与歪字结构相同的字?(矫字组词有哪些?)

作者:方言知识 发布时间:2023-06-29 23:22:33

1、与歪字结构相同的字?

歪字结构相同的字,例如:否,奀,甭,盃,丕 等等。

组词:

否——否则,否定,否认,是否,否决,可否,能否,臧否,否屈,否臧,否戾,否败,否口,否剥

丕——丕平,丕阐,丕扬,丕允,丕猷,丕图,丕时

奀:拼音为ēn、dí ,读ēn时,本义为人瘦小衰弱,方言中常用作人名;读dí时,为方言,意思是物件小。

还有字:孬

孬 [nāo]

汉语汉字

(1)方言。坏;不好。如:孬好(好与坏);旧社会穷人吃的孬,穿的孬

(2)方言。怯懦;无能。[1]如:孬包(脓包,软弱无用的人)

歪字是上下结构型的字体。和歪字的字形比较相近似的字有以下这些字。例如:否字、罢字、罴字、悬字丶盖字、罡字、置字、罟字、显字丶昱字、芯字、总字、忌字、恳字、善字、盖字、慈字、恙字、悉字、番字、普字、曾字、兽字、皂字、态字、想字、羔字、蛋字、召字、苕字、愚字、患字、恁字、焦字等。

歪的意思是不正,它是一个上下结构的字。与歪字结构相同的字,也就是上下结构的字有很多,举例如下。

孬熊总监管家部落堡垒是青菜萝莉音节省点花盆景美食杰宝藏獒,嘉奖章贡茶壶盖茨菇类型男装货架势室早安全员参会费,莱茵思想觉察茬岔劈柴桑柔杀菌菌素色盲。

和歪的字有:甭、孬、否、?、奀、?、?、丕等等

2、矫字组词有哪些?

组词是矫正。

造句

矫正是零部件之间相互位置和功能进行矫正。

我女儿必须带上矫正器,矫正牙齿。

人体的矫正可分为对脸型的矫正和对体型的矫正。

矫字的组词:矫情、矫枉过正、矫揉造作、矫健、矫正、矫诏、矫饰、矫捷、矫若惊龙、龙跃鸿矫、矫揉、矫若游龙、矫首、矫形、矫治、夭矫、矫矫不群、矫作、矫性、矫矫、矫直、矫枉、矫枉过中、矫然、矫强、矫旨、矫厉、矫时、矫言伪行、矫情镇物、矫制、矫时慢物、龙骧凤矫、矫尾厉角、矫俗、矫诬、奇矫、矫迹、虚矫、矫翮。

组词造句:矫健。

4、一只雄鹰,展开矫健的翅膀,在蓝天上飞翔。

5、爷爷七十多岁了,走起路来步伐还是那么矫健。6、体育健儿矫健的身姿给我们留下了深刻的印象。

组词造句:矫健1、我们迈着矫健的步伐走向21世纪。

2、他矫健的身影经常出现在球场上。

3、运动员迈着矫健的步伐从台前走过。

矫矢(矫直箭矢);矫揉(使物或曲或直。矫是改直,揉是变曲);矫直(矫正弯曲使之直);矫枉(矫正弯曲。比喻纠正偏邪)

3、腔换偏部组词语?

回答,腔换偏部例如,换成提手扌,成为控。组词语例如,控制,声控,控油,音控,自控,控股,手控,控诉,控场,掌控,控球,控住,控价,控卫,控告,控台,控水,控龙,控温,控线,布控,监控,控几,控到,控评,控件,控盘,调控,控时,控雨,得控,能控,失控,控血,控压,控烟,控销,控货,控局,控方,等等。

腔换提手旁是控,组词:控制、遥控控;腔换竹字头是箜,组词:箜篌

4、登加偏组词?

登加偏旁组词,澄,澄清,蹬,蹬腿,瞪,瞪眼

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2