社;信息技术采用的教材版本分别为广东教育社和上科教社版本。

而小学、初中的教材语文以部编版为主,数学以北师大版及人教版为辅,英语以外研社及人教版为主。

还有部分民办学校,除了会使用教育局规定的教材外,还会使用与学校教学特色相关的其他教材,比如一些外国语学校还会配合课程引进国外英语教材。

用的部分规定:

1、义务教育道德与法治、语文、历史全部使用统编教材;

2、小学科学一至四年级使用根据 2017年印发的课程标准修订的选用教材,五至六年级仍使用原选用版本教材;其余学科仍使用上一学年选用的教材。

3、普通高中2020-2021学年仍沿用上一学年使用的教材,不得更换其他版本。

以上内容参考 四川省教育厅-四川省教育厅关于印发《四川省2020-2021学年中小学教学用书目录》的通知(川教函〔2020〕250号)

四川的书由于年级不同,所用的版本也不同。小学的现在用的是北师大版的,现在初中语文和英语用的是是人教版的,目前数学是北师大版的,副科是科教版的。

初中和高中的语文都是人教版的,初中的数学是北师大版,英语是牛津版的,初中没有物理化学,是科学,科学是浙教版,历史与社会用人教版的。

四川各中学每科教材版本都不一样。有人教版的,外研版的, 川教办的。甚至不同地市选择的版本也不一样。

2、山东是什么版本的教材?

1、语文:鲁教版山东人民出版社。

2、数学:人教B版人民教育出版社。

3、政治:人教版人民教育出版社。

4、历史:岳麓版岳麓出版社。

5、化学:鲁科版山东科学技术出版社。

6、物理:鲁科版山东科学技术出版社。

7、生物:中图版中国地图出版社。

8、地理:中图版中国地图出版社。

9、英语:人教版人民教育出版社。

山东的数学人教版教材,语文人教版教材,英语是PEP教材的,

山东各市的教材也不一样,以泰安为例,现在实行的是五四制。语文是部编人教版,数学是青岛版,英语是鲁科版。

小学数学是青岛版,初中是北师大版。小学语人教版,初中是人教版。

山东用的是人教版的教材。山东实用的是人教版教材。

山东省的高中教材是人教版本的。

3、济南市2022年初一教材是什么版本?

济南2022初一教材:语文:部编人教版,数学:北师大版,英语:人教版,历史:人教版,地理:人教版,思想品德:人教版,生物:济南版。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2