简爱1-10章佳句赏析?(简爱前十章好句?)

1、简爱1-10章佳句赏析?

《简爱》每一章摘抄赏析

1、你以为我会无足轻重的留在这里吗?你以为我是一架没有感情的机器人吗?你以为我贫穷、低微、不美、缈小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了,我和你有样多的灵魂,一样充实的心.如果上帝赐予我一点美,许多钱,我就要你难以离开我,就象我现在难以离开你一样.我现在不是以社会生活和习俗的准则和你说话,而是我的心灵同你的心灵讲话.

赏析:简爱,一个追求平等、独立自主的女子,就注定她要在世俗中挣扎.她当然挣脱了金童玉女、门当户对的爱情观、婚姻观,这句话不过是女孩子都喜欢说的气话而已.

2、“以后,每当你自以为罗契斯特先生对你有好感时,就把两张画像拿出来比一比.”

赏析:两张画像,一张是丑丑的自己,一张是漂亮的布兰奇小姐.我们的简爱小姐想通过对自己相貌的否定来抑制情感.不过从小说后面的发展来看,当女人爱上一个男人,任何对情感的抑制都是徒劳的.

3、罗彻斯特:”你很沉着.像你这样身份低微的孤儿,哪来的这种沉着?”简:”它来自我的头脑,先生.”罗彻斯特:”是我看到的,你肩膀上的那个?”简:”是的,先生.”罗彻斯特:”你头脑中还有没有其他类似的东西?”简:”我想它样样具备,先生.”

赏析:表达了她追求精神上的自由、平等感情炽烈,敢于追求真正意义上、完整的爱情.

4、我感了到一种从未有过的奇特的自由和胜利感,仿佛撑破无形的束缚,终于争夺到了出乎意料的自由.

赏析:简.爱将九年来受到的不公平一古脑的发泄出来,使她第一次尝到了复仇的滋味“自由和胜利感”.形象生动地写出简暂时的轻松愉快.

5、但是如果你避免不了,就得去忍受.不能忍受命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现.

赏析:简.爱的好友海伦对她说了一番看似平凡却又含道理的话.面对生活的不公,对于很多事情我们都应该学会忍耐,经受考验,显示我们的勇气与毅力,渡过难关.

《简爱》里的经典句子摘抄

1.生命太短暂了,不应该用来记恨。人生在世,谁都会有错误,但我们很快会死去。我们的罪过将会随我们的身体一起消失,只留下精神的火花。这就是我从来不想报复,从来不认为生活不公平的原因。我平静的生活,等待末日的降临。

2.我本来怒火中烧,嫉妒的难以忍受。但当我看到那个优雅的恶少(我认识他,本来就鄙视他),听到他们冷酷无情,轻浮浅薄的对话后,我的怒火被熄灭了。嫉妒的情绪也烟消云散了。因为这样的女人不值得我爱,这样的情敌也不值得我憎恨。

3.我无法控制自己的眼睛,忍不住要去看他,就像口干舌燥的人明知水里有毒却还要喝一样。我本来无意去爱他,我也曾努力的掐掉爱的萌芽,但当我又见到他时,心底的爱又复活了。

4.我曾那么爱罗切斯特先生,还几乎把他当成了上帝。虽然现在我也不认为他是邪恶的。但我还能再信任他吗?还能回到他身边吗?我知道我必须离开他。对我来说他已不是过去的他。也不是我想象中的他了。我的爱情已失去。我的希望已破灭我昏昏沉沉的躺在床上,只想死去。黑暗慢慢把我包围起来。

5.如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难于离开我,就像我现在难于离开你一样。可上帝没有这样安排。但我们的精神是平等的。就如你我走过坟墓,平等地站在上帝面前。

《简爱》中的简短好句摘抄

1、我们是平等的,我不是无情的机器。

2、我和你一样有灵魂,有一颗完整的心!

3、怜悯和善行之间,有一个不大不小的距离。

4、被命运所抛弃的人,总是被他的朋友们遗忘。

5、海可以枯,石可以烂,我对你的爱,永远。

简爱1-10章佳句赏析?(简爱前十章好句?)

2、简爱前十章好句?

1.她叫我离他们远一点,她真的不能把只给知足快乐的小孩的那些特权给我。

2.黄昏时分,雨还在抽打着,风在林子里呼啸。我往常的自卑心理、自我怀疑、灰心沮丧,像冰水一样浇在我行将熄灭的怒火上。

3.里德太太让我的精神受到了摧残。但是我该原谅她,因为她并不知道她做了什么,当她扯断我心弦时,她还以为她在根除我的坏习性。

4.“简,我向你担保,我是想做你的朋友的。”

5.我还没跟谁说过话,似乎也没有人注意我。我一个人站着十分寂寞,好在我对孤独地感觉早已习惯了。

6.“可是既然躲避不了,那就不能不忍受。遇到命运注定要你忍受的事,你光说受不了,是软弱和愚蠢的。

7.在这个季度里,我得做种种令人生厌的斗争,来克服困难,使自己习惯于新的规则和陌生的生活。

8.“你自己证明是怎样一个孩子,我们就认为你是怎样一个孩子。

9.她喜欢叙述,我喜欢分析;她爱讲,我爱问,所以我们就如鱼得水,相处得很好

10.真正的世界是广阔的,正等着有勇气进去、冒着危险寻求人生真谛的人们。

简爱1-10章佳句赏析?(简爱前十章好句?)

3、夏洛的网好句摘抄10?

1、 初夏的日子对于小鸟来说是个喜庆的时节。田野上,房子周围,谷仓里,林子里, 沼 地里—到处都是小鸟的谈情说爱,在唱歌,到处是鸟窝是鸟蛋。

2、 在雾天的早晨,农场里什么东西都湿嗒嗒的。草地上看上去像一张魔毯。那边芦苇地像一片 银光闪闪的森林。

3、“我独自一个去闯世界实在还太小。”它躺下来时在心里这样说。

简爱1-10章佳句赏析?(简爱前十章好句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56986.html

(0)
上一篇 2023年 5月 24日 下午12:05
下一篇 2023年 5月 24日 下午12:15

相关推荐