读书笔记摘抄及感悟?(匆匆读书笔记好词好句及感悟?)

1、读书笔记摘抄及感悟?

一、文章名:《希望之光》题目:“心灵低吟”

好词:罪恶、灵魂、阴岸、智能、迦南、拥有、熹微、沉默

佳句:失明的祸害极大,无法补救。

莎莉文老师每天和我在一起,非常辛苦的把每一句话写在我的手中。

感受:一个人可以被毁灭,却不可以被征服。海明威说过:“人生不是为失败而生的”在他的《老人与海》中,主人公桑堤亚哥就是从不放弃希望、永不屈服的典范。

二、书名:《海伦·凯勒名言录》题目:“名言的意义”

好词:振动仪、搬迁、浸没、漫长、灾难、利用、展开、喜悦

佳句:我来列举一下爱和它的特征间的区别,对此我们常常犯错误。

它形成于思想,受思想的调节。

感受:1903年《我的生活》,第一本自传;1903年《乐观》文集;1908年《我生活的世界》……

海伦·凯勒写了这么多的书一定付出了很多吧,对于一个失去了光明和声音的海伦凯勒来说一定很难。

三、书名:《钢铁是怎样炼成的》题目:“生命的意义”

好词:欺凌、煎熬、退缩、火烧火燎、严峻、索取、厄运、如饥似渴

佳句:现在是一段艰苦的岁月,国内的战争结束了,外国武装干涉也击退了。

他知道他现在很难过,但这几年来,他不只是在体格方面成长了,他的性格也变得更加坚强了。

感受:保尔的一生是战斗的一生,年少时他生活在社会的底层,常常受到欺凌他也充分的了解到生活在社会的底层人民生活的苦熬。但是保尔·柯察金并没有像大多数人那样,只是默默的忍受,他抓住一切反抗的机会,和敌人作斗争。自从保尔·柯察金参加红军以后,他坚定了革命信念,找到了人生的地位。

《爱的教育》读书笔记

我最爱看的书是《爱的教育》。这本书我已经看过三遍了,但我还想多看几次,越看越有滋味,越看越受教育。

《爱的教育》这本书中的主人公是三年级的一个意大利小孩——安利柯。这本书用日记的形式记录了安利柯所见所闻的感人故事。

我印象最深的是《爸爸看护着》这个故事。故事讲的是一个乡下少年去看望爸爸却阴差阳错认错了爸爸,但在这个年轻人知道真相后还好心地照料这个“爸爸”,直到这个老人家去世。故事太感人了,年轻人的爱心真伟大。

这本书中我最崇拜的人是卡隆,他善解人意,还乐于帮助同学,充满智慧和正义感。我以后也要向他那样,他是我学习的榜样。

如果我们从小就知道爱别人爱自己,帮助别人不图回报,别人帮助我们常怀感激之心,人们就会因富有爱心而善良,世界就会因充满爱心而美好。

读书笔记摘抄及感悟?(匆匆读书笔记好词好句及感悟?)

2、匆匆读书笔记好词好句及感悟?

1 匆匆读书笔记对于好词好句及感悟的收集来说时间是不充足的。2 因为匆匆地读书很难有时间去深入思考和理解书中的内容,更难以发现其中的好词好句和感悟。3 如果想要收集好词好句和感悟,应该花更多的时间在阅读和思考上,抓住重点,深入理解。并且在读书的过程中应该做好笔记,记录下自己的感受和体会,这样才能更好地收集好词好句和感悟。

1 匆匆读书笔记有好词好句和感悟2 因为在匆忙的阅读中,我们往往能够从书中找到一些精彩的句子和词汇,同时也能够通过阅读对书中的内容产生深刻的感悟3 如果想要更好的记录匆匆读书的好词好句和感悟,可以尝试在阅读时使用标注或者摘抄的方式记录下来,同时也可以在读后整理中加入自己的思考和感悟,让笔记更加丰富和有意义。

读书笔记摘抄及感悟?(匆匆读书笔记好词好句及感悟?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56542.html

(0)
上一篇 2023年 5月 23日 下午6:01
下一篇 2023年 5月 23日 下午6:11

相关推荐