李宗盛林忆莲十首经典歌曲伤感?(活着为什么这么难句子?)

1、李宗盛林忆莲十首经典歌曲伤感?

1.《凡人歌》

你我皆凡人,生在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲……多少男子汉一怒为红颜,多少同林鸟已成了分飞燕,人生何其短何必苦苦恋,爱人不见了向谁去喊冤。

这首歌是1991年,李宗盛自己创作,自己演唱的歌曲。这首歌是在认识林忆莲之前的作品。当时李宗盛创作这首歌,如同是冷眼看别人的感情生活一样,此时的他完全是作为一个旁观者的角色在看待感情的分分合合。但是多年后,这首歌又完全的映照在他自己的身上,此时的李宗盛身处其中,这首歌完全就是他自己的日后的心情写照。所有后来当李宗盛唱起这首歌完全没有了之前的轻快洒脱,多了经历人生风雨后的沧桑与自责。

2.《当爱已成往事》

往事不用再提,人生几多风雨……忘了痛或许可以,忘了你太不容易,你不曾真的离去,你始终在我心底……

这首歌是1992年李宗盛为电影《霸王别姬》所做片尾曲,演唱者正是李宗盛和林忆莲。这首歌是李宗盛和林忆莲相识的开始,正因为这首歌两人相识结缘,暗生情愫。这首歌也像极了一个巴掌,竟然成了李宗盛若干年后的情路写照。这首歌开始是李宗盛和林忆莲的对唱情歌,后来变成了李宗盛的独唱曲目。李宗盛对林忆莲用情至深,离婚后始终难忘,每次李宗盛独自唱起这首歌的时候,总是泪流满面,那依稀的画面犹若眼前,让人唏嘘。

3.《问》

谁让你心动,谁让你心痛,谁会让你偶尔想要拥他在怀中……如果女人 总是等到夜深,无悔付出青春 他就会对你真,是否女人 永远不要多问,她最好永远天真 为她所爱的人……只是女人 容易一往情深,总是为情所困 终于越陷越深,可是女人 爱是她的灵魂,她可以奉献一生,为她所爱的人。

这首歌是1992年,李宗盛创作由当时歌坛天后级的女歌手陈淑桦演唱的歌曲。任何感情的开始都有原因,任何感情的结束也是如此。这首歌如同男女感情出现问题的时候的一个自我分析,有点检讨的意思。李宗盛和林忆莲的爱情,李宗盛是为了找一个知己,林忆莲是为了寻一段爱情,但是当一切归于平淡之后,感情的裂痕就此出现。

4.《不必在乎我是谁 》

我觉得有点累,我想我缺少安慰我的生活如此乏味,生命像花一样枯萎……女人若没人爱多可悲,就算是有人听我的歌会流泪我还是真的期待有人追,何必在乎我是谁。我想你说的对,寂寞使人憔悴是寂寞使人心碎,恋爱中的女人才美我想我做的对,我想我不会后悔不管春风怎样吹,让我先好好爱一回……

这首歌是1993年李宗盛写给林忆莲的歌曲。此时李宗盛已经对林忆莲产生爱慕之情,这首歌是当年李宗盛的精神写照,犹如是一封情书一样,李宗盛对林忆莲敞开心扉,诉说自己的情感。但是两人分手之后,林忆莲在《歌手2018》再次唱起这首歌的时候,这首歌犹如是林忆莲对于那段爱情的总结,不知道此事李宗盛听到,是否感慨良多。

5.《为你我受冷风吹》

为你我受冷风吹,寂寞时候流眼泪……我会试着放下往事,管它过去有多美,也会试着不去想起,你如何用爱将我包围,那深情的滋味……

这首歌是1995年发行,李宗盛创作,由林忆莲演唱的歌曲。这首歌是两人的定情之作。当时李宗盛已有妻室,子女。林忆莲为了躲避这段感情远赴国外,但是李宗盛为了追求命中的红颜知己,决定抛下一切,毅然追到了国外,在林忆莲楼下苦苦守候,并创作了这首歌曲,之后李宗盛与第一任妻子离婚,林忆莲被他的诚意打动。这首歌也成了两人的定情之歌。多年后再听这首歌,虽然是相恋时李宗盛的心情故事,但也像极了离婚后李宗盛的精神写照。

