形容新鲜的词语?(形容我的奇思妙想的好词好句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-24 10:09:24

1、形容新鲜的词语?

描写新鲜的词语有什么 关于新鲜词语有: 有三牲五鼎、鲜美、鲜嫩、八珍玉食、食指大动、津津有味。

三牲五鼎[sān shēng wǔ dǐng] :

原形容祭品丰盛。现形容食物丰富美好。

出处:元·高明《琵琶记·蔡公逼伯喈赴试》:“三牲五鼎供朝夕,须胜似啜菽并饮水。”

鲜美[xiān měi] :新鲜味美。

造句:人生就像一幅画,多姿多彩;人生就像一盘菜,味道鲜美;就像一出戏,感人肺腑。

鲜嫩[xiān nèn] :新鲜而娇嫩。

造句:鲜嫩多汁,晶莹剔透,纹理雅致,壳薄而平,香气清远,瓤厚而莹,风味绝佳,状甚琼诡,味特甘滋,膜如紫绡。

八珍玉食[bā zhēn yù shí] :泛指精美的肴馔。

出处:金·董解元《西厢记诸宫调》第三卷:“八珍玉食邀郎餐,千言万语对生意。”

食指大动[shí zhǐ dà dòng] :原指有美味可吃的预兆,后形容看到有好吃的东西而胃口大开

出处:《左传·宣公四年》:“楚人献鼋于郑灵公,公子宋与子家将见,子公之食指动。”

津津有味[jīn jīn yǒu wèi] :津津:兴趣浓厚的样子。

指吃得很有味道或谈得很有兴趣。 出处:明·朱之瑜《朱舜水集·答野节书之十七首》:“佳作愈;读愈觉津津有味;可见理胜之文;大胜他人词致美好也。”

回味无穷 绕梁三日 食指大动 垂涎三尺 口齿留香玉盘珍馐 秀色可餐 饕餮大餐 凤髓龙肝 脍炙人口唇齿留香 色味俱佳 垂涎欲滴 八珍玉食 其味无穷色味俱佳 垂涎欲滴 珍馐美味 美味佳肴芳香四溢 香飘十里 油而不腻 香脆可口 咸甜适中 甘脆爽口 五味俱全 酸甜可口 鲜美多汁 清爽可口 质嫩爽口 麻辣鲜香 香甜软糯 珍馐美味 饕餮大餐 美味,可口,好吃,香甜,爽口,口齿留香,回味无穷 ,玉盘珍馐,秀色可餐,色味俱佳,垂涎欲滴 ,八珍玉食,其味无穷.

山肤水豢 水陆毕陈 珠翠之珍 香飘十里 油而不腻 香脆可口 咸甜适中 甘脆爽口 五味俱全 酸甜可口 鲜美多汁 清爽可口 质嫩爽口鲜嫩 [xiān nèn] 生词本 基本释义 详细释义 新鲜而娇嫩 近义词 鲜美

2、形容我的奇思妙想的好词好句?

以下是一些形容“奇思妙想”的好词好句:1. 天马行空的想象力2. 独具匠心的创意3. 奇思妙想迭出的灵感4. 突破常规的黑科技5. 超越寻常的奇思异想6. 离经叛道的新颖思维7. 无拘无束的脑海飞翔8. 出奇制胜的创意方案9. 独辟蹊径的思维模式10. 推陈出新的创造力11. 一箭多雕的策略规划12. 惊世骇俗的奇思想象13. 无人能及的天才构思14. 灵感如泉涌的创作力15. 震撼人心的奇思妙想

1 独具匠心、别出心裁2 富有创意、想象力丰富3 充满灵感、思维敏捷延伸:奇思妙想是指人在思考、创造时产生的与众不同、新奇独特的想法和创意。这种思维方式需要不断地激发自己的创造力和想象力,通过跨界、联想等方式来拓展自己的思路,寻找新的灵感和创意,从而不断地创造出令人惊叹的作品和成果。

1 天马行空、别出心裁、超乎寻常2 我们的思维可以像翱翔的鹰一样自由飞翔,可以像奔腾的江河一样滚滚向前,可以像灵动的猴子一样活力四射,这些都是形容你奇思妙想的好词好句。3 你的思维像一股清泉,源源不断地涌出新奇的点子和创意,让人感到无比惊奇和惊叹。

1 奇思妙想、独具匠心、别出心裁2 这些词汇都可以形容你的创意和想象力非常出众,能够想出别人想不到的点子和方案,你的思维方式和思考角度很独特。3 如果你能够将这些奇思妙想付诸实践,并不断延伸和拓展,相信会有更多的惊喜和成就等待着你。

1 丰富多彩、别出心裁的奇思妙想2 这种思维方式充满创意和想象力,极具创新性和启发性3 人类历史上的许多伟大发明都源自于奇思妙想的灵感,它是进步和文明的重要推动力量。

1. 奇思妙想,充满创意2. 想象力丰富,富有创意3. 独具匠心,别出心裁4. 灵感迸发,超乎寻常5. 智慧独到,别开生面

1 诡异想象、奇思妙想2 这种创意源于内心深处的无限想象和独特思维方式3 你的灵感可能来自于各种不同的、看似不相关的事物,这种超脱常规的想象力是非常难得的。

3、优美文段摘抄及模仿?

我一直在等你找我,等了很久很久,一直没有来找我,在希望与失望中度过,总是不经意想起关于你的事情,也觉得有些倦了,我想,没有什么比自己快乐更重要了吧。

在这如诗的岁月里,悄悄绽放,要知道,厚积薄发也无法形容你的努力。我们与世界平行,我知晓它,我却只是这世界的一粒沙,在无数颗沙中,我普通依旧,不甘平凡的心,被潜移默化的撬动。

吹吧!吹红了杜鹃,吹绿了柳丝,吹得柳叶儿絮絮细语:仿佛在切切诉说一个奇异的神话,在低吟一支爱与悲的曲子;吹吧,吹醒还在沉睡的人们哪!

吹吧!吹蓝了天空,吹黄了树叶,吹得树叶儿翩翩起舞:仿佛在款款跳起一个神秘的舞蹈,在进行一场生与死的祷告;吹吧,吹熟还在酣睡的果实哪!

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2