喊组词一年级最简单?(哗能组成什么词?)

1、喊组词一年级最简单?

喊组词:

高喊

[ gāo hǎn ]

大声喊叫。

喊叫

[hǎn jiào]

(动)大声呼叫。

呼喊

[hū hǎn]

(动)大喊;叫嚷:大声~|~口号。[近]呼叫|呼唤。

喊声

[hǎn shēng]

大叫、呼喊的声音。

叫喊

[jiào hǎn]

(动)大声叫:连声~|~声。

大喊大叫

[ dà hǎn dà jiào ]

高声喊叫,乱吵乱嚷。

连喊带叫

[ lián hǎn dài jiào ]

指连续不断的又喊又叫。

人人喊打,人喊马嘶,呼喊,

哭天喊地,贼喊捉贼,叫喊

擂鼓呐喊,大声呼喊,喊人,

喊他出来,喊我一声,喊冤,

大喊大叫 ,空喊口号,喊声,

摇旗呐喊,喊声不断,喊你,高声喊,喊爷爷,喊奶奶,

喊姥爷,喊姥姥,喊叔叔,

喊舅舅,喊哥哥,喊姐姐,

喊弟弟,喊妹妹,喊表弟,

喊表姐,喊大爷,喊大妈。

呐喊,喊话,喊叫,呼喊,喊声。

例句:

(1) 球场上比赛正在激烈地进行着,比赛双方拉拉队的助威呐喊声此起彼伏。

(2) 篮球比赛开始了,大家为队员们呐喊助威。

(3) 运动场上,欢呼声、呐喊声此起彼伏。

(4) 运动会上,不参加比赛的同学都来到操场上为运动员呐喊助威。

(5) 运动会上,全班同学都为小丽呐喊助威。

吼喊

[ hǒu hǎn ]

基本解释

大声叫喊。

详细解释

大声叫喊。

杜鹏程 《延安人》:“父亲不耐烦地吼喊:‘我看你中了邪啦!’” 郭澄清 《大刀记》第三章:“这些正在吼喊的大刀队战士们……手中刀光闪闪,人人精神倍增。”

组词,喊叫,呐喊

造句

31、我们可以听到罢工纠察员有节奏的喊叫声.

32、在母亲们怀孕的那段时间,医生通常是不允许父亲们进入孩子出生的产房去看的或者是进入到女人在临产时病室的,她们在里面低沉的哭叫或是痛苦的喊叫。

组词,呼喊

造句

我在呼喊着自己的爸爸妈妈,希望着他们能够多多关注我。

我不停的呼喊,就是为了得到爸爸妈妈的一份认可,希望着他们永远都是如此的在乎。

喊麦,喊人,喊爸爸,喊穷,喊来喊去,大声呼喊,大喊救命,喊我起床,喊他出来,喊冤叫屈,喊破嗓子,喊上,喊啥,喊声,喊爹,喊的,喊得,喊喊麦,喊话器,喊叫,喊价,喊了半天,喊啦,喊着,没喊,呐喊,呼喊,不喊不叫,瞎喊,乱喊,哭喊,空喊,叫喊,高喊,要喊,我喊,喊你,喊不好,喊出,喊下,喊住。

喊话、喊冤、喊人、喊叫、喊声、呼喊、叫喊、喊我、喊你、喊他、呐喊、狂喊、喊魂、空喊、发喊、喊嗓子、喊山台、喊堂威、贼喊捉贼、喊他们、喊爸爸、喊妈妈、喊爷爷、喊奶奶、摇旗呐喊、大喊大叫、哭爹喊娘、哭天喊地、人喊马嘶、擂鼓呐喊、连喊带骂、连喊带叫、嚎天喊地、喊冤叫屈、人人喊打、呐喊助威等。

喊着,喊你,喊叫,大喊,喊吃,喊声,呼喊,大喊大叫,摇旗呐喊,空喊,喊冤,喊嗓子,叫喊,贼喊捉贼,呐喊,吆喊,喊声,呼喊,大喊大叫,摇旗呐喊,空喊 ,喊冤,喊嗓子,叫喊,呐喊助威,哭爹喊娘,人喊马嘶,擂鼓呐喊,喊呀,狂喊,喝喊,连喊带叫,喊价,纳喊,吼喊,喊魂,喊天喊地,喊尿。

组词:叫喊,呼喊

造句:

6、叫喊与欢笑,大街上真是气象万千。一切的可能都在我们手中,就因为我们活着。

喊组词一年级最简单?(哗能组成什么词?)

2、哗能组成什么词?

组词:哗啦

词语解释:

亦作“哗剌”。亦作“哗喇”。象声词。犹言乱哄哄。形容散伙、瓦解或完蛋。形容大把地花钱。亦作:哗剌哗喇

引证解释:

⒈ 亦作“哗剌”。亦作“哗喇”。⒉ 象声词。引

《官场现形记》第三一回:“其时外边正下倾盆大雨,哗喇哗喇,闹得説话都听不清楚。”

茅盾《过封锁线》:“他们哗啦哗啦嚷着笑着。”

周立波《暴风骤雨》第一部五:“他火了,哗啦一声把大红帖子撕成了两截。”

⒊ 形容大把地花钱。

哗众取宠、哗啦啦、喧哗、哗变、哗然、稀里哗啦、哗哗、哗闹、哗笑、哗啦、舆论哗然、语笑喧哗、白哗哗、唏哩哗啦、哗言、哗世取宠、哗世动俗、哗世取名、哗啦棒、大哗、神哗鬼叫、哗拉拉、谩辞哗说、哗噪、讙哗、无哗、哗讦、哗争、哗讙、哗嚣、哗剌、唏里哗啦、噪哗、哗毁、哗扣、嚣哗、哗众、

哗啦啦的哗可以组成的词语有:“哗啦哗啦”、“哗声”、“哗然”等。

其中,“哗啦哗啦”表示水流或物体掉落等发出的连续声音,“哗声”指的是响亮而急促的声响,“哗然”则表示声响大且混乱的情况。

喊组词一年级最简单?(哗能组成什么词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58985.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 下午10:33
下一篇 2023年 6月 29日 下午10:44

相关推荐