丁立梅环境描写摘抄?(借景抒情的优美段落摘抄加仿写?)

1、丁立梅环境描写摘抄?

①天冷的时候,我不可遏制地想起那些土墙来,褐黄里泛出浅白。那是我家乡茅草房的墙。

②我们倚了土墙晒太阳。一村的人,都倚了土墙晒太阳。那些晴好的天,太阳温暖得像盛开的棉花,一朵一朵落下来,覆在土墙上,土墙便慈眉善目,像一个温厚的老人。

③倚了这样的土墙,心是安宁的。人们有一搭没一搭地说着话,一年忙到头,难得的清静与悠闲。他们多半会眯了眼,享受般地晒着太阳,像一群安静的羊,身上能晒得冒出油来。

④孩子却是喧闹的。在土墙边,挖个坑儿,滚玉球玩,或是跳绳、踢毽子。有眼馋的大人,敌不过孩子的闹,加入到孩子的行列去,譬如踢毽子,哪里是孩子的对手?小家伙们手呀腿的灵巧得小鹿似的,他们却动作笨拙,不复年轻时的矫健。于是在孩子们的哄笑中,讪讪笑说一句:“骨头老喽。”

⑤这个时候,最美的画面,要算那些女人们。她们挨着土墙坐,穿着或红或绿的棉袄,手却一刻不停地在纳鞋底。脸上一团平和,暗地里她们却在较着劲,看谁纳的鞋底好,做的鞋漂亮。

⑥其实,只要一低头,看看她们及她们家人脚上穿的鞋,也就一目了然了。最常见的布鞋,是白的底,黑的鞋面。但也有翻新的,女人挑一方红格子的布,做成鞋面,在视觉上就出格了,能让人一眼看到她脚上漂亮的鞋。一家有,百家仿,不多久,全村的女人,都会穿着红格子面的布鞋。

丁立梅环境描写摘抄?(借景抒情的优美段落摘抄加仿写?)

2、借景抒情的优美段落摘抄加仿写?

不在江南,但雨却似一帘窗纱,在风的不时呵斥下飘来荡去。雨过后,总会是天晴。雨夜后的清晨,多有一箭阳光,溜进窗户,静静地趴在窗帘之上休息。

阳光却有似柔又刚的力量,总柔柔地拧着晾在阳台的衣衫,轻轻地汲取着空气与泥土的水分,渐渐点燃了万物的生命;也刺穿了厚厚的云层,洞开了浓浓的迷雾,将我们黑暗的影子从身体中剥离出来,摔死在地面。

早晨的阳光,总让天空更加高远,任由风横云纵。置一盆花在阳台,不论花的习性,让阳光一箭飞入,看绿叶上暗光闪闪,翠绿欲滴,心里才会觉得温暖。虽然很多植物是喜阴的,但是我更愿意相信阳光会给它们带去更为旺盛的生命,哪怕是惧怕阳光暴晒的植物,只要有充足的水分,仍然不会有差池。

丁立梅环境描写摘抄?(借景抒情的优美段落摘抄加仿写?)

3、骆驼祥子5到8章的优美语句?

1、四外什么也看不见,就好像全世界的黑暗都在等着他似的,由黑暗中迈步,再走入黑暗中;身后跟着那不声不响的骆驼。”

2、“其实雨并不公道,因为下落在一个没有公道的世界上。”

3、他不甚注意他的模样,他爱自己的脸正如同他爱自己的身体,都那么结实硬棒;他把脸仿佛算在四肢之内,只要硬棒就好。是的,到城里以后,他还能头朝下,倒着立半天。这样立着,他觉得,他就很像一棵树,上下没有一个地方不挺脱的。他确乎有点象一棵树,坚壮,沉默,而又有生气。

丁立梅环境描写摘抄?(借景抒情的优美段落摘抄加仿写?)

4、高中生摘抄必背优美句子?

1、爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的航标,指明了新生的希望。

2、跌跌宕宕,起起伏伏,这犹如人生。只有低音与高音的糅合才得以谱写出震撼人心的乐曲;只有光明和阴影的辉映,才看得见最美丽的风景;只有悲苦和欢喜的交织,生命才会有更绚丽的色彩。

3、希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。

5、课文里的5句优美句子?

1、坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。

2、姐姐七岁是一年级学生,穿着白衬衫和蓝色的学生裤,胖墩墩的像个小东瓜,又像是个胖鼓鼓的花生米。她的名字就叫小胖。她跑起来很吃力,脸蛋累得通红,微微凸出的前额渗出细小的汗珠。

3、人的心态好了,就不会再刻意追求什么、奢求什么;该属于自己的一定会来到自己身边,不属于自己的就算咫尺也是天涯!拥有平常的心态,平常心态就会给你一个美丽的人生。

6、兔王圆点点好句摘抄?

《兔王圆点点》的好词好句:

1、圆点点将耳朵贴在脑后,闷头儿拼命逃窜,越过一片乱石岗,快要逃到洞穴前时,突然感觉到两只有力的爪子摁住了自己的背脊。

2、生命脆弱,命运无常,不幸被狐狸抓住,也只好自认倒霉了。要是换了一只兔子,一旦被狐狸逮住,就算不被咬死,吓也被吓死了,起码被吓掉半条命,吓得灵魂出窍。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58277.html

(0)
上一篇 2023年 5月 26日 下午8:35
下一篇 2023年 5月 26日 下午8:46

相关推荐