二年级下册好词好句分类?(两个字好词五个字好句?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-25 14:19:45

1、二年级下册好词好句分类?

1、描写高山

好词:

高山 、群山、奇山、 荒山 、山坡、 山林 、千山一碧 、万山丛中、 千姿百态、 山石壮胆 、山明水秀、 山清水秀 、山高树茂 、谷下有谷、 青山绿水。

好句:

1、露出云层的群山似岛屿般一簇簇一抹抹的悬浮着。

2、周围的大山像一幅五颜六色的画布。

3、山浪峰涛,层层叠叠。

4、大山黑苍苍没边没沿,刀削斧砍般的崖头顶天立地。

5、起伏的黄土山头,真像一片大洪水的波涛。

2、描写趣事

好词:

天真灿烂 、无忧无虑、 自由自在 、幼稚可笑 、挺胸碘肚、 牙牙学语 、嘻嘻哈哈、 你追我赶 、抱头鼠窜 、逃之夭夭、 穷追猛打、乱作一团、鸡飞狗跳、鸡犬不宁。

好句:

1、我立刻兴奋起来,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈手中抢过救生圈,光着小脚丫,欢呼着扑向大海的怀抱中。

2、“扑通!”“扑通!”大家“奋不顾身”地一头扎进清亮的小河中,有的手脚并用在水中扑腾,有的仰肚朝天在水面漂浮,有的则像泥鳅一样潜入水底。

3、刚才还是静静的小河,突然间喧哗起来:喊叫声、笑闹声此起彼伏,撩水,击水,水花飞溅,你逃,我追,乱成一团。

2、两个字好词五个字好句?

秀丽、 巍峨 、高耸 、陡峭 、聪慧、 大方 、俏丽、俊秀、 帅气 、潇洒 、迷人、 魅力 、美丽 、可爱、陶醉 、吟诵、 风铃 、悦耳 、清脆 、动听 、优美、 、细挑、 富态 、富相、丽质、

媚眼 、杏眼 、 美目、俊目 、秀目 、朗目、 星眸、 慈祥 、凝视 、眺望、 慧眼 、秋波 、明亮 、温柔、赞许、 专注 、深邃、 关切 、坚定、苗条 、丰满 、丰腴 、魁梧 、结实、 强壮、 匀称、标致、精悍。

希望 憧憬 友爱 团结合作 愉快 勤奋 刻苦认真 专注 钻研 踏实勤恳 彪壮 强健 刚健 单薄憔悴 纤弱 秀丽 巍峨高耸 陡峭 聪慧 大方俏丽 俊秀 帅气 潇洒。 3、落日故人情。 4、独霸玩天下。 5、人多好办事。 6、夫善则妻贤。 7、空水共氤氲。 8、心急水不沸。 9、岁月不等人。 10、常客令人厌。 11、我歌月徘徊。 12、绿树村边合。 13、好景不常在。 14、好书如挚友。

3、优美好记的夸张句?

一、“三万里河东入海,五千仞岳上摩天。”

二、寒风吹到脸上像刀刮般疼痛。

三、他觉得度日如年。

四、这个房间非常小,只有巴掌那么大。

五、他的腿比大象的腿还要粗。

六、他的歌声响彻云霄。

七、看见这样鲜绿的麦苗,就嗅出白面饃饃的香味来了。

八、烈日下,柏油路都快融化了。

九、他家穷得快揭不开锅了。

十、洪水似乎要把整个村庄吞噬

优美好,记得夸张句有很多,例如我们家的地面非常的光亮,就像一面镜子一样可以照出你的容颜,比如宰相肚里能撑船你的肚里能撑宰相,只不过你不可以印记别人的好的夸张。修辞手法的句子,因为这样的话话即使再优美,也不是你自己的,所以呢你要动起你的想象力把自己所写的优美的句子展现出来

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2