锁怎么组词?(钉字的钉怎么组词?)

1、锁怎么组词?

锁头,门锁,锁住。

锁链。

锁屏,锁门。

锁骨。

锁好。

锁芯。

锁定。

锁上。

锁死。

锁车。

锁扣。

锁房。

锁链、枷锁、反锁、锁匙、石锁、暗锁、挂锁、连锁、锁国、闭锁、锁钥、撞锁、倒锁、环锁、碰锁、锁桔、锁缰、栅锁、宣锁、锁呐、墩锁、锁鱼、锁鑐、锁颐、锁事、边锁、鱼锁、上锁、锁哪、锁印、落锁、缨锁、锁孔、锁细、鐍锁、联锁、印锁、锁索、轻锁【附】锁,汉语汉字,既可以作为名词又可以作为动词。作为名词,指加在门、箱子、抽屉等物体上的封缄器,要用专用的钥匙才能打开。作为动词,指用锁锁住、封闭等。

组词:锁屏,开锁

造句:开锁匠老王费了九牛二虎之力,使劲了浑身解数才把这把九子连心锁打开。

4、钥匙对窍才能打开锁

组词造句:封锁7) 面对敌人的封锁,八路军和百姓沉着冷静,随机应变。

8) 没有人帮忙掩护,你孤掌难鸣,很难突破对方的封锁。

锁怎么组词?(钉字的钉怎么组词?)

2、钉字的钉怎么组词?

钉的组词 :钉鞋、钉子、斩钉截铁、螺钉、钉耙、钉梢、门钉、眼中钉、碰钉子、销钉、钉齿耙、图钉、摁钉儿、铁板钉钉、道钉、钉帽、金沤浮钉、钉鞾、钉问、红钉耙藤、打书钉、不钉对、铁钉铁铆、栓钉、蚂蟥钉、按钉、枣核钉、一钉点、钉子、钉鞋、螺钉、钉梢、钉耙、铆钉、销钉、门钉、钉锤、钉螺、钉帽、图钉、道钉、钉钯、钉靴、钉铨、钉铃、钉铰、木钉、钉问、沤钉、扒钉、鼓钉、签钉、勾钉、钉头、揿钉、灰钉、钉筋、琢钉、钉灵、钉密、钉鞾、装钉、钉疽、洋钉、补钉、刺钉、印钉、钉鞋、铁钉、铆钉、钉耙、图钉、螺钉、钉子、钉鞋、螺钉、钉梢、钉耙、铆钉、销钉、门钉、钉锤、钉螺、钉帽、图钉、道钉、钉钯、钉靴、钉铨、钉铃、钉铰、木钉、钉问、沤钉、扒钉、鼓钉、签钉、勾钉、钉头、揿钉、灰钉、钉筋、琢钉、钉灵、钉密、钉鞾、装钉、钉疽、洋钉、补钉、刺钉、印钉、钉铛、

组词造句:钉子4、我这倔头倔脑的去了准碰钉子,还是换个伶俐的吧。

5、在学习上,我们只要发扬钉子那种锲而不舍的精神,就没有难以克服的困难。

锁怎么组词?(钉字的钉怎么组词?)

3、亚偏旁组词?

亚除了加口字旁成为哑外,还可以加其它偏旁成为新字。如:亚加女旁成为娅,读[yà],娅一般指连襟,是姊妹丈夫之间的互相称呼。亚加日成为晋,读[jìn],晋是中国周代诸侯国名,现在是中国山西省的别称。亚加土旁成为垭,读[yā],垭指两山之间狭窄的地方,垭一般作为地名。

组词:哑巴,枝桠,铔鍜 ,垭口

亚字扁旁组词。口字成哑,哑巴。女字旁,娅娅,加土字,成垭字,垭口。加日字,成晋,晋级。加木字旁,成了桠字,桠溪,加扌字旁,成了挜字,挜人。加日字,成?字,加气字,成了氩,氩气。加亻,成了俨,俨然。加丿字,严字,严肃。加钅偏旁,成了铔字,铔金属。踫,踫跳,加石字,成了碰,碰到。

亚的偏旁有铔,哑,垭,,桠

哑巴,枝桠,铔鍜 ,垭口

锁怎么组词?(钉字的钉怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58965.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 下午9:40
下一篇 2023年 6月 29日 下午9:51

相关推荐