京笔画一共有几画?(京的音序和音节是什么?)

1、京笔画一共有几画?

jīng

国都(现特指中国首都北京):京城。京都。京华(因京都是文物、人才汇集的地方,所以称京都为“京华”)。京畿(国都和国都附近的地方)。京剧。京师(首都的旧称)。京绣。京菜。

大。

古代数名,指一千万,亦指一亿兆。

中国少数民族,主要分布于广西壮族自治区:京族。

姓。

the capital of a countryɑeijing

笔画数:8;

部首:亠;

京共 8 画,所有8画的字。

京字笔顺:

点、横、竖、横折、横、竖钩、撇、点

笔画数:8;

部首:亠;

笔顺编号:41251234

jīng

相关组词:

1、京师[jīng shī]

首都。

2、京腔[jīng qiāng]

戏曲剧种。弋阳腔的一个支派高腔,明末清初传入北京后称京腔。

3、京甸[jīng diàn]

京都周围附近地区。

4、京夏[jīng xià]

犹华夏,谓全国。

5、京京[jīng jīng]

忧心京京。

京 笔画数:8,部首:亠,笔顺编号:41251234 jīng 京1 ①首都:~城ㄧ~师。

②(Jīng)指我国首都北京:~剧ㄧ~腔ㄧ~味儿。

③(Jīng)姓。 京2 [jīng]古代数目名,指一千万。

京的笔画一共是8画“京”字的组成部分有“亠”, 一, 口 和 小 四个部首,依次对应的笔画数是、、和,所以“京”字的笔画总数为8画汉字的笔画是汉字基础构造元素之一,是了解汉字结构和书写规范的基础,学习和掌握笔画的数量和运用是汉字学习中非常重要的内容

京笔画一共有8画 因为“京”字由两个部分组成,左边是“亠”部,右边是“京”部,其中“亠”部,“京”部6画,两部合起来就是8画 除了“京”字,含有“京”部首的汉字还有很多,比如“京”、“京剧”、“京派”等,学习这些字也可以更加熟练掌握京笔画的写法

拼音jīng ,部首亠 ,笔画数8,上中下结构。 笔画名称:点、横、竖、横折、横、竖钩、撇、点。写字技巧:上点居中,横画宜长;“口”大小适中,竖钩在“口”下横中点起笔,正对上点;撇点位置恰当,左右对称。上下中心对齐。

京笔画一共有八画。这是因为京字的笔画是从上到下、从左往右依次为一、丨、丿、竹、一、丨、丨、一,共八画。如果对笔画有兴趣,可以了解汉字的笔画规则和其他汉字的笔画组成。

京一共八画,分别是以下点、横、竖、横折、横、竖钩、撇、点,大家知道了吧

京笔画一共有几画?(京的音序和音节是什么?)

2、京的音序和音节是什么?

京的拼音是jing,因此,它的音序是j的大写字母J,音节是jing。(开门见山,直接说出答案)

拓展说明资料:

京这个字可组词为:北京,京东,京城,京都,京师,京华,京剧,京味儿。

它的同音字有:

经,组词:天经地义,饱经风霜,经常

惊,组词:惊喜,惊讶,惊恐,惊吓

还有晶,茎,荆,睛,精,兢,鲸,等字。

音序是J,音节是jīng

组词是北京。

造句

我的同学小明就是一个地地道道的北京人,跟他说话有时候交流特别的有趣。

我喜欢北京这个地方,所以在我毕业以后,我一定会让自己留在北京。

京的音序是;J,音节是;jīng

京笔画一共有几画?(京的音序和音节是什么?)

3、京加偏旁和晒组词?

惊,惊喜,惊醒,惊讶。晒黑,晒图,晒太阳。

京加日组成晾,组词:晾晒

京笔画一共有几画?(京的音序和音节是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58837.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 下午4:05
下一篇 2023年 6月 29日 下午4:16

相关推荐