万字组词造句一年级简单的?(万字的笔顺和组词?)

1、万字组词造句一年级简单的?

组词是万一。

造句

1.不要买这种来路不明的便宜货,万一买到了三五被罚,那真是赔了夫人又折兵。

2.那可不行,万一你让我自残,肢体自废武功怎么办?

万,万千。造句:我能参加这样的盛会,真是百感交集,思绪万千。

我们的祖国山河壮丽,气象万千。

论宏伟,西湖比不上太湖,太湖烟霞万顷,气象万千。

万,万能。造句:钱不是万能的,没有钱却是万万不能的。

相信金钱万能的人,往往会一切为了金钱。

金钱不是万能;但没钱却万万不能。

组词:万岁、百万、亿万、万代、万事、万般、万古

造句1、许多其他的亿万富翁是小本起步,然而飞黄腾达。

2、用钱若是一掷千金,毫无节制,纵使有亿万家财,也有用尽的一天。

3、亿万人民走上了社会主义的阳关大道。

1、万代

造句:文明,也许是一条使地球生命万代延续的光明大道,也许是使包括人类在内的地球生命走向灭绝的陷阱。

2、千军万马

造句:大雨滂沱,如同千军万马冲锋,真是使人心惊。

组词造句:万一(10) 仓库里堆满了棉花包,万一失火,后果不堪设想。

(11) 万一尚得相见,免得终天之恨,事在不疑。(12) 听他一说,我心里高兴,可是又难免杞人忧天,万一他事后变心怎么办?

万卷,读书破万卷,下笔如有神;日理万机,周总理每天日理万机,为国家和人民操劳;瞬息万变,在当今世界发展中,科技产品的迭代真的是瞬息万变;

万不得已,若不是万不得已,他也不会低三下四地去求人;万变不离其宗,虽然武术流派众多,但都是万变不离其宗。

组词,两万,千万,万般无奈等等

造句,我一个月收入两万,这让我的父母感觉特别的自豪

我想成为一个千万富翁,我想让自己的家人过上衣食无忧的生活

组词,气象万千

造句

这就是我们祖国美丽的山河,真的是气象万千,让我感受到它的与众不同之处,也能够感受到它给我带来的一份精彩之处。

1、我对期末考试已经复习完毕,非常胸有成竹,万无一失。

2、月之光华是柔和广阔的,眨眼间便已一泻万里,于静谧的夜色中照耀着这个大地上的每一个角落。

万字组词造句一年级筒单的,万一,期末孝试万一我考不好怎么办。

万字组词造句一年级简单的?(万字的笔顺和组词?)

2、万字的笔顺和组词?

笔画顺序:横、横折钩、撇

组词:万水千山 ,万事大吉,

例句

(3) 红军不怕远征难,万水千山只等闲。

(4) 永远保持一颗不倦而易于感受的心,保持万水千山走遍的豪情,保持梦想与尝试的勇气,让生命拓展它的宽度!

“万” 字共有 3 画,笔画顺序为: 横、横折钩 、撇

万岁,万一,

万(拼音:wàn,mò)是汉语通用规范一级汉字(常用字),简体“万”和它的繁体(以下作“萬”)最早分别为两种不同的字形。万初见于商代甲骨文,其字形像蝎子,后来另造形声字“虿”(读作chài)表示“万”的本义,而万假借为数词,万是极大的数字,所以万也指数量极多。“万(简体)”亦始见于甲骨文,本义不明,至春秋战国时期仍作为数量词在使用,在这个意义上与“万”同义。以上义读wàn。

万又读mò,用于复姓“万俟”。万读作mò时无繁体字形态。

笔顺 横 撇 横竖勾

笔画 3

独体字结构

组词 万不得已

相关例句

1.一般说,老虎并非天生就吃人,只是万不得已而为之。

2.出此下策,实属万不得已。

3.如果不是万不得已我们又怎么会在外面风餐露宿的呢。

万笔顺:横、横折钩、撇

组词:万不得已

例句

31、国家深仁厚泽百余年,百姓生长太平,使非迫于万不得已,安肯不顾身家铤而走险?皆由州县官吏朘小民以奉上司,而上司以餽结和珅。

笔顺名称是:横、横折钩、撇,

组词造句:万一(24) 还是再去几个人到灭火现场检查一下,以防万一。

(25) 为了以防万一,大家还是离开了这里。

笔画顺序:横、横折钩、撇

组词:千军万马、千变万化、万众一心、千秋万代、千家万户、万籁俱寂、千真万确、以防万一、万死不辞、气象万千、千呼万唤、万紫千红、成千上万、雷霆万钧、遗臭万年、瞬息万变等。

万,这个字念wan的音,它的笔顺是横,横折钩,撇,一共有三画。可以组词为:千万,万位,万级,亿万,万元,万能,万一,万能,万事如意,万达,万事如意。平时一定要多多积累哦。

万字组词造句一年级简单的?(万字的笔顺和组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58697.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午9:59
下一篇 2023年 6月 29日 上午10:09

相关推荐