六年级读书笔记里的精彩句段怎么写?(骆驼祥子6到10章好词好句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-21 16:39:58

1、六年级读书笔记里的精彩句段怎么写?

1】生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望;生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁;生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐;生活是一幅画,描绘着人生经历的红绿蓝;生活是一团火,燃烧着人生的憧憬和梦想.

2】生活中要学会享受:享受工作的欢快,享受朋友的笑声,享受家人的温馨,享受创造的快慰,享受果实的甜美.

3】人生四大乐:青春活力,创业有成,家庭和顺,邻里和谐.人生四大悲:病魔缠身,患得患失,重蹈覆辙,一事无成.

4】生活加减法:知识要递增,烦恼要递减;友情要递增,怨恨要递减;善心要递增,灰心要递减;自信要递增,失信要递减;肚量要递增,妒量要递减.脚步要递增,烟酒要递减.

5】如果你想快点成名,那么就得慢点睡觉;如果你想快点长智,那么就得慢点骄傲.如果你想慢点老化,那么你就得快点学习;如果你想慢点淘汰,那么就得快点迈步.

6】人生需要一点冒险精神,否则就抢占不了“高地”;人生需要一点风险意识,这样才能有效保护自己.

7】不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫穷,就怕惰懒;不怕对手悍,就怕自己颤.

8】好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意.

9】安乐给人予舒适,却又给人予早逝;劳作给人予磨砺,却能给人予长久.

10】人可以不美丽,但要健康;人可以不伟大,但要快乐;人可以不完美,但要追求.

六年级读书笔记里的精彩句段:柳树的枝条上,先是一个个含苞欲放的小嫩芽,后来又探出了一个个好奇的小脑袋,现在,已经舒展起绿油油的腰枝,随着清风来回摆动。

还有那柔美的修长的柳枝,像小姑娘的头发辨儿,在春风的吹拂下,轻盈的飘来飘去,好看极了。

2、骆驼祥子6到10章好词好句?

骆驼祥子好词摘抄:

甘居人后 随机应变 与世无争 自有专长 省吃俭用 无中生有

立竿见影 兵荒马乱 淡而不厌 引经据典 卖好讨俏 无话可说

无法无天 南腔北调 爱钱如铭 礼尚往来 莫名其妙 低声下气

改邪归正 另眼相待 千载难逢 与众不同 垂头丧气 千言万语

一清二白 一刀两断 如何是好 忘恩负义 干净利落 无缘无故

一声不响 轻描淡写 任劳任怨 小心谨慎 一来二去 自讨无趣

骆驼祥子好句摘抄:

1、最初,他似乎记得兵们是往妙峰山一带退却。及至到了后山,他只顾得爬山了,而时时想到不定哪时他会一交跌到山涧里,把骨肉被野鹰们啄尽,不顾得别的。在山中绕了许多天,忽然有一天山路越来越少,当太阳在他背后的时候,他远远的看见了平地。晚饭的号声把出营的兵丁唤回,有几个扛着qiāng的牵来几匹骆驼。

2、自从一到城里来,他就是“祥子”,仿佛根本没有个姓;如今,“骆驼”摆在“祥子”之上,就更没有人关心他到底姓什么了。有姓无姓,他自己也并不在乎。不过,三条牲口才换了那么几块钱,而自己倒落了个外号,他觉得有点不大上算。

3、这么凉爽的天,他的胸脯又是那么宽,可是他觉到空气仿佛不够,胸中非常憋闷。他想坐下痛哭一场。以自己的体格,以自己的忍性,以自己的要强,会让人当作猪狗,会维持不住—个事情,他不只怨恨杨家那一伙人,而渺茫的觉到一种无望,恐怕自己一辈子不会再有什么起色了。拉着铺盖卷,他越走越慢,好象自己已经不是拿起腿就能跑个十里八里的祥子了。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2