推荐一本书的好句?(他伤心了的好词好句?)

1、推荐一本书的好句?

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书是智慧的钥匙。一本书象一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。

一个爱读书的人,他毕定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。

人离开了书,如同离开空气一样不能生活。

书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。

书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。

在《边城》中,沈从文这样写道:

我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。

这些浪漫至极的情话,写给的都是同一个人,张兆和。

《呼兰河传》:萧红/著。

文中好句:

严冬一封锁了大地的时候,则大地满地裂着口。从南到北,从东到西,几尺长的,一丈长的,还有好几丈长的,它们毫无方向地,便随时随地,只要严冬一到,大地就裂开口了。(文章开头运用了动词封锁”裂,形象生动地将严冬的冷描写了出来。)

推荐一本书的好句?(他伤心了的好词好句?)

2、他伤心了的好词好句?

一、【好词】

悲伤忧郁、忧愁悲伤、愁眉紧锁、愁绪全消、心如刀割、悲痛难抑、撕人心肺、悲伤叹息、忧愁苦恼、愁眉苦脸、伤心落泪、心胆俱裂、肝胆俱裂、悲痛欲绝、面带愁容、愁肠百结、忧心如焚、五脏俱焚、肝肠寸断、悲喜交集、满面愁容。

二、【佳句】

1、眼泪似乎是在往心里流,变成了酸的、苦的。

2、我痴呆呆地站着,心里上上下下地翻滚着,五脏六腑都仿佛挪动了位置。

3、他的鼻子一酸,两行泪珠扑嗒嗒滚下双颊。

4、他再也无法克制住自己的感情,他觉得苦涩的胆汁直往嘴里涌。

5、我实在抑制不住自己,各种感情交织着,猛烈地冲击着我,泪水再次蒙住了眼睛……今天我总是哭,那泪水,是什么味儿?是苦的,还是甜的呢?

为你落第一滴泪,故事到最后总会落幕。我真心的付出却不是你要的幸福。

他低着头,眼泪从脸上滑落,伤心极了

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

推荐一本书的好句?(他伤心了的好词好句?)

3、鲁班造锯故事中的好词?

好词:

拜师学艺 须发皆白 规规矩矩 拾掇拾掇 各式各样 琢磨 随口答应 捋了捋胡子 擎在手里

好句:

1. 鲁班到了山顶,只见树林子里露出一带屋脊,走近一看,是三间平房。【写景由远到近】

2. 一个须发皆白的老头儿,伸着两条腿,躺在床上睡大觉,打呼噜像擂鼓一般。【人物神态描写】

3. 他白天磨,晚上磨,磨得膀子都酸了,磨得两手起了血泡,又高又厚的磨刀石,磨得像一道弯弯的月牙。【比喻】

4. 一直磨了七天七夜,斧子磨快了,刨子磨光了,凿子也磨出刃来了,一件件都闪闪发亮。【夸张】

5. 。鲁班拿起这一件,看看那一件,一件也舍不得放下。他把模型一件件擎在手里,翻过来掉过去地看,每一件都认真拆三遍安三遍。每天饭也顾不得吃,觉也顾不得睡。

推荐一本书的好句?(他伤心了的好词好句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56068.html

(0)
上一篇 2023年 5月 22日 下午6:10
下一篇 2023年 5月 22日 下午6:15

相关推荐