这场雨下得真大,怎么扩句?(多么美丽,照样子说一说,可爱,好听?)

1、这场雨下得真大,怎么扩句?

1、今天的雨下得真大啊,仿佛一条条鞭子似的抽打着人间万物。

2、雨下的真大,豆大的雨点从天空中打落下来,打得窗户啪啪直响,又是一个霹雳,震耳欲聋,一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。

3、今天的雨下得真大啊,得赶紧找个地方避避雨。

4、今天的雨下得真大啊,我全身都淋湿了。

5、今天的雨下得真大啊,街边的小摊贩都来不及收摊就被雨打湿了。

6、今天的雨下得真大啊,雨天一串又一串,噼里啪啦从天而降,打在地上溅起一朵朵水花,不一会儿大街上就成了一条小河。

7、今天的雨下得真大啊,雨点像豆粒似的,从空中落下拍打着地面,击起一个个小水花。

8、今天的雨下得真大啊,整整下了一夜,车子里全是漏进去的雨水。

9、雨下的真大,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。

10、雨下的真大,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。

这场突如其来的雨下得真大,好像无数条瀑布从天上降下来般。

或者夏天的这场雨下得真大,真像银河从天上倾泻下来。

扩句是指根据表达的需要添加上定语、状语、补语等连带成份,这个句子可以加上定语和补语,使句子的或课文意思更具体形象,充实丰满。

这场雨下得真大,怎么扩句?(多么美丽,照样子说一说,可爱,好听?)

2、多么美丽,照样子说一说,可爱,好听?

句子有:

1、聪明——多么聪明——我们家宝宝是多么聪明。

2、可爱—— 多么可爱——我们国家的大熊猫是多么可爱。

3、天真——多么天真——我们的想法是多么天真,你根本不认得我。

4、快乐——多么快乐—— 我们的儿童时代是多么快乐呀。

5、漂亮——多么漂亮——雪花多么漂亮啊,像柳絮轻轻,像棉花软软。

扩展资料:

多么的用法:

1、用在疑问句里,问程度

洛阳离这里有多么远?

2、用在感叹句里,表示程度很高

例句:他的品德多么高尚!ㄧ国家培养一个人才是~不容易呀!

3、指较深的程度

例句:不管风里雨里,多么冷,多么热,战士们总是不停地在苦练杀敌本领。

“多么 ”用于感叹句为主,其他用法不如“多”普通。

这场雨下得真大,怎么扩句?(多么美丽,照样子说一说,可爱,好听?)

3、水果店里水果真多呀补充完整句子?

水果店里的水果真多呀。 清甜多汁的西瓜,有入口即化的草莓,有红彤彤 的苹果,黄澄澄的梨子,一串连一串的葡萄。

五彩缤纷,琳琅满目,各色水果应有尽有,一掐出水的果汁,让人欲罢不能。

这场雨下得真大,怎么扩句?(多么美丽,照样子说一说,可爱,好听?)

4、什么真不少补充句子?

1.我的办公桌上,书本真不少。

2.在我老家,亲朋好友真不少。

3.今天是周末,要做的事真不少。

4.放学回家,需要完成的作业真不少。

5、树林里有好多鸟补充句子?

这个句子可以这样补充:树林里有好多鸟,每天太阳刚刚升起来的时候,它们就在树上跳来跳去,“叽叽喳喳”的叫个不停,特别热闹。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56251.html

(0)
上一篇 2023年 5月 23日 上午7:42
下一篇 2023年 5月 23日 上午7:48

相关推荐