三点水的字再组词?(氵和纟可以组成什么字?)

作者:方言知识 发布时间:2023-06-29 01:43:09

1、三点水的字再组词?

答三点水的字在组词有:汗:汗水,流汗,汗流浃背。

流:流水,河流。

河:河水。

海:大海,江:江涛,过江。

潮:涨潮,浪潮,潮气。

汪:汪清,汪睿,汪芳。

洋:洋气,洋桥,洋务,洋文。

渐:渐渐,逐渐。

游:游玩,游人,游泳。

浑:浑噩,浑然。

混:混球,混入。

湿:湿气,湿润。

润:润物,润微,润安。

源:源泉,源于。

湖:湖区,江湖,日湖。

满:满勤,满意,满员。

浪:浪涛,浪琴,狼人。

涨:涨钱,没涨。

没:没钱,没去,没起。

沐:沐浴,沐阳。

池:水池,池塘。

江:江水

河:河水

湖:湖水

海:海水

沙:沙漠

浪潮波涛江湖海浪澎湖澎湃湖泊浪泊清洁洗涤河洛渤海漂染流满流浪流注渡江浇灌灌溉……

江:江湖、长江、江南、江山、浙江、江皋、江天、江珧、江米、江豚、沿江、江轮、上江、江防

答案:三点水的字有:没、没有,海、大海,法、法国,洞、空洞,江、江湖。

三点水的字:清/清理,澈/清澈,淡/平淡,滚/滚筒,溪/溪流

江河,湖水,汗流浃背

2、氵和纟可以组成什么字?

三点水的字有以下所示:

汗、汕、渚、泼、浚、沵、洧、消、淌、泻、浑、深、洗、涤、汶、汉、汊、沽、汁、源、汀、泞、泥、混、?、滋、泣、泫、漫、温、湿、沧、汔、汽、沣、泮、汤、汾、涌、漏、添、漆、洪、浩、浴、汲、污、活、洁、沽

绞丝旁的字有以下所示:

纹、红、绿、缘、纡、纴、绖、给、绅、细、?、缚、纣、级、经、络、缇、绽、纻、绊、绾、绢、绵、综、组、织、绍、绐、纷、结、约、绚

氵和纟可以组成“细”字。因为“细”字中左边的氵是水的意思,右边的纟代表着细绳等物品。组合在一起表示细的意思。 除了“细”字之外,氵和纟还可以组成其他一些汉字,如“红”、“约”等。

1,三点水的字和组词有:流—流水、河—河流、海—海洋、洋—洋流、汪—汪汪、汹—汹涌、涌—汹涌、江—江山等。

2,绞丝旁的字和组词有:结—结果、红—红色、绿—绿色、给—给予、纸—纸箱等。

3、一个王加一个羽念什么?

一个王字加一个羽组成珝字,拼音【xǔ】 。

释义:玉名。又人名。 【典故】 三国时期吴国有谋臣薛珝。《三国演义》第一百十三回----后主刘禅遣使回贺,吴使薛珝答礼。珝自蜀中归,吴主孙休问蜀中近日作何举动。珝奏曰:“近日中常侍黄皓用事,公卿多阿附之。入其朝,不闻直言;经其野,民有菜色。所谓‘燕雀处堂,不知大厦之将焚’者也。”

王:汪组词《汪洋》造句:来到三亚面对的是一片汪洋。

主组词《主任》造句:爸爸的主任打电话过来说明天要让爸爸去外地出差。

羽:翔组词《飞翔》造句:老鹰在空中自由地飞翔。

4、汪阜会谈的读音?

应为汪辜会谈。汪:一声wang,辜一声gu,会:四声hui,谈:二声tan。汪,辜,谈都只有一个音。会字有两个读音,一个是四声hui,另一个读音是四声kuai。四声kuai可组词会计和会稽山。四声hui有多个意思,其中之一是当见面讲。会谈的会就是这个意思,因此这个字应该读作四声hui。

应该是汪辜会谈读音就是wānggūhuìtán

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2