6.《阴天》

阴天,在不开灯的房间……爱情究竟是精神鸦片,还是世纪末的无聊消遣……开始总是分分钟都妙不可言,谁都以为爱情他不会退减,除了激情褪去后的那一点点倦……感情不就是你情我愿,最好爱恨扯平两不相欠,感情说穿了 一人挣脱的 一人去捡,男人大可不必百口莫辩,女人实在无须楚楚可怜,总之那几年 你们两个没有缘……

这首歌是1999发年,李宗盛创作,莫文蔚演唱的歌曲,此时的李宗盛和林忆莲已经结婚,李宗盛为了这段婚姻换了多次住处,李宗盛也开始沉寂了一段时间,林忆莲也从歌坛天后引退到一个全职太太。恋爱的风风烈烈,怎么抵得过家庭琐事的摧残。林忆莲注定了是光彩夺目的存在,这首歌就像是两人感情裂痕的真实写照,更像是两个人日后分手的原因总结

7.《爱的代价》

还记得年少时的梦吧,像朵永远不凋零的花……那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊,所有真心的痴心的话,永在我心中虽然已没有他,走吧 走吧 人总要学着自己长大,走吧 走吧 人生难免经历苦痛挣扎,走吧 走吧 为自己的心找一个家,也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价。也许我偶尔还是会想他偶尔难免会惦记着他,就当他是个老朋友啊,也让我心疼也让我牵挂……

这首歌是2004年发行,李宗盛创作,由张艾嘉演唱的歌曲,这几乎是李宗盛演唱会的必唱曲目,可见他对这首歌的喜爱。李宗盛说这首歌是写给姐姐的,其实更像是写给自己的。这首歌每次听来都令人感动,似乎是爱情过后的一种通透,但却无不表露出感情破灭后的无法释怀。很多人说李宗盛和林忆莲适合做朋友,不适合做情人,或许这首歌就是李宗盛给与自己那段感情的最好答案,所有每次李宗盛唱这首歌总是那么的动容。

8.《给自己的歌》

想得却不可得 你奈人生何,该舍的舍不得,只顾着跟往事瞎扯,等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择……旧爱的誓言像极了一个巴掌,每当你记起一句,就挨一个耳光……我认识的只有那合久的分了 没见过分久的合……

这首歌是2010年李宗盛创作并自己演唱的歌曲。这首歌完全是李宗盛和林忆莲分手后自己的内心写照,李宗盛对于那段感情还有着很深的眷恋。翻看李宗盛的歌曲,《给自己的歌》和《凡人歌》都是李宗盛自己创作自己演唱的歌曲,前面一首更像是一个巴掌,后面是自己接受了这个巴掌,有一种一语成谶的感觉。

9.《我最亲爱的》

很想知道你近况,我听人说,还不如你对我讲 ,经过那段遗憾 ,请你放心 我变得得更加坚强……我最亲爱的,你过的怎么样,没我的日子,你别来无恙,依然亲爱的 我没让你失望,让我亲一亲 像过去一样。我想你一定喜欢 ,现在的我,学会了你最爱的开朗……

这首歌是2011年,李宗盛创作,由张惠妹演唱的歌曲。此时的林忆莲和李宗盛早已经分手,李宗盛始终无法从那段感情之中走出来。这首歌无不表露出李宗盛对于那段感情的留恋,如同完全是写给林忆莲的内心独白。当《歌手2018》林忆莲唱起这首歌的时候,林忆莲几度动容,差点落泪,这首歌又如同是多年后林忆莲对那段感情的最好的回答。或许朋友是两人最好的选择。

10.《山丘》

想却还说没说的 还很多,攒着是因为想写成歌,让人轻轻地唱着 淡淡地记着,就算终于忘了 也值了……越过山丘 才发现无人等候,喋喋不休 再也唤不回温柔,为何记不得上一次是谁给的拥抱,在什么时候……

这首歌是2013发行,由李宗盛创作并演唱的歌曲,此时两人分手已经十几年时间,也都有了各自的感情生活。这首歌不算是情歌,但却让人感受到一种淡淡的伤感。当爱以成往事,感情只能回忆,所有感情的结束都会有爱的代价。但是感情是两厢情愿的事情,无需苛责什么。此时的李宗盛,终于越过了那道山丘,从那段感情之中得到了解脱,回忆往事,多的是一个老者的感慨而已。但是豁达后面所隐藏的的那份悲凉之感让人感慨,让人不禁唏嘘。

身在草根,心向苍穹。我是草根,原创,独立,音乐评论人藤藤菜,以上观点只是个人见解,如果你有不同意见,欢迎留言讨论。原创不易,期待你评论、转发、加关注,这将是我创作下去的最大动力。

