数学公主探案记好词好句?(四年级必读书目读书笔记怎么写?)

1、数学公主探案记好词好句?

暑假中我读了一本有趣的故事书,书名是《数学公主探案记》主要讲骄傲的小白狼和他的好朋友之间的这个故事,故事中还有有趣的数学技巧等。

首先第一篇中说的小白狼学会了写数字,于是就去跟好朋友狗大宝和免宝贝炫耀他会写数字,狗大宝和兔宝贝不会写,小白狼遍得意洋洋,还跟狐小妹比赛写数字,结果小白狼才写到5,狐小妹就写完了。白狼好奇说为什么你写的快?狐小妹说:因为你写8,是写两个○叠加的,其实一笔就可以写成,小白狼还是不服气的走了。

其次第二篇说的第二天上午小白狼又遇到了狐小妹,这次比赛数鸭子,小白狼刚数到了4,鸭晃了一下,小白狼又从头数1、2、3…,这时狐小妹数完了。小白狼问狐小妹为什你数的比我快。 狐小妹回答:“因为我是三个三个数的,你一个一个数,我当然比你数的快……

通过这本书,我觉得我们做的任可事情都要认真思考、多动脑筋、讲究方法,不能死脑筋。比如在学习上学数学要找方法、找规律,这样才能学好知识。日常书写要规范、认真,培养良好习惯。考试也一样,要冷静思考、认真做题仔细检查。这样,我们也会像狐小妹一样优秀。

数学公主探案记好词好句?(四年级必读书目读书笔记怎么写?)

2、四年级必读书目读书笔记怎么写?

(1)摘要式。

即将书中或文章中一些重要观点、精彩警辟语句,有用数据和材料摘抄下来,目的是积累各种资料,为科研、教学、学习和工作作好准备。可按原书或原文系统摘录;也可摘录重要论点和段落;还可摘录重要数字。

(2)评注式。

评注式笔记不单摘录,还要写出自己对这些要点的看法和评价。常用方法有书头批注。即在书中重要地方用笔打上符号或在空白处加批注、折页作记号;也可用提纲方法把书和文章论点或主要论据扼要记叙下来;还可用摘要式综合全文要点、记下主要内容;读完全书或全文对得失加以评论也是一种方法。

(3)心得式。

即读后感。是读书或读文章后写出的自己的认识、感想、体会和启发。常用方法有:札记,也叫札记,是摘记要点与心得结合的产物;心得,也叫读后感。将读书体会、感想、收获写出来;综合观点、见解,提出自己看法并记录下来,也是很好的读书方法。

数学公主探案记好词好句?(四年级必读书目读书笔记怎么写?)

3、关于信心十足的俗语?

十拿九稳 表示信心十足带数字的俗语摘抄一 来者不善,善者不来来的不怀善意,有善意的不会来。

癞蛤蟆想吃天鹅肉比喻人没有自知之明,一心想谋取不可能到手的东西。

稂不稂莠不莠既不象稂,也不象莠。比喻不成材,没出息。

老而不死是为贼责骂老而无德行者的话。

老虎头上扑苍蝇比喻自己找死。

老虎头上搔痒比喻不自量力。

老江湖指在外多年,很有阅历,非常世故的人。

老鼠过街,人人喊打比喻害人的东西,大家一致痛恨。

老死不相往来指彼此不联系,不交流情况。

雷声大,雨点小比喻做起事来声势造得很大,实际行动却很少。

冷锅里爆

数学公主探案记好词好句?(四年级必读书目读书笔记怎么写?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/57028.html

(0)
上一篇 2023年 5月 24日 下午1:54
下一篇 2023年 5月 24日 下午2:05

相关推荐