闪闪的红星摘抄好段落?(哈利波特3的环境描写的句子?)

1、闪闪的红星摘抄好段落?

1.红星,在阳光的照耀下,鲜艳得像一朵盛开的红花。满坡的映山红都开了。烂漫的山花丛中,出现了一条宽平的大道。大道上,红旗飘扬,威武雄壮的大队红军,正快步走来。

2.潘行义从上衣口袋里,取出一个黄油布小包,解开拴着一枚制钱的绳子。布包打开,里面竟是一枚闪闪发光的红星。

3.雕花竹筒破成了两半,一汪清水从竹筒里流山。白匪伸出手指蘸了点水放进嘴里尝了尝,然后呵斥地喊道:“走!”

4.宋爷爷走出来,把那个雕花竹筒递给冬子。冬子接过,摇了摇,听了听,挂在扁担上。一老一少各自挑一扁担竹制品,向山路上走去。宋爷爷连声敲击着竹筒叫卖。冬子跟着宋爷爷沿着一条条街道走着,和乡亲们打着招呼。乡亲们偷偷地给他们把平时节省下来的盐巴倒进冬子的竹筒里。冬子看着雪白的盐巴,心里热乎乎的。

5.大兴与浓烟烈火搏斗着。开始,子弹在他头上飞窜,他伏在潮湿的洼地里。接着浓烟扑了过来,他被呛得直咳嗽,转过头向里边爬。烈火顺着风势向他扑来了,他必须迅速向后退,于是他站起来,拨着苇丛向纵深跑去。

6.熊熊的烈焰中,冬子妈那炯炯的目光,穿透火焰,怒视着楼下的匪兵。土楼的火光,映照着山林,映红了宋爷爷和革命群众悲愤的面孔。冬子强忍着悲痛,和宋爷爷带领着群众转移到安全的地方。

1.我胡汉三又回来了!

2.拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来!

3.那山头上,立着一棵挺拔的大青松,树干像桐又像铁,青铮铮、黑灿灿,那一丛丛松叶,像针又像剑,绿油油、亮晶晶。一阵大风吹来,那棵青松迎风呼啸,显得格外精神。

4.苍茫的远山,云遮雾罩。

山垭口上,衣不蔽体的潘冬子,正在奋力砍柴,刀光闪闪,柴屑飞溅。

5.每个人都有自己的童年。我的童年,是在阶级压迫的苦水里开始,在阶级斗争的烈火里度过的。

闪闪的红星摘抄好段落?(哈利波特3的环境描写的句子?)

2、哈利波特3的环境描写的句子?

夜幕降临,意料之中的暴风雨果然从四面八方向他们袭来。滔滔翻滚的海浪,拍打着小木屋的四壁,肆虐的狂风吹得几扇污秽不堪的窗户咔哒咔哒直响。佩妮姨妈从另一间屋里找来几床发霉的被子,在虫蛀的沙发上给达力铺了一张床。她和弗农姨父到隔壁一张坑坑洼洼、高低不平的床上睡了;哈利勉强找到一块最不硌人的地板,把身子蜷缩在一条薄而又薄的破被子下边。

2、他敲过的那块砖抖动起来,开始移动,中间的地方出现一个小洞,洞口越变越大,不多时他们面前就出现了一条足以让海格通过的宽阔的拱道,通向一条蜿蜒曲折、看不见尽头的鹅卵石铺砌的街道。

3、一辆深红色蒸汽机车停靠在挤满旅客的站台旁。列车上挂的标牌写着:霍格沃茨特快,十一时。哈利回头一看,原来检票口的地方现在竟成了一条锻铁拱道,上边写着:943站台。他成功了。

蒸汽机车的浓烟在嘁嘁喳喳的人群上空缭绕,各种花色的猫咪在人们脚下穿来穿去。在人群嗡嗡的说话声和拖拉笨重行李的嘈杂声中,猫头鹰也刺耳地鸣叫着,你呼我应。

4、一队小船即刻划过波平如镜的湖面向前驶去。大家都沉默无语,凝视着高入云天的巨大城堡。当他们临近城堡所在的悬崖时,那城堡仿佛耸立在他们头顶上空。“低头!”当第一批小船驶近峭壁时,海格大声喊道。大家都低下头来,小船载着他们穿过覆盖山崖正面的常春藤帐幔,来到隐秘的开阔入口。他们沿着一条漆黑的隧道似乎来到了城堡地下,最后到达了一个类似地下码头的地方,然后又攀上一片碎石和小鹅卵石的地面。

闪闪的红星摘抄好段落?(哈利波特3的环境描写的句子?)

3、海底两万里海底环境描写赏析?

海底两万里环境描写:

阳光投射在宁静的海底,仿佛是透过光谱被曲折分析的光线一般,美不胜收。连海底的岩石、草木、贝壳和珊瑚,也都染上了阳光的七彩,令人惊讶。

赏析:

十一万公里的行程,是个大场面,一路所见,可以说无奇不有。谁见过海底森林?谁见过海底煤矿?谁见过“养”在贝壳里、价值连城的大珍珠?当了俘虏的阿龙纳斯和他的朋友们都见到了,正是因为他们的努力不放弃,才使得他们曾经徜徉其间。

闪闪的红星摘抄好段落?(哈利波特3的环境描写的句子?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/57835.html

(0)
上一篇 2023年 5月 26日 上午1:16
下一篇 2023年 5月 26日 上午1:27

相关推荐