串的组词怎么组?(侯组词两个字?)

1、串的组词怎么组?

串连、 串通、 串门、 贯串、 串烟、 串供、 串珠、 串联、 串铃、 串气、 客串、 串换、 串游、

“串”,普通话读音为chuàn,最早见于金文时代,在六书中属于会意字。“串”的基本含义为多个同类东西连贯在一起,如串讲、贯串;引申含义为连贯起来的东西,如串珠、串铃。

在日常使用中,“串”也常做量词,用于连贯起来的东西,如一串儿葡萄。

成串,撸串,串门,串串

造句

我在串门的时候就是让自己感受到一种自由,感受到一种开心的时刻。

那一串串的冰糖葫芦真的是太过于诱人了,真的好想让自己吃一口。

组词,串亲戚

造句

穿亲戚的时候就是我最快乐的时候,可以让自己享受到亲戚的记忆的一份关怀。

慢慢大了,也就不喜欢串亲戚了。

:串连、串通、串门、贯串、串烟、串供、串珠、串联、串铃、串气、客串、串换、串游、串讲、串戏、反串、串子、串昵、串票、串道、串合、连串、串炮、串车、串衍、惯串、串杖、串饮、截串、串月、尖串、串茶、串仗、商串、手串、串店、串骗、勾串、串秧、游串

组词,串通

造句

我觉得这件事情是你们两个人串通好的,你们两个人一直都在欺骗着我,真的是让我感觉到又伤心又尴尬。

串的组词怎么组?(侯组词两个字?)

2、侯组词两个字?

封侯、粉侯、方侯、地侯、邦侯、邵侯、长侯、彻侯、史侯、守侯、兽侯、蜀侯、通侯、伍侯、翕侯、细侯、乡侯、夏侯、选侯、县侯、屑侯、邺侯、眼侯、隐侯、诸侯、君侯、郡侯、鞠侯、阿侯、康侯、侯牧、侯封、侯门、进侯、建侯、虎侯、侯服、侯圻、侯头、侯甸、侯刚、侯者、侯白、侯卫、侯国、侯家、鬼侯、孟侯、明侯、留侯、莫侯。

候组词有以下,等候,候选,问候,时候,候车,候机,气候,问候,伺候,侍候,守候,候鸟,火候,静候,候人,天候,候府,候马,候机,候台,监候,听候,军候,久候,不候,拜候,病候,应候,候兵,候省,恭候,蚕候,坐候,异候,候审,候函,保候,岁候,刑候,候灰,迎候,堂候,看候,候谢,望候,延候,驿候

组词:诸侯

造句

春秋战国,诸侯各自为政,天下扰攘,长达五百余年。诸侯叛乱屡见不鲜,若汉室子嗣单薄,不轨之徒有机可乘,兴兵作乱,那就是一次生灵涂炭啊!

侯组词:侯门、王侯、夏侯、孟侯、鞠侯、侯冈、莫侯、坎侯、甸侯、重侯、侯道、阳侯、侯鲭、屈侯、贯侯、空侯、伦侯、彻侯、邑侯、侯家

串的组词怎么组?(侯组词两个字?)

3、交换偏旁组新字再组词?

交不能换偏旁,应该是加偏旁:峧,恔,晈,烄,珓,皎,铰,窔,筊,蛟,跤,鲛,骹,较,校 等等。

组词:

[晈]晈日,晈洁,晈然

[珓]杯珓,卜珓,掷珓

[皎]皎洁,皎皎,皎白

[铰]铰链,铰刀,铰头

[窔]岩窔

[筊]掷筊,卜筊,阴筊

[蛟]蛟龙,蛟螭,蛟眉

[跤]跌跤,撂跤,贯跤

[鲛]马鲛,鲛鳄,鲛盘

[较]比较,较劲,较场

[校]校补,编校,校样

偏旁换成“ 口”,组成的新字为:喝

组词:喝水

造句:6, 因为口渴了,所以就想喝水。

7, 一家三口都醒了,吃奶的、喝水的、刷牙的,热热闹闹,各得其所.

械字换偏旁组词:诫–训诫玫字换偏旁组词:放–解放域字换偏旁组词:惑–蛊惑阈–时域诞字换偏旁组词:筵–筵席蜿–蜿蜒

串的组词怎么组?(侯组词两个字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58317.html

(0)
上一篇 2023年 6月 28日 下午5:17
下一篇 2023年 6月 28日 下午5:28

相关推荐