诅和沮的组词?(yuan四声开头的组词有哪些?)

1、诅和沮的组词?

骂诅、詈诅、诟诅、腹诅、谤诅、厌诅、怨诅、诅骂、诅詈、诅誓、诅盟、诅师、诅啼、诅恨、诅书、诅让、诅楚、咒诅、诅祝、祝诅、诅魇、诅咒、

沮的组词 :

沮丧、沮遏、离沮、沮屈、沮伤、沮畏、沮滞、沮议、怯沮、惛沮、沮格

组词有:诅咒、沮丧

相关造句

他失去了所有的家人和财富,仿佛是受到了一个诅咒般的重击。

那个被诅咒的地方传说有一只不死怪物在徘徊,吓得很少有人敢靠近。

沮和诅是形近字,能组的简单易懂的词不多

zu三声:诅咒,诅骂

ju三声:沮丧,

诅:诅咒 诅骂

沮:沮丧 摧沮

诅(诅咒) 沮(沮丧)

诅和沮的组词?(yuan四声开头的组词有哪些?)

2、yuan四声开头的组词有哪些?

yuan四声开头的组词有:院子,院落,院墙,院僧,院本,垸子,垸田,怨恨,院长,愿望,怨声载道,愿意,愿心,怨愤,怨尤,院士,掾吏,掾史,掾佐,掾属,院花,院画,怨仇,怨敌,怨妇,院服,怨府,怨言,怨情,怨毒,怨气,怨天尤人,怨入骨髓,怨天怨地。

其他的yuan四声开头的词语还有很多,这里就不一一列举了。我们应当在生活和学习中注意积累这一类的词语。

院落、埋怨

相关例句

我们的公司总部位于一座现代化的写字楼中,楼下是一个美丽的院落。

在这个小镇上,每个家庭都有一个私人院落,可以种植自己喜欢的花草蔬菜。

诅和沮的组词?(yuan四声开头的组词有哪些?)

3、恨的近义词是什么?

近义词是怨。

组词是仇恨。

造句

1、我们的内心不要有任何的仇恨,我们要做一个平凡而普通,豁达而开朗的人。

2.他对为非作歹的人都是无比仇恨的状态。

近义词是怨。

组词是仇恨。

造句

1.悲哀的不是不能复仇,而是不能在仇恨当中活出自己。

2.告别仇恨的最佳方式就是一种宽恕。

这个恨字的近义词有:仇,恶,愤,厌,恼,……等等。恨的意思就是对某事和某人非常不满,十分愤恨。例如:对这种小偷小摸的惯犯,我们都十分厌恨。

诅和沮的组词?(yuan四声开头的组词有哪些?)

4、一个母一个巟念什么?

念毓【yu4声】。

一个母一个?不能组字,近似的是每?组成毓。

毓,汉语汉字,拼音读作yu,左右结构,部首母,总笔画为14,五行属火。新华字典释义:生育;养育。组词:钟灵毓秀。

详细解释,毓yu:1、生育,养肓,按此字当别为正篆,训生养草木也。毓,长也,雅也。一一《广雅》。以毓草木。一一《周礼·大司徒》。则孕毓根核。一一《汉书·五行志》。丰圃草以毓兽。一一班固《东都赋》。2、孕肓。黩则生怨,怨则毓灾。一一《国语》。

5、yuang的汉字有哪些?

yuang这个音节在汉语拼音中是不存在的。(开门见山,直接答题)

跟它相似的汉语词语音节有yuan,它是一个整体认读音节。

yuan这个音节对应的汉字有:

鸢,组词:纸鸢

冤,组词:冤枉

鸳,组词:鸳鸯

渊,组词:深渊

元,组词:元旦

园,组词:公园

源,组词:来源

还有:原,援,院,圆,缘,辕,媛,远,苑,怨,猿,等字

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58667.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午8:41
下一篇 2023年 6月 29日 上午8:51

相关推荐