轮流的轮组词组什么?(车轮子的轮怎么写?)

作者:方言知识 发布时间:2023-06-28 19:03:24

1、轮流的轮组词组什么?

有轮胎,车轮,轮流,一轮,轮船,轮廓,轮眉,轮式,轮距,轮回,轮换,轮候,轮滑,轮到,轮辋,轮次,轮着,轮盘,轮牧,轮播,轮完,轮番,轮值,轮子 轮班。

答案:轮流的轮组词:轮胎,车轮,轮船,轮廓。

解释:车轮:车轮是介于轮胎和和车轴之间所承受负荷的旋转组件,通常由两个主要部件轮辋和轮辐组成。

轮廓:1.构成图形或物体的外缘的线条:他画了一个人体的轮廓。城楼在月光下面显出朦胧的轮廓。2.(事情的)概况:我只知道个轮廓,详情并不清楚。

组词有车轮、轮渡、轮廓

造句6、根据理论公式中各参变量对测试系统的要求,搭建沙土参数及车轮驱动性能综合测试系统。

2、车轮子的轮怎么写?

笔顺:横、撇折、竖、提、撇、捺、撇、竖弯钩

“轮”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为lún,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“轮”字,在《说文解字》中的解释为“有辐曰轮,无辐曰辁。从车仑声。力屯切”。“轮”的基本含义为安在车轴上可以转动使车行进的圆形的东西,如轮子、车轮;引申含义为安在机器上能旋转并促使机器动作的东西,如齿轮儿[1]。

在日常生活中,“轮”可作为姓氏使用[1]。

轮字的书写笔画顺序是这样写的:轮→横→撇折→竖→提→撇→捺→撇→竖弯钩,笔画是八画。轮字的组词:车轮、轮胎、轮毂、轮回……

3、轮量词怎么用?

轮,音[lún]。部首:车。笔画:8。五行:火。繁体:輪。五笔:LWXN。常指轮子或者形状像轮子的东西等。另指量词,多用于红日、明月等:一~红日。一~明月。b)(~儿)用于循环的事物或动作:头~影院。我大哥也属马,比我大一~(即大十二岁)。篮球冠军赛已经打了一~儿。如一轮明月,一轮红日。

相关组词:年轮、轮船、轮子、一轮、车轮、轮渡、轮廓、轮流、滑轮、渔轮、轮带、滚轮、轮训、轮番……

字中带仑的字有:论、轮、伦、纶、瘪、囵、抡、沦……

4、轮还有什么偏旁组词?

首先要清楚,轮的部首偏旁是车,换了部首可以变成的新字及组词列举如下:

论(论文)(讨论)(议论)(辩论)(相提并论)

伦(伦理)(常伦)(无与伦比)(精妙绝伦)(语无伦次)

沦(漂沦)(沦陷)(沉沦)(沦忽)(沦落风尘)

囵(囵吞)(囹囵)(鹘囵)(囫囵觉)(囫囵吞枣)

抡(抡选)(抡算)(校抡)(抡捆)(抡眉竖目)

论(讨论)伦(伦理)抡(抡起)沦(沦陷)纶(纶巾)

5、轮组词2个字?

组词:

年轮 车轮 轮廓 轮渡 轮流 海轮 江轮 邮轮 耳轮 游轮 轮辐 轮值 轮唱 轮机 渔轮 月轮 客轮 轮牧 轮生 轮休 轮番 轮换 渡轮 牙轮 轮回 轮辋 滚轮 滑轮 轮次 轮转 轮毂 齿轮 油轮 货轮 轮作 脚轮 回轮 辁轮 两轮 纷轮 径轮 梵轮 轮班 焠轮 轮尺 舞轮 曦轮 轮铡 轮台 相轮 轮岗 本轮 孤轮

轮组词两个字:轮流,车轮

6、轮的四个字组词?

轮组词(四个字):只轮不反,只轮无反,大败亏轮,拨万轮千,六道轮回,六趣轮回,只轮不返,匹马只轮,火轮神舟,法轮常转,埋轮破柱,永劫沉轮,黄屋朱轮,香轮宝骑,铁甲兵轮,金轮皇帝,轮睛鼓眼,轮当面对,转轮圣王,系马埋轮,差动轮系,安车软轮,只轮莫返,九心成轮,丢轮扯炮

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2