李宗盛给林忆莲写过的歌有:

1、诱惑的街:《诱惑的街》是由李宗盛作词,李宗盛、周国仪作曲,周国仪编曲,林忆莲演唱的歌曲,收录于林忆莲1996年7月19日发行的专辑《夜太黑》中。

2、当爱已成往事:《当爱已成往事》是1993年张国荣、张丰毅、巩俐主演电影《霸王别姬》的主题曲、片尾曲,原唱林忆莲、李宗盛,收录在《霸王别姬电影原声带》 和林忆莲1993年的粤语专辑《不如重新开始》、国语专辑《不必在乎我是谁》中。

3、为你我受冷风吹:《为你我受冷风吹》是由李宗盛作词、作曲,林忆莲演唱的一首歌曲,该曲收录于林忆莲1995年1月25日发行的专辑《Love,Sandy》中。

4、理由:由香港著名女歌手林忆莲演唱、李宗盛作词、张震岳作曲,属于《铿锵玫瑰》专辑,并于1999-01-28发行。

5、我明白:是1996年07月01日由滚石音乐发行的专辑《夜太黑》中的一首歌,由林忆莲和李宗盛演唱,林忆莲,香港著名女歌手,是香港地区80年代中期最具代表性的实力派天后级歌手之一。

1.《凡人歌》

2.《当爱已成往事》

3.《问》

4.《不必在乎我是谁 》

5.《为你我受冷风吹》

6.《阴天》

7.《爱的代价》

8.《给自己的歌》

9.《我最亲爱的》

10.《山丘》

《寂寞难耐》《当爱已成往事》《我明白》《爱情少尉》《你走你的路》《凡人歌》《鬼迷心窍》《爱上一个不回家的人》《不必在乎我是谁》《为你我受冷风吹》《伤痕》

当爱已成往事》 《我明白-李宗盛林忆莲 》 《诱惑的街》 《为你我受冷风吹》 《理由》 《假如让你吻下去》 《let go》 《野风》 《让我试》

思念谁,当爱已成往事,《凡人歌》《爱的代价》《领悟》漂洋过海来看你》《梦醒时分》.《给自己的歌》

李宗盛林忆莲十首经典歌曲伤感?(活着为什么这么难句子?)

2、活着为什么这么难句子?

1、人活着实在是太难了,要面对身体的疾病,自然的灾害,每天突发的意外,能够活下去就坚持吧,太难了生活。

2、好累好累,人活着太难了。活不出个真正的自己,憋屈!!!

3、我们这辈子遇见的人太多太多了,不是每一段感情都能有始有终。每段感情你都非要一个两情相悦的结果,实在太难太难了。

4、很可惜人不能选择自己的出生。如果可以,我愿意自己从来没有来过。以前很怕死,现在觉得死也没什么,死亦是一种解脱,人活着太难了。

5、要不还是来点酒吧,人活着生活太难了,这就是人生吗

6、每一个人都是自己人生中的成功者,可能是生活,可能是工作,可能是领域等等,突然间的顿悟,让我明白了人活着都要有自己的目标,不能一味的活着为了别人,在这30岁左右,不上不下的年纪,要明白自己想要什么太难,那就先去了解自己需要什么。每一个人都不容易,为了那些执着,家庭?梦想?执念?感情?亦或者是简简单单的金钱,既然已经选择了这条不能回头的路,那就义无反顾的走下去,你会经历无助苦难等等,但你知道最终会迎来成功,这就足够了,向那些正在为理想追逐在路上的人致敬!

7、因为不是自私的人,所以才会身不由己。因为是懒惰的人,所以只能抛弃自己想要的,减少压力。人活着容易,心活着太难了。

8、什么时候生活能过成我所向往的那样,人活着终归不易,太难了

9、我一定要好好照顾自己,养好自己的身体,赚取足够的钱,等将来亲亲长大了,有了孩子以后,我就在他和他媳妇家旁边租一个小房子,既不打扰他们小两口的生活,也能帮他照顾孩子,不给他增添负担给他当好后盾,因为没有支援的生活太难了,这辈子我一个人过这样的生活就够了,我一定不会让他也那么难过。

生活中充满荆棘和挫折,看不到未来,活着真的好难好累。

李宗盛林忆莲十首经典歌曲伤感?(活着为什么这么难句子?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56348.html

(0)
上一篇 2023年 5月 23日 上午10:00
下一篇 2023年 5月 23日 上午10:06

相关推荐