奇葩说正能量的辩题有哪些?(光鲜亮丽的背后励志的句子?)

1、奇葩说正能量的辩题有哪些?

01 朋友该不该门当户对

一.该

1.虽然很消极,但是是一个很正能量的东西。我如果想和你做朋友,以后更好的我身边是一个更好的你。

2.什么是朋友,让我们相处起来舒服的人,谁会想交一个玩起来不舒服的朋友呢?

3.人的梦想超越自己家庭时候,我们没有权利去逼迫家里面,这个时候靠的就是朋友。朋友有困难的时候一起面对。

二.不该

1.原来古代门当户对是因为当官的,好几代都是当官的。现在不一样,流动性太大,穷不过几年。

2.应该多去交涉不同的人,拓宽人生经验,关在自己的小圈圈里,察觉不到生命新的力量

02 女性收入高该不该在一起

一.该

什么样的婚姻该在一起,最主要是能够在一起幸福。收入不是衡量婚姻幸福的标准。

1.看你自己的能耐。如果你的其他地方有魅力吸引,那可以在一起。

2.看你的心态,要有感恩的心态。如果贴上了这个女人收入高你三倍的标签,那你就会不幸福。

3.真正的男人,他的快感来自于征服,征服的不是比自己弱的,而且比自己强的。

03 分手要不要当面说

一.不该

见面分手,但是很多人做不到:不希望继续走下去了,你是希望当面聊一聊还是就这样了,不如不见?

04 生活被工作填满该辞职吗

一.不该

1.只有当你厌倦,没有激情的时候才会辞职。如果我喜欢工作,有钱拿,那我不会辞职。但是也要有长远的眼光,把目光放长一点,如果对以后有用可以不辞职。

2.对于生活本人,如果生活不被工作填满,被什么填满?爱情?休息?都不是这才是生活最美好的地方。

05 做人到底该不该省钱

一.该

什么是省钱?买必要的东西,不买不必要的东西。而不是买价格低的东西,不买价格高的东西。但是如果根基是必要和不必要,那落实到具体的物件上,是区分不出来省钱和不省钱的。真正的省钱,看的是眼光,我今年投资1万,明年挣了10万,那就是省了9万。真正的省钱,是花的有价值(但是能不能花的有价值,就要看你学不学习努不努力)所以不该省钱:人不省则不能发展,企业不省则不能上市。

二.不该

钱是我的,想怎么花就怎么花:典型的自由主义,别忘了你也是整个大自然中的一个环节,所以不要那么狂妄,做人卑微一点。不仅仅为了自己,而且为了地球,为了后代。

06 小孩被欺负打回去还是告诉老师

一.打回去

1.学会反抗,学会强大。不一定要赢,但是告诉他,你不软弱。

2.打的时候也要教育他,告诉他道理。

07 要不要有备胎

一.不要

1.如果对象以后能走到最后,那就不要备胎。爱情需要双方去付出的,如果你有备胎的时候,让爱情双方无法投入。

二.要

1.就算有备胎不是说炫耀,而且可是ta身上有些东西是我喜欢的,有些东西我拒绝不了(渣男/女)。

2.作为备胎本身,ta是自由的,ta会等你一段时间,如果到达了止损点,ta就离开。备胎也是有哲学的。

奇葩说正能量的辩题有哪些?(光鲜亮丽的背后励志的句子?)

2、光鲜亮丽的背后励志的句子?

1、放心吧,坏的事情都会像窗外的暴雨一样会停止,太阳也会重新撒下光芒,一切都会落下帷幕。

2、 生命的乐趣是要自己寻找的,谁也没有义务要为你做什么,要讨好你什么。

爱情很美好,但是,生活永远比爱情要长,而生活,是需要智慧。乐观,阳光,凡事往好处想。

3、 心里充满阳光,到处是温暖。带着满满的正能量,你才能越来越强。

4、人生最困难的时候,或许正是转变的时候:改变固有的思想,人生就或者迎来转机。幸运,一直离努力的人更近一些。

5、做不了决定的时候,让时间帮你决定,如果还是没法决定,做了再说,宁可犯错,不留遗憾。

6、任何没有走心的努力,都只是在表演。真正的努力不是做给别人看,而是用专注和热情持续浇灌。

7、光鲜亮丽的背后,定是脚踏实地的付出。具备什么样的磁场,便驾驭什么样的财富。

8、尽己力,听天命。无愧于心,不惑于情。顺势而为,随遇而安。知错就改,迷途知返。在喜欢自己的人身上用心,在不喜欢自己的人身上健忘。如此一生,甚好。

9、看不清的东西,就让它继续模糊下去吧。有些事,有些爱,有些情,有些人,看得太透彻,反而会受伤害。

10、等待和拖延是最容易压垮一个人斗志的东西,犹豫不决是你最大的敌人。能看书就不要发呆,能睡觉就不要拖延。记得,唯有梦想才配让你不安,唯有行动才能解除你所有的不安。

没有成功的背后是简简单单,那些看起来光鲜的背后都是心酸和不容易,敢于做梦,勇于实现梦。

人们都喜欢看表面的光鲜亮丽,忽略了背后的辛酸与心酸,只有自己明白其中的意义与努力,很多时候都是含着泪跑的,冷暖自知想要拥有体面的生活并不容易,每个光鲜亮丽的背后,都有鲜为人知的心酸,都有难以言说的艰难与委屈。 总有眼泪要你自己擦干,总有一段路,需要你独自走过。

别看他现在西装革履,光鲜亮丽,以前也是从一个苦工人一步步打拼出来的。

若要人前显贵,人后必要受罪。

台上一分钟,台下十年功。

奇葩说正能量的辩题有哪些?(光鲜亮丽的背后励志的句子?)

3、巧妙回复领导分享励志的内容?

感谢领导给我们带来的励志语言,让我们的激情有了充分发挥的空间,这是工作当中一种学习的动力,也是给予我们负责任的一种追求目标,希望未来的日子里领导一定要多多的照顾,只有给我们带来前行的动力,才能让我们在事业上有更加努力的方向,带着礼貌的态度回复感谢领导,彼此多多的交流,同事的关系才能更加稳定。

奇葩说正能量的辩题有哪些?(光鲜亮丽的背后励志的句子?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56660.html

(0)
上一篇 2023年 5月 23日 下午11:09
下一篇 2023年 5月 23日 下午11:19

相关推荐