小兵张嘎好词好句及感想?(二年级严寒老人好词好句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-24 06:01:32

1、小兵张嘎好词好句及感想?

-《小兵张嘎》读后感

今天,我怀着激动的心情看完了《小兵张嘎》这本书。故事发生在抗日战争年代,张嘎与奶奶相依为命,但在一次日本鬼子的扫荡中,张嘎的奶奶不幸被害。嘎子为了替奶奶报仇想加入八路军,共产党看嘎子年龄太小没有同意,但是嘎子从不灰心,在他的努力下终于当上了八路。嘎子小小年纪便有了入八路打鬼子的志愿。他的勇气、聪明才智,还有吃苦耐劳的毅力让我感动,感动他对友情的生死与共;感动他与奶奶的深厚感情;感动他们为了抗日将生死置之度外的精神 !

阅读此书,仿佛置身于那战火纷飞的激情年代,仿佛听到了英雄们在战争中那铿锵有力的步履,仿佛看到了战士用鲜血和生命抗击日寇的动人场面,深切地感受到中国人民的爱国热忱和崇高的民族精神。那如火如荼的战争岁月,那可敬可爱的英雄人民,那可歌可泣的英雄事迹,那至诚至厚的人格魅力,感人至深,催人奋进。

阅读此书,感触颇深。抗日战争,是中华民族与日本侵略者进行的一场正义与邪恶、进步与反动的生死较量。今天重温那段血与火的悲壮历史,不能不感慨万千,虽然现在国际形势和世界战略发生了巨大而深刻的变化,世界经济全球化日趋明显,但是,抗日战争留给我们的历史启迪仍然弥足珍贵,值得我们永远铭记。正如聂荣臻同志所说:“用尽全国一切文字也形容不出敌人的残暴。”惨案桩桩,血债累累,宛如扎在人们心中的一把刀,无以复加的痛楚击打着我们的心灵,时刻提醒我们勿忘国耻。

1.小兵张嘎好词好句 小兵张嘎好词好句 好词: 古怪 有趣 葱茏茂密 起伏摇荡 沙沙 凛凛...

2.小兵张嘎的好词好句 好词: 古怪 有趣 葱茏茂密 起伏摇荡 沙沙 凛凛然 沉着 美妙秀...

3.《小兵张嘎》读后感 《小兵张嘎》这本书主要记叙了抗日战争时期,日本人侵略村子,杀死了许.多无辜的中国人,聪明,勇敢的嘎子配合八路军打击日本鬼子的故事。表明中国人民是打不到的,最勇敢的

好词:精神抖擞,傻大黑粗。

好句:俩人把枪和鞭放在门上,各自虎势儿一站,公鸡掐架似的对起阵来。起初,小嘎子精神抖擞,欺负对手傻大黑粗,动转不灵,围着他猴子似的蹦来蹦去,总使巧招,下冷绊子,仿佛很占上风。

嘎子哥的童年是在战火纷飞、枪林单雨中是度过的。但是生活的苦难却让他变得更加坚强与自信,更加乐观与勇敢,更加爱憎分明。

嘎子的爱国热情、机敏、滑稽、幽默、可爱、坚强不屈、不达目的绝不罢休的精神感动了我。

2、二年级严寒老人好词好句?

1.巧姑娘四下打量了一下,开始收拾起来。她打扫了整个房间,把窗户擦得格外明亮,还做好了香喷喷的饭菜。当她做完这一切之后,严寒老人醒过来了,他赞赏地看着巧姑娘所做的一切。

2.“这些小庄稼苗多么珍贵啊!我用雪花压着它们,等到冬天过去,它们就会发新芽。我们吃的面包就是用这些麦苗结的麦子磨出的面粉做成的。”严寒老人说完这番话就上床睡觉了。

3.勤劳的人永远会获得回报,而懒惰的人除了欺骗自己和他人是什么也得不到的,严寒老人用这种方法狠狠地惩罚了这个懒惰的姑娘。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2