修车的修怎么组词?(修字怎么组?)

1、修车的修怎么组词?

修改,修正,修路,修复,修车,修理,修炼,修身养性,修养,修行,修补,修剪,修容,修饰,修剪

常用释义

1.

动装饰整理,使整齐美观。

例词装修修辞不修边幅修饰

2.

动使破损的东西恢复原来的形状和作用。

例词修车修理维修修缮

3.

动兴建;建造。

例词修筑修建兴修

4.

动学习和锻炼,使(品德、学识)完善或提高。

例词修养修业进修自修

5.

动〈文〉撰写;编写。

例词编修修史修书

6.

形〈文〉长(cháng)。

例词茂林修竹修长

7.

动修行,一种宗教行为,学习并遵行某种宗教的教义。

例词修道修仙

8.

动剪或削,使整齐美观。

例词修剪

9.

名姓。

组词:装修、阿修罗、欧阳修、修罗、修真、修眉、修仙、修身、修女、修改、修行、修正主义、灵修、修养、修罗场、奥德修斯、修正、维修、修缮、修葺、修辞、修炼、修武、进修、修脚、修订、修复、选修课、不修边幅、修心、保修、茂林修竹、修心养性、道德修养、修理、修为、修辞学、修齐治平、修道院、修士

组词是修路。

造句

这是农办的赵登云在部队当过连长,他也被抽到修路领导小组办公室。

你们连我们这次修路的开路先锋,但是可不进。

组词造句:修养30. 当今的骚人墨客所余无几,老的一辈多已谢世,少的一辈又无甚兴致修养。

31. 有的人缺乏修养,喜欢在电影院大呼小叫。

修车的修怎么组词?(修字怎么组?)

2、修字怎么组?

修成语 :重修旧好、修旧利废、修心养性、明修栈道、修仁行义、明修栈道,暗度陈仓、年久失修、反本修古、茂林修竹、地下修文、修己安人、演武修文、不期修古、修桥补路、不修边幅、日修夜短、封豨修蛇、修短随化、修身慎行、偃武修文、学行修明、半路修行、修饰边幅、束身修行、内修外攘、藏修游息、慎身修永、讲信修睦

组词是装修。

造句

房子虽然下来了,感觉还没有装修,因为自己已经没有资金支持了。

开始装修自己的房子,也意味着开始重新整顿自己的家。

修车的修怎么组词?(修字怎么组?)

3、修理的修的组词?

1、修的组词:修齐、修词、修诚、修禊、修坟、修艺、修辑、修鍊、修持、腶修、苦修、修平;

2、修,汉语常用字,读作xiū,最早见于甲骨文,其本义原指从容装饰,精心美化,后引伸至改造、整治,又引申为学习、追求、完善等。

组词造句:修养 修理

10. 我们青年人应该提高道德修养,决不能为非作歹

11. 作家必须加强道德修养,文人无行的现象必须制止。

修车的修怎么组词?(修字怎么组?)

4、修词语有哪些?

组词是维修。

造句

我们为广大民众提供了专业的维修服务,解您后顾之忧。

路面维修接连动工,让晴天一身灰,雨天一身泥的干到变成了平坦通途。

修词语有修养

组词造句:5. 不加强艺术修养,不深人体验生活,创作水平就会每况愈下。

6. 他的修养真到家,无论处理什么事总是从容不迫。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58533.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午2:50
下一篇 2023年 6月 29日 上午3:01

相关推荐