困难和痛苦的反义词?(僻静的反义词可以是繁华吗?)

1、困难和痛苦的反义词?

困难的反义词:简易、便利、容易、简单、轻易。

痛苦的反义词:喜悦、高兴、快乐。

困难造句

1、奶奶心地善良,经常帮助有困难的人。

2、王阿姨虽然自家生活不算富裕,可是帮助有困难的人一点儿也不吝啬。

3、我相信你一定能克服眼前的困难。

4、上下班高峰时间乘车比较困难。

答:

1.困难的反义词是:简单。

拼音

jiǎn dān

释义

①单纯;不复杂。②指经历、能力等平凡。③疏略草率。

近义

简略容易简易简便

反义

复杂详细困难

2.痛苦的反义词是:快乐。

困难 反义词 简单

痛苦 反义词 舒服

相关例句

1.

作为一名美术老师雕梁画栋是一件非常简单的事情。

2.

我喜欢干简单的事情,过简单的生活,享受简单的幸福。

困难反义词:简易,便利,容易

痛苦反义词:喜悦,快乐,欢快,

“难”,初见于商朝金文时代,在六书中属于形声字。隹(zhu)表意,其古文字形体像鸟,表示难是鸟名:英(hàn)表声。简体字从又(手)从(鸟),像手抓住鸟。本义是鸟名,假借为难易的难。后来陆续在楚系简帛、秦系简牍、秦朝小篆中发现,“难”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

困难:(形)意思是指事情复杂,阻碍很多,不容易解决。

困难的反义词是:简易,便利,容易,简单,轻易,办法。

痛苦:(形)意思是指身体或内心感到非常痛楚。

痛苦的反义词是:喜悦,快乐,欢乐,欢快,欢畅,甜蜜,愉快。

困难和痛苦的反义词?(僻静的反义词可以是繁华吗?)

2、僻静的反义词可以是繁华吗?

可以

僻静的近义词和反义词

僻静的近义词是: 安静、寂寥、平静。僻静的反义词是: 喧哗、热闹。僻静的意思是:指偏僻清静,可以造句为:山林的僻静处有一间茅屋;安静的意思是:指安稳平静,没有吵闹和喧哗,可以造句为:病人需要安静;寂寥的意思是:指寂静、空旷,可以造句为:寂寥的田野非常荒凉;平静的意思是:指安定宁静,可以造句为:湖面总是那么的平静;喧哗的意思是:指大声说笑或叫喊,可以造句为:病人需要休息,请不要大声喧哗;热闹的意思是:指使场面活跃,精神愉快,热闹的场景,可以造句为:大街上人山人海,非常热闹。

僻静的反义词不可以是繁华,而是热闹,喧闹

僻静的反义词:

热闹 [注释]①人多欢腾:元宵佳节,街上十分热闹|热闹的集市。 ②人多欢腾的情景:看热闹。

喧闹 [注释]1.喧哗热闹;吵闹。

喧哗 [注释]喧:声音大。大声说笑或叫喊:一片喧哗声|觥筹交错,坐起而喧哗者,众宾欢也

应该是热闹比较恰当。僻静是指某个地方偏僻而且安静,而热闹指人多,无论干什么事情,气氛好,所以热闹要比繁华做僻静反义词更好些。

答:可以是喧闹,喧华,热闹,吵杂,其实繁荣也可以的,僻静孔是偏僻背静的地方,反过来就是闹市口似的吵吵闹闹吵吵攘攘的。

困难和痛苦的反义词?(僻静的反义词可以是繁华吗?)

3、大小的反义词是多少对吗?

大小本身是反义词,他没有反义词了大小_词语解释【拼音】:dà xiǎo【解释】:

1.大与小;大或小。

2.指尊卑或长幼。

3.谓大小的程度。

4.偏指大或小。

5.如多少。引申指情况。

这个问答题我认为大小的反义词是不对的,因为大小是指特定的某一个东西的大或小,而多少是指东西的数量,反义词我理解是短长应比较贴切些。

困难和痛苦的反义词?(僻静的反义词可以是繁华吗?)

4、长长的反义词是什么?

短短,短小,很短是长长的反义词。长长的意思是指距离比较长,如,从家到学校的路程长长的。长长除了指空间,也可以指时间,如,等待的时间长长的。本答案开头所列词语的意思均与长长相反,因此可以作为其反义词。用长长造句有,登山的路长长的。

长长的反义词是短短的。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58275.html

(0)
上一篇 2023年 5月 26日 下午8:29
下一篇 2023年 5月 26日 下午8:40

相关推荐