东西南北组词造句?(国字什么结构,什么旁?)

作者:方言知识 发布时间:2023-06-29 17:45:50

1、东西南北组词造句?

1.今天的雾好大,身在其中都分不清东西南北了。

2.和小朋友玩转圈圈的游戏,几圈下来,头晕眼花的分不清东西南北了。

3.渔民出海打鱼遇到了风暴,一下子失去了方向感,分不清东西南北了。

4.经过几天的辛苦等待,犯罪嫌疑人终于出现了,便衣警察分别从东西南北几个方向悄悄的靠近

组词:东方,西部,南边,北方。

造句:

1、一轮红日光芒四射,正徐徐地从东方升起。

2、我国的西部,地域广阔,物产丰富。

3、这座山的南边一片平坦的草地。

4、一场大雪给北方大地披上了银白色的外衣。

东:东方红。《东方红》是中国人民最喜欢的歌曲。

西:西山。日落西山,暮色苍茫。

南:南海。南海是我国的固有领海。

北:北京。北京是中华人民共和国的首都。

组词是东南,西方,南方,北方

造句

今年北方的春天姗姗来迟,过了清明草还没有发芽。

大兴安岭,绵延千里,是我国北方的天然屏障。

东站,东路,东边,东海,东莞,东坝,南宁,南京,南山,南昌,南阳,南方。

西安,西宁,西瓜,西街,西游记,西门,北京,北海,北面,北广场,北部。我希望东南西北路路通好运。

千磨万劫还坚劲,任尔东西南北风!这才是傲竹!

2、国字什么结构,什么旁?

部首:囗。

结构是全包围结构。

组词是国家。

造句

这场洪灾起伏袭击了整个国家,有专家称,这场洪灾要归罪于拉尼娜现象。

你们这些反对的人们需要挥旗呐喊的主战人士,因为如果整个国家是由一群没种的示威者组成的话,我们的国家瞬间就会被消失

全包围,国字框,口字旁。

基本解释

1.国家~内。祖~。外~。保家卫~。

2.代表或象征国家的~徽。~旗。~花。

3.在一国内最好的~手。~色。

4.指本国的,特指我国的~产。~术。~画。~药。

5.姓。

是包围结构,是囗旁,组词:国家,国际,国内,国外,中国,外国,国耻,国庆,国家,大国,小国,美国,韩国,联合国,国事,国旗,国法,党国,爱国,辱囯

国字是全包围结构,一个玉字在一个口字里面

3、国、白、回这三个字按照汉字的笔画顺序规则排列?

国、白、回这三个字按照汉字的笔画顺序规则排列,汉字的笔顺规则是:

先横后竖,先撇后捺,从小到大,从左到右,先进后关,先中间后两边,从外到内。

拓展资料:

1.拼 音 guó

部 首 囗

笔 画 8

相关组词:国画 国外 法国 王国 故国 国家 国际 英国 祖国 外国中国 国庆 国歌 国君

2.部 首 白

笔 画 5

相关组词

漂白 白面 白菜 白日 清白 白米 白蚁 白马 白云 道白白丁 黑白 自白 白净

国、白、回这三个字按照汉字的笔画顺序规则排列,汉字的笔顺规则是:

先横后竖,先撇后捺,从小到大,从左到右,先进后关,先中间后两边,从外到内。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2