描写奶奶的外貌和神态的句子?(形容一个人文采斐然的句子?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-21 21:03:37

1、描写奶奶的外貌和神态的句子?

1、 我的奶奶今年八十三岁了,她个儿不高,头上全是白发,脸上布满了皱纹,牙齿全落光了。她的背有些驼,小脚只有3寸长,但走起路来还很有精神。

2、 我的奶奶年已七旬,一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹。

3、 她一脸慈爱沧桑,年轻时乌黑的头发已有如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。根根银发,半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱文,好像一波三折的往事。

4、 老人蓄着一撮短而硬的八字胡,一双棕褐色的眼睛深陷在眼窝里,长着一头蓬乱的灰白头发。

5、 老巫婆长着一只鹰勾鼻,一个长下巴,就像两个钩子几乎贴在一起了。油腻的头发一半白一半黑。整日紧紧地裹着一件厚重的黑色斗篷,仿佛一个套中人。

一般人物描写分为肖像、语言、动作、心理描写。外貌和神态属于肖像描写。鲁迅说过“要极俭省地画出一个人的特点,就要画他的眼睛。”

奶奶不高不矮的中等个,脸上总是挂着微笑,连说话也似乎在笑,尤其一双眼睛,笑眯眯地看着你,好像你的心事她全都懂,一眼就能看到你的心坎里。

我的奶奶年已七旬,一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她70年来的千辛万苦。刘奶奶在我的印象中总是干干净净的,走到她身边总会闻到一股股淡淡的皂香

2、形容一个人文采斐然的句子?

1、构思新颖,题材独具匠心,情节跌宕起伏紧扣人心。

2、天资聪颖,文思敏捷,下笔成章,将来未可限量。

3、从小就流露出才华横溢的天资来。

4、他的文采飞扬,学术学富五车,说话技巧出口成章,写的文章妙笔生花。

5、妙笔生花、惟妙惟肖、字字珠玉、栩栩如生、挥洒自如。

6、妙笔生花、力透纸背、维妙维肖、入木三分、行云流水、活灵活现。

7、你妙笔生花,文采斐然,读完你的文章让人心里十分安宁。

8、远近书疏,莫不手答,笔翰如流未尝壅滞。

9、大贤世居大邦,见多识广,而且荣列胶庠,自然才贯二酉,学富五车了。

10、如一首诗,铿锵的韵律吟诵着古典之美。如一幅画,优雅的笔触渲染着泼墨之洒脱。

3、形容人喋喋不休的句子?

1、那张喋喋不休的小嘴,总是不会让人忘记。我不是记住她的可爱,而是记住了她的喋喋不休。 我这人就是这样,喜欢记住一个人的缺点,不喜欢记住她的优点。 安妮,樱花,还是在春天如同披着白色婚纱的如同新娘一样,薄暮中的樱花,很美。

2、回想妈妈的工作步骤,先从扫地、整理桌子开始,我就由我自己的房间里书桌开始,我边收拾桌子耳边不时响起妈妈喋喋不休的唠叨“她总说,乱死了,乱死了,小狗窝都比你这干净利索!”现在我就把它们好好整理,我把所有东西放在床上,一一分类,拿抹布清理桌子的碎屑,再把分好类的书本整齐摆放书桌上。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2