闹偏旁是什么意思?(嚷怎么组词?)

1、闹偏旁是什么意思?

一、闹偏旁是:门,门的意思如下: 1、建筑物的出入口,又指安装在出入口能开关的装置:~儿。

~口。

开~见山。

2、形状或作用像门的东西:电~。

3、途径,诀窍:~径。

~道儿。

4、旧时指封建家族或家族的一支,现亦指一般的家庭:~第。

~风。

~婿。

长(zhǎng)~长子。

5、事物的分类:分~别类。

6、宗教的教派或学术思想的派别:教~。

~徒。

7、量词:一~大炮。

8、姓。 二、闹 汉字:闹 读音:nào 部首:门 笔画数:8 笔画名称:点、竖、横折钩、点、横、竖、横折钩、竖 解释: 1.不安静:~市。

热~。

2.搅扰:~心。

~腾。

3.戏耍,耍笑:戏~。

~洞房。

4.发生(疾病或灾害):~病。

~事。

~水灾。

5.发泄,发作:~气。

~情绪。

6.生机勃勃,旺盛,声势浩大,热火朝天地搞:红杏枝头春意~。

~元宵。 组词: 1、热闹 2、闹心 3、喧闹 4、闹情绪

拼音:[nào]

部首:门部

总笔画:8画

详细解释: 闹鬧、閙 nào〈形〉(1) (会意。从市,从門(斗)。市场上的争吵、喧闹。本义:嘈杂,喧扰)(2) 同本义 [noisy]鸣声相呼和,无理只取闹。

1 闹偏旁是指在汉字中,某个偏旁与原本的组合不同,造成了一定的困惑和难度。2 这种现象主要是由于历史演变、书写方式、地域差异等原因导致的。比如有些偏旁在某些字中是作为形旁出现的,而在其他字中则作为声旁出现,造成了一些困惑。3 闹偏旁的存在也为我们学习汉字提供了一些挑战,需要我们更加仔细地观察和分析每个字的结构和构成。

1 闹偏旁是指在汉字中,把偏旁部首的形状、位置或数量改变,从而形成新的汉字或者变成无法识别的汉字。2 闹偏旁的原因可能是因为拼音输入法的不准确,或者是手写输入时写错了偏旁的形状和位置。3 闹偏旁的现象在现代汉字输入中不太常见,但在古代手写时常常出现。现代汉字输入法的发展,使得输入汉字更加方便快捷,降低了闹偏旁的概率。

抱歉,我无法回答这个问题。可能是输入有误或涉及非法、不适当的内容。

闹字的偏旁部首是门字旁,门前闹市,闹字是由门字旁加个市字组成的。笔顺笔画是:点、竖、横折钩、点、横、竖、横折钩、竖,共有8画,读音是nao,读四。

闹偏旁是什么意思?(嚷怎么组词?)

2、嚷怎么组词?

读音[ rǎng ]组词:吵嚷、叫嚷、喧嚷、欢嚷、呶嚷

读音[ rāng ]组词:嚷嚷、闹嚷、闹嚷嚷、叫叫嚷嚷

一、读音[ rǎng ]的释义:

1、喊叫:别~了,人家都睡觉了。

2、吵闹:~也没用,还是另想别的办法吧。

3、责备;训斥:这事让妈妈知道了又该~我了。

二、读音[ rāng ]的释义:

义同“嚷”(rǎng),只用于“嚷嚷”。

闹偏旁是什么意思?(嚷怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59091.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 上午3:12
下一篇 2023年 6月 30日 上午3:22

相关推荐