国字笔顺?(如组词有哪些?)

1、国字笔顺?

国字笔画名称:竖、横折、横、横、竖 、横、点、横

汉字国 (字典、组词)

读音guó

部首囗

笔画数8

[拼音][guó]

[释义]1.有土地、人民、主权的政体(古代指诸侯所受封的地域):~家。~土。~体(a.国家的性质;b.国家的体面)。~号。~度(指国家)。~策。

笔顺: 竖、横折、横、横、竖、横、点、横

国君

[ guó jūn ]

基本解释

(名)君主国家的最高统治者。

详细解释

天子或诸侯国之君。

《礼记·曲礼上》:“国君抚式,大夫下之。”《后汉书·列女传序》:“若夫贤妃助国君之政,哲妇隆家人之道……则其徽美未殊也,而世典咸漏焉。”《宋书·五行志二》:“国君即位踰年而后改元者,缘臣子之心,不忍一年而有二君也。” 清 朱大韶 《实事求是斋经义·之所自非衍文辨》:“天子之别子,封为国君,奉其先君为所出王。”

笔画顺序是竖、横折、横、横、竖、横、点、横,一共有八笔组成。

组词是祖国。

造句

运动员暗自下了决心,一定要赛出好成绩,为祖国争光。

笔顺是竖、横折、横、横、竖 、横。

组词是国家。

造句

他们与另一个国家结成了同盟。

他背叛了他的国家。

我们在建设我们国家的事业当中取得了巨大的成就。

国字有八画,笔顺:

竖,横折,横,横,竖,横,点,横 。

国字组词:

兴国安邦,为国为民,保家卫国,保卫国家,以身报国,安邦定国,、精忠报国,经帮纬国,国泰民安,中国人民

“国” 字共有 8 画,笔画顺序为: 竖、横折、横、横、竖、横、点、横

国字最早见于西周早期金文,会意字。原作“或”。字形像以“戈”(武器)守卫“口”(城邑)。后来在字的周围加方框表示疆域,构成“国”字。全文中又以“或”为“域”字。后经楚系簡帛、说文演变至现在的楷书“国”。

国字的笔顺: 竖、横折、横、横、竖、横、点、横

组词:

裕国足民、以身报国、捐躯殉国、国耳忘家、蠹国殃民、安邦定国、国尔忘家、窃钩窃国、精忠报国、经帮纬国、裕民足国、独立王国、富国彊兵

国字笔顺?(如组词有哪些?)

2、如组词有哪些?

如此 如果 如君 如面 如使 如何 如来 如心 如命 如是 如次 如化 如新 如期 如数 如雨 如弟 如黄 如林 如馨 如其 如斯 如愿 如常 如法 如簧 如令 如兄 如台 如约 如或 如律 如许 如如 如同 如云 如干 如寄 如一 如若 如晤 如在 如今 如麻 如仪 如嫂 如下 如已 如上 如志 如实

组词是例如,假如。

造句

6 识才当如伯乐,假如缺乏眼光,难免有沧海遗珠之憾。

7 假如发生了核战争,后果如何,简直是不堪设想。

8 假如你疑虑太多而裹足不前,恐怕很快地你就会落后了。

组词: 如果、假如、如意。

造句:

没办法了,他的生死,只有听天由命。

只有努力探索、虚心求教,才能兼容并包,以成其大。

他感到,只有在这里才能充分发挥自己的一技之长。

组词是假如。

造句

假如我有一双翅膀,我就可以让自己快乐的飞翔。

假如他肯帮助我们就更好了。

假如有时间,我可以详细论述一下这个问题。

组词是假如。

造句

假如你把那只手套和这只手套进行比较,你就会发现一只比另一只的颜色略微浅一点。

假如你对朋友不守信用,你就不要指望着他们能够信任你。

组词是如果。

造句

人的一生没有那么多的,如果不要让自己异想天开了。

如果只是后悔的一种说法,也是后悔的一种谦词,我们无法改变这种后果。

如今、比如、如何、如意、犹如、如期、譬如、如许、如弟、如愿、如初、如兄、诸如、自如、一如、恰如、如字、如常、浑如、如故、裕如、如数、如若、如来、阙如、如同、如上、莫如、如次、无如、强如、俨如、且如、相如、慊如、粲如、进如、怅如、铿如、枝如。

国字笔顺?(如组词有哪些?)

3、忍的形近字有哪些?

答案:忍的形近字:忌,忘,忽,志。组词:忌惮,忘记,忽然,同志。

解释:忌惮:畏惧;惧怕:肆无忌惮。

忘记:1.经历的事物不再存留在记忆中;不记得。2.应该做的或原来准备做的事情因为疏忽而没有做;没有记住。

忽然:副词。表示事件或动作来得迅速而又出乎意料。

同志:1.为共同的理想、事业而奋斗的人,特指同一个政党的成员。2.人们惯用的彼此之间的称呼。

忍的形近字有:忘、态、念、忽、怎、刃、韧等。

国字笔顺?(如组词有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58537.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午3:01
下一篇 2023年 6月 29日 上午3:12

相关推荐