对张飞的外貌描写?(形容声音好听的短句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-24 03:37:24

1、对张飞的外貌描写?

<<三国演义》中描写张飞外貌的句子

身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。

玄德见他形貌异常,问其姓名。

其人曰:“某姓张,名飞,字翼德。

世居涿郡,颇有庄田,卖酒屠猪,专好结交天下豪杰。

长坂坡描写张飞外貌的句子

张飞睁圆环眼,隐隐见后军青罗伞盖、旄钺旌旗来到,料得是曹操心疑,亲自来看。

飞乃厉声大喝曰:“我乃燕人张翼德也

谁敢与我决一死战

”声如巨雷。

曹军闻之,尽皆股栗。

元末明初罗贯中对张飞外貌的描述出自《三国演义》第一回:“玄德回视其人:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。”

译文:刘备回头看这人,身高八尺,相貌精悍,长相威武,声音如雷,声势勇猛。

这是对张飞的肖像描绘。所谓“豹头环眼,燕颔虎须”,皆见其长相奇特;用虎、豹等猛兽作比,更显其勇猛,这是对张飞静态的描写;再加上“声若巨雷,势如奔马”的动态烘托,他的势不可当的声威便跃然纸上。

张飞外貌:中等身材,面如贯玉、龙眉细目,鼻似玉柱、口赛丹朱,大耳有轮,这双大耳朵才显眼呢,跟那庙里的佛爷差不多,据说这是有福之相;

狮子盔麒麟甲,披着大红的斗篷,最特别的,这人胳膊太长啦,往下一垂双手过膝,本来那雌雄双股剑是短兵刃,在马上使显着吃亏,可到他手里正合适,比双锤还长出一大截儿来。

2、形容声音好听的短句?

1.温暖从背后慢慢的包围过来,耳畔传来他的声音,有点低哑的,却带着说不出魅惑,每个字从他的薄唇中吐出,听在我的耳中,都仿佛下着大雪的十二月倚窗而坐,独自品尝一杯热气腾腾

2.温婉柔和,风铃般的声音,轻声细语。

3.如出谷的黄莺如叮咚的泉水如仙府的天籁。

4.清脆如银铃般的笑声(小说里常如此形容)。

5.如泉水涓涓细流让人听了在炎炎夏日里一股甘冽的感觉。

6.她的歌声就是那传说中的天籁吧,如翠鸟弹水,如黄莺吟鸣,她的声音已经把我们都给感染了!暖暖的,流进心田,许久后才发现,这美妙绝伦的歌声发自于她的心里。

7.她的声音如娟娟泉水般美妙,沁人心扉。

8.这个女孩的声音如黄莺般声音美妙,使人陶醉。

1、有一种声音,让中年画家越来越怀念了。这种声音非常奇妙,有颜色,有形状,有温度,还有杂含此中的情感故事。但现在再也听不到了。

2、余音绕梁,三日不绝,三月不知肉味。此曲只应天上有,人间难得几回闻。

3、大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。

4、犹如百灵鸟的歌声一般动听

3、三下二十二课我们奇妙的世界比喻句摘抄?

1、开始,天空呈粉红色,慢慢地变成了蔚蓝色,太阳就像一个大火球一样升起来了。

2、雨后,我们会看到地上有许多水洼,就像有趣的镜子,映射着我们的脸。

3、黑夜降临了,我们看见夜空中群星闪烁,就像千千万万支极小的蜡烛在发光。

4、冬天,我们看到了冰雪,它们好像一把把锋利的刀剑在阳光下闪耀,等到积雪融化时,从房檐上落下的每一滴水,都像一个透明的玩具气球。

4、绿山墙的安妮优美比喻句?

枝繁叶茂的树形成一个漂亮的拱门,头顶上一片雪白的花宛如馥郁芬芳的帐篷。

远望处,地平线上的天空仿如一幅美妙的图画,晚霞如大教堂的蔷薇窗户一样富有诗意。

水池边的岸上长满了枞树、枫树和李子树,倒映在池水中的树影,黑黑的,犹如幽灵一般。